Сталь для ножа

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Ragnar
Fine

Re: Сталь для ножа

Сообщение Ragnar »

Лабрадор, имхо, ещё разик вкурить последний абзац :) Нет лучшей стали для ножа. Для каждого конкретного - она своя.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Лабрадор писал(а):...Однако идут годы, и сегодня по-прежнему подавляющее большинство интересующихся вопросом находится в каком-то неведении, в просрации.
...
Лис, поверь, перелистнув и эту страницу с твоим криком души,.. и опять польется старая пестня из мехов такого старого баяна.
Лабрадор, знаешь, а ведь я с тобой не просто полностью согласен, я в твоей правоте убедился на личном многолетнем опыте. НО! Если перестать бороться с мифами, то они в конце концов заменят собой реальность. Но реальностью при этом не станут. Да и отступать не попытавшись как-то не в моих правилах :).

ZingeR, а можно для меня перевести на русский вот эту фразу:
ZingeR писал(а):...каждый конкретный нуб, прочитав это, улучшится и получит левелап...
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Lis_13 писал(а): Если перестать бороться с мифами, то они в конце концов заменят собой реальность. Но реальностью при этом не станут.
Вот это просто... ПРАВИЛЬНО!
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

Возвращаясь к нашим баранам.

Конкретный ответ на поставленный вопрос автором темы.
Если лень читать, то вот готовый рецепт: М390 и СPM S35VN
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Lis_13, термины из игровой индустрии.
- нуб (newby): новичок, малоопытный игрок. задаёт тривиальные вопросы, наступает на простейшие грабли и т.п.
- левелап (level Up): в ряде игр персонаж по ходу "крутеет", его характеристики растут. Эта "крутость" формально задается числом: номером уровня. Уровень растёт скачкообразно, по мере накопления условного "опыта" (expirens). Процедура перехода к следующему уровню и называется ЛевелАп.
Лабрадор, хз... насколько я понял, человек хочет попробовать. И одним из требований звучала беспроблемность. Попробовать, мне кажется, было бы лучше на какой нержавейке попроще. Кладенец не выйдет, но сразу с суперстали начинать - вдруг закосячит, и не выйдет вообще ничего? всё-таки она потруднее в обработке...
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Нет "безгемморойных" сталей. У меня от всех одинаково чешется и покалывает... ;)
Но я бы рискнул предложить для начала 40Х13. При бросовой доступности... Ну и обработка даже каленого бланка не вызывает особых проблем. Не ржавеет. Твердости в 55 хватает поучиться заточке. Некоторые вообще на медведя ходят с 40Х13...
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А вот кстати по S35VN - ну хоть убей не понимаю в чем ее крутость. Та же самая тридцатка (по ощущениям) но в полтора раза дороже. Как по мне, что тридцадка, что с35, что элмакс - все из одной бочки.
Имхо.
+375291775771
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

А как по мне S35VN хуже S30V... я бы сказал - удешевлённый вариант :)
Это касается только образцов с которыми сталкивался лично, возможно потенциал у 35ой и есть, нужно лет 5 подождать :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Лабрадор, я очень внимательно прочитал "ответ на поставленный вопрос" и первую часть, упомянутую в "ответе..."
Таки я так и не понял, почему:
Лабрадор писал(а):...вот готовый рецепт: М390 и СPM S35VN
Про М390 в "ответе..." вообще ни пол-словечка, а про S35VN:
Рестайлинговая версия "тридцадки". Особеннностью данной стали является легирование ниобием, что становится модной тенденцией и обеспечивает несколько лучшую механику. По моим ощущениям сталь полностью соответствует CPM S30V и находится с ней в одной нише. (Стиль и грамматика оригинальные - прим. Lis_13)
Если это всё, что можно сказать об одной из двух "лучших" сталей (на фоне того, что про вторую сказать хоть что-то или хотя бы упомянуть вообще не сочли нужным), то... Как-то неубедительно что-ли... Я про 420-ую могу куда завлекательнее рассказать :). Или я что-то пропустил?
Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

Я чего мусолить и что-то доказывать?
Это личное мнение из личного богатого опыта. Готовый рецепт. Так и было сказано - рецепт.
Берем, пробуем, делаем вывод - нет, не понравилось сие блюдо. Или понравилось. И записываем в книгу рецептов: "Огурцы наташкины". Ну, т.е. по рецепту Наташи. :)
Ответить