Разделочные доски

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
ZingeR
Ultra Fine

Re: Разделочные доски

Сообщение ZingeR »

Если ты про биоптрон, то это не миф, эта хрень реально работает...
ох, не хочется разводить оффтоп, но я фшоке :?
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Вот о чем меньше всего хочется разводить флуд, так это о цептере. Только тут этой дряни не хватало :twisted:
Кстати у особо задвинутых гигиенистов на кухне самый нужный и востребованный девайс это УФ лампа. У меня Галя тоже такой ерундой поигралась, когда дочка родилась и забросила через пару недель. И ниче, 13 лет уже, волейбол все дела. А мыть хорошо после использования доску надо, как впрочем и прочие девайсы, с этим никто не спорит.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Ладно, ладно... молчу :shock:
+375291775771
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

Dr.Demis - немного офтопа: если немного вдаться в историю медицины и почитать про микробиологов 19 века, можно встретить ряд фактов. В то время было принято ставить опыты и на себе любимом. При исследовании холеры были и такие случаи питья настоя вибрионов из пробирки. Кто-то переносил совсем без последствий (с нормальной кислотностью) а кто-то и нет (с гастритом н-р).
Не даром в Европе прободные язвы в ряде случаев лечат консервативно - желудочное содержимое воспринимается как стерильное.
Ни к чему не призываю, брезгливость тоже фактор, заслуживающий внимания.
Experientia est optima magistra.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Наверное поэтому от холеры погибли миллионы (!!!) людей :mrgreen:
Что касается консервативного лечения прободной явы, то как хирург оставляю за собой право даже не комментировать подобную...ээээ... точку зрения :mrgreen:
+375291775771
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

найду источники - дам ссылки.
Experientia est optima magistra.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

каб на вас халера! про доски есть что сказать? :lol:

evtan, с хирургами спорить бесполезно. у них на всё один ответ: "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!" (с) :mrgreen:
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

evtan, если я правильно понял речь про ссылки, опровергающие то, что пишут в учебниках ? ))) Вы знаете, это не ко мне, я медицине учился не в интернете и оперировал не по гуглу.
Ну правда, спор ни о чем. Это как про четырех китов и черепаху доказывать в космический век.
+375291775771
Cook
Extra Сoarse

Сообщение Cook »

Для гигиенистов могу посоветовать дезинфицирующее средство ака "Сандим Д". Почитай без химии, и действенно. А вообще по теме, если по человечески обходится с любой доской и ножом, то обоих хватит весьма на долго без замен и заточек.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Господа! Всё написанное в этой теме начиная с этого поста привело меня к мысли, что я очень скоро умру от пищевого отравления, полученного от использования разделочной доски. Вполне возможно, что это моё сообщение - последнее прижизненное, ведь я сегодня уже резал продукты на разделочной доске, а потом ел их. Так что, думаю, меня уже не спасти.
Тем не менее, хочу задать вопрос: А если разделочные доски регулярно обдавать крутым кипятком - это как-то повышает шансы пользователя прожить немного дольше и умереть от чего-нибудь другого? Или только огнемёт (и тогда деревянные доски имеют явное преимущество перед пластиковыми)?

P.S. Смайлики не ставил - надеюсь, с чувством юмора у читателей этой темы всё хорошо. А про кипяток спрашиваю вполне серьёзно.
Ответить