Спасибо за отзыв! Думаю, что это не последний мой обзор
По поводу ножей и их функциональности. Уже 14-ый год ножи - мое хобби. За это время понял одну простую вещь. Людей увлеченных ножами можно, грубо, поделить на три категории.
Первая - "практики". То бишь люди, которые ножи активно пользуют. В силу своих увлечений (рыбаки, охотники, туристы и пр.). Либо прфессионально (спасатели, альпинисты, бойцы спецподразделений и т.д.). Они и рассматривают нож, прежде всего, исходя из практических и функциональных качеств.
Вторая - "коллекционеры". У этих свои тараканы. Ценится редкость, "лимитовость", имя мастера, история ножа.
Третий подвид гибридный - "коллекционеры-практики".
Себя отношу, скорее, к третьим. То-есть, у меня есть ножи, которыми я пользуюсь (какими-то чаще, какими-то реже). И есть коллекционные полочники. Ножи предназначенные для удовлетворения моего (иногда извращенного
Кстати, заметил, что большинство жарких споров на профильных ножевых форумах возникают, как раз, по причине непонимания между "практиками" и "коллекционерами". Взять тех же Крестоносцев. "Практик" искренне не понимает зачем платить немалые деньги за нож тяжелый, неудобный, с толсто сведенным клинком и сомнительными практическими свойствами. Когда за эту сумму можно купить 4-5 добротных рабочих ножа. "Коллекционер" же свято убежден в том, что чем иметь 4-5 общедоступних "серийника", лучше заполучить в коллекцию ТАКОЙ нож.
И, что самое любопытное, оба по-своему правы!!!
Прошу прощение за столь объемное отвлечение. Просто хотел обозначить свое отношение к предмету, на случай возникновения, при обсуждении ножей из будущих обзоров, вопросов типа "А нафига?!"