Часы

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
Лабрадор
Coarse

Для чего нужны наручные часы.

Сообщение Лабрадор »

А для чего наручные часы используют?

Для взбивания теста вероятно. Прошу Вас освежить в памяти п. 5 правил и п. 5.19 в частности. diki_PAPA

Перенес в соответствующую существующую ветку
Dr.Demis
Morgun
Extra Сoarse

Re: Продам часы casio DW5600E

Сообщение Morgun »

Я по наручным часам время смотрю.Мало того, у меня они еще и механические. Да и каждое утро заводить их надо.
А весером, приходя с работы, надеваю другие часы(типа будночно-выходные).
Как-то так.)
Лабрадор
Coarse

Re: Продам часы casio DW5600E

Сообщение Лабрадор »

Ну, смотреть время можно, например, в компе. В мобильнике, который есть у каждого, может, и не один. В автомобиле.
А еще где мы бываем, где нет часов?

Я хотела услышать "для поддержания имиджа", ибо другого разумного объяснения просто не вижу. А вспомнила, потому как давеча друг, который никогда не имел часов наручных, приобрел их. Причем, когда я называла марки швейцарских часов, которые на слуху (Rado, Tissot, Longines, Rolex), он рассмеялся. Оказывается, иметь такие часы для имиджа просто "колхозан" - поддержать имидж часами дешевле 20 тыс. евро можно только... в РБ.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Для чего нужны наручные часы.

Сообщение Dr.Demis »

То есть по Вашему выходит наручные часы - для понтов?
А как тогда народ носит Луч за червонец? В чем понт?
Если часы везде и наручные не нужны, давайте не пользоваться мобильниками - телефоны тоже везде...
+375291775771
ziliboba
Fine

Re: Часы

Сообщение ziliboba »

кстати. несколько недель назад приезали мне seiko 5 sport на калибре 4r36a. по наблюдениям, которые начал спустя 3 недели носки, ушли они с 21 мая по 2 июня на 8 сек. вперед. подзавожу на несколько оборотов при снятии перед сном и утром.
+375256567791
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Лабрадор, вопрос настолько же бессмысленный, как и классический "Зачем ты ножик носишь?" :mrgreen:

Причин и без учета понтов несколько.
Во первых, это реально удобно для цели узнавания времени. Я сейчас хожу без часов, но после того как пришлось их снять (браслет порвался, а новый такой никак не найду) добрый месяц испытывал изрядное неудобство. Да и сейчас тоже иногда жалею, что не ношу. Просто поверьте ;) - это как нож, не попробуешь - не поймешь.

Во вторых, мальчики любят игрушки :mrgreen:
Девочки - не отстают. Они любят побрякушки :!:
Поэтому часы у них не менее популярны, чем у мальчиков.
sr-75
Coarse

Re: Для чего нужны наручные часы.

Сообщение sr-75 »

Dr.Demis писал(а):То есть по Вашему выходит наручные часы - для понтов?
А как тогда народ носит Луч за червонец? В чем понт?
По мнению завсегдатаев специализированных часовых форумов, народ - это вообще не люди, и упоминание о них нарушает некий негласный договор, придерживаться которого обязаны везде, куда заходят знатоки. Последние, не будучи забаненными на каком-нибудь онлайнере вовремя, быстро эволюционирут до фразы "нет денег - пишется короче".
Деятельность, связанная с необходимостью постоянно иметь доступ к точному времени за рамками шаблона "машина-офис-дом", или божеупаси во время физического труда - однозначно является признаком народа.

Часы тех, кто никуда не торопится, уже давно показывают не время.
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

sr-75 писал(а): По мнению завсегдатаев специализированных часовых форумов, народ - это вообще не люди, и упоминание о них нарушает некий негласный договор, придерживаться которого обязаны везде, куда заходят знатоки. Последние, не будучи забаненными на каком-нибудь онлайнере вовремя, быстро эволюционирут до фразы "нет денег - пишется короче".
Деятельность, связанная с необходимостью постоянно иметь доступ к точному времени за рамками шаблона "машина-офис-дом", или божеупаси во время физического труда - однозначно является признаком народа.

