Opinel

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
redflag
Fine

Re: Opinel

Сообщение redflag »

1. обязательно
2. я лак снимал и пропитывал льняным маслом
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

по ссылке в середине страницы переделанные опята. Можно взять на заметку.
Experientia est optima magistra.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Пятый раз смотрю - не вижу :shock:
+375291775771
baybak
Extra Сoarse

Сообщение baybak »

Dr.Demis писал(а):Пятый раз смотрю - не вижу :shock:
А они там есть...
Geroin
Fine

Сообщение Geroin »

Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

Давеча на байдарочном походе новый Опинель просто... не открылся. Не смогли открыть даже другим ножом. По-видимому разбухла от воды деревяшка и заклинила клинок в закрытом положении.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А емае :mrgreen:
Даже мысли не было о ТАКОЙ кастомизации.

По поводу неоткрывшегося опинеля: не следует думать, что опинелевцы жмотятся на пропитке, хотя это не исключено. Дело так же и в самой древесине - даже будучи пропитанной насквозь и залитой лаком расколотая вдоль колода (по аналогии с технологией изготовления рукояти опинеля) все равно крайне чувствительна к перепадам атмосферного давления и влажности. Думаю все в детстве делали барометры из еловых веток. :-)

Я хочу этим сказать, что это не столько проблема пропитки рукояти, сколько проблема конструкции вообще и выбора материала для нее в частности.

Имхо.
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Извините мне мою имху, но это больше похоже на... Франкенштейна все знают, да? :mrgreen:
Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

Dr.Demis писал(а):А емае :mrgreen:
Я хочу этим сказать, что это не столько проблема пропитки рукояти, сколько проблема конструкции вообще и выбора материала для нее в частности.

Имхо.
Я хочу сказать, что мне по барабану, в чем именно косяк. Известен лишь факт - не открылся.
Чисто теоретически. В Опинеле клинок держится в расщелине деревяшки? Не видно никаких проставок латунных или еще чего.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Лабрадор писал(а):Давеча на байдарочном походе новый Опинель просто... не открылся. Не смогли открыть даже другим ножом. По-видимому разбухла от воды деревяшка и заклинила клинок в закрытом положении.
Лабрадор писал(а):Я хочу сказать, что мне по барабану, в чем именно косяк. Известен лишь факт - не открылся
Судя по Вашим высказываниям, Вы вероятно перепутали данный форум с саппортом Опинеля.
Здесь мы можем только обсудить эту проблему, поискать причины и найти решения. Что и начал делать Демис.
Ответить