diki_PAPA, мы друг друга не поняли.
Точить разные стороны на разные углы можно, но надо каждый раз переставлять углы (как, кстати лучше помечать их? Запомнить расстояния на вертикальной струбцине для каждой стороны рк?)
Точить одну сторону на разные углы невозможно (как, например, реализована заводская заточка на страйдерах).
Костя, я свой леуку точил на лесной найфовке на апексе Артемовом помнишь?
35 град на плоской части РК и 45 ближе к острию. И это я первый раз апекс юзал.
Не надо относиться к апексу как к станку, это не автомат, а средство вспоможения для заточки, как говорит Артем, не протез, а костыль. Все он может. Если знать чего хочешь.
Это как утверждать, что кастрюля суп варить не умеет...
Апекс не панацея, а просто приспособление для заточки, возможно лучшее из ряда подобных на сегодняшний день. Но тем не менее - костыль. Со всеми вытекающими...
В шаговой?
А с доставкой? А дешевле?
Не знаю. Меня устроила доставка с Питера. Заказывал несколько разных наборов и отдельно несколько камней. Почти все разбежалось по пьяни на подарки.
*прим.
Подсказка. Почему на "ебее" менее удобно.
Есть ежедневный автобус Минск-Питер. С момента заказа до получения на руки наборов пройдет не более 1.5 суток.
kirstarovoitov, если нужет какой-то конкретный камень, то конечно быстрее из питера заказать. Но если брать набор из 4 камней (минимальный необходимый), например, то уже дешевле заказать е Ebay. Выгода получается около 35 у.е., если считать, что каждый камень из Питера обойдется в 900 р., а на Ebay заказать ТУТ