Часы тех, кто никуда не торопится, уже давно показывают не время.
Мне кажется, пунктуальность - обязательная черта каждого уважающего себя мужчины. Люди, зарабатывающие деньги с помощью мозга, а не хитрой жопы и других органов, чрезвычайно ценят свое время и непунктуальность дорого им обходится. И для них часы - прежде всего инструмент для измерения времени, а уже потом - статусный аксессуар, украшение и проч.

По поводу мажорных товарищей с дорогими часами: видел как то человека с часами за 4,5 штуки на руке, который не знал как правильно читается их название. :-D

И вообще, фаллометрия (а именно это в 90% наблюдается на "специализированных часовых форумах", остальные 10% - обмен опытом между часовщиками) мне лично неприятна.
+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Почитал ответы на вопрос "А для чего наручные часы используют?", и создалось впечатление, что отвечающие сами не верят в то, что пишут. Как-то всё шаблонно, отмазочно, без души... Как будто они в самом деле часы носят только для того, чтобы время смотреть.
И троллят (в хорошем смысле этого слова) отвечающих серо и буднично:
Лабрадор писал(а):Ну, смотреть время можно, например, в компе. В мобильнике, который есть у каждого, может, и не один. В автомобиле.
А еще где мы бываем, где нет часов?..
А я так отвечу: ну откуда мне знать, где ещё ВЫ бываете, где нет часов? :) А там, где бываю я, нет компьютеров, нет автомобилей, а мобильник, даже если он с собой, трижды подумаешь, прежде чем вытаскивать, даже когда он звонит. Особенности рабочего места однако. Да, чуть не забыл: и Вас там тоже нет :), и, скорее всего, никогда не будет (поверьте на слово - так будет лучше для нас обоих). Ну не можете Вы понять для чего наручные часы используют, значит не нужны Вам часы, и радуйтесь этому! Потому что, если вдруг наручные часы Вам всё-таки когда-нибудь понадобятся, то... Но, не будем о грустном, а то потом скажете, что это я накаркал :).
Едем дальше:
Лабрадор писал(а):...Я хотела услышать "для поддержания имиджа", ибо другого разумного объяснения просто не вижу... (выделено мною, Lis_13)
А знаете, на мой взгляд, "поддержание имиджа" - это самое неразумное объяснение для ношения часов. С тем же успехом можно носить, например, парашют, или акваланг - для создания имиджа крутого парашютёра или бывалого дайвингиста :). Какая разница что на себя нацепить, если всё равно это не будет использоваться? Впрочем, это - дело вкуса, а обсуждать вкусы - гиблое дело.
Но я отвлёкся. Вопрос был: "А для чего наручные часы используют?" Скажу Вам чистую правду. Но только Вам, и только по-секрету. Так вот, наручные часы используют для утончённого издевательства над теми, кто наручными часами не пользуется. Да, да, да. Только для этого, и ни для чего больше. Вы даже не представляете себе сколько у носителя часов заготовлено ядовито-ехидных ответов на вполне безобидный вопрос: "Подскажите, пожалуйста, который сейчас час?" Взять хотя бы меня. Пока ничего не подозревающая жертва задаёт мне этот вопрос, я незаметно переключаю свои часы в режим индикации времени восхода и заката (часы у меня электронные), а потом поворачиваю часы индикатором к жертве - и с наслаждением наблюдаю, как меняется выражение лица человека, пытающегося понять, что же он видит на моих часах. И вот наступает тот момент, когда жертва таки переводит удивлённо-непонимающий взгляд с часов на меня, и растерянным голосом вопрошает: "Так сколько времени-то?.." Эх, Вам не понять, что в это мгновение испытывает носитель часов! Это одуряюще-пьянящее ощущение собственного интеллектуального превосходства над пребывающей в мозгом ступоре жертвой, и десятки, сотни, тысячи вариантов ответа уничтожающих жертву морально, заставляющих обострённо ощутить её всю свою ущербную убогость во всей полноте и глубине... В общем, Вы не гнобили, Вам не понять.
Вот для этого наручные часы и нужны. А по работе я пользуюсь секундомером и - реже - таймером. Для работы мне часы без надобности.
Как-то так.
mix
Coarse
Контактная информация:

Сообщение mix »

Lis_13 писал(а):В общем, Вы не гнобили, Вам не понять.
Ахххаах :D

А по теме - просто привык с детсва, что на правом запястье должен находиться индикатор четвёртого измерения ;)
Да будут прокляты фисташки без трещины!
Ответить