Карманные инструменты
- bordos
- Coarse
Re: Карманные инструменты
Kostya, +1. нет, даже +2. а то и +3 
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Ну вот и приходим к тому, что карабины популярны и имеют практическое назначение, а предполагаемый инструмент имеет пока не выясненное назначение (кроме носителя клубной символики) и весьма размывчатые цели 
Нет, я конечно подпишусь на экземпляр, но именно как на клубную символику, но пока просто не вижу в предложениях ни одного предположительно полезного для меня функционального элемента. Может стоит к проблеме подойти с другой стороны? не пытаться просто запихнуть в железку стандартные "бесполезные" куски уже имеющихся серийных образцов , слабо применимых в микроформате и предназначенных для крайне редко (у меня хотя бы) встречающихся операций, а найти задачи, которые можно решить с помощью специфического брелка.
Нет, я конечно подпишусь на экземпляр, но именно как на клубную символику, но пока просто не вижу в предложениях ни одного предположительно полезного для меня функционального элемента. Может стоит к проблеме подойти с другой стороны? не пытаться просто запихнуть в железку стандартные "бесполезные" куски уже имеющихся серийных образцов , слабо применимых в микроформате и предназначенных для крайне редко (у меня хотя бы) встречающихся операций, а найти задачи, которые можно решить с помощью специфического брелка.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- ZingeR
- Ultra Fine
GDM, точилка?
(кстати, точилка-не точилка, а мусатящая кромка, типа обуха твоей крысы, вполне может...)
(кстати, точилка-не точилка, а мусатящая кромка, типа обуха твоей крысы, вполне может...)
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Инструмент для поддержания РК ножа в должном состоянии очень забавная и свежая мысль... хорошо ложится и в тему обсуждаемую в теме заточки
пока не представляю реализацию, но это может быть как мусат так и приспособление для определения и помощи удержания угла при заточке. принципиально совместимо с ковырялкой (замена кончика или части РК ножа при тяжелых работах).
Вообще, насколько я понимаю Lis_13у именно свежие идеи и нужны
.
Вообще, насколько я понимаю Lis_13у именно свежие идеи и нужны
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
-
Lis_13
GDM, идея хорошая, но тут тщательно подумать надо. Сразу на вскидку - ограниченная совместимость мусата и ковырялки. Для мусата понадобиться твёрдость не меньше 60, а лучше 64HRc, а для ковырялки - не больше 56, а лучше 54HRc, иначе она может просто хрупнуть при силовом ковырянии.
А с приспособой для угла - эскизик слабо?
А с приспособой для угла - эскизик слабо?
- mix
- Coarse
- Контактная информация:
А каких размеров(и гритности) обычно идут алмазные хоны? Есть идейка как в "брелок" маленький хон "всобачить"...
Да будут прокляты фисташки без трещины!
-
Lis_13
Тут слово "обычно" неприменимо. Это как, например, с диаметром сверла - нельзя сказать, что "обычно свёрла имеют диаметр такой-то". Хоны - это в первую очередь промышленный инструмент; их габариты и размерность алмазного зерна прописаны в соответствующих тех.документах, и они бывают от очень крупных (размером с небольшой напильник) до очень маленьких (как три сложенных спички), и по зарну - от очень грубых (с размером отдельного зерна в четверть миллиметра) до очень тонких (отдельное зерно - в несколько микронов). К тому же хоны можно обрезать, утоньшить и т.п., короче придать желаемую форму. Но у них есть серьёзный недостаток в качестве брелка - они очень бодро ржавеют. Причём именно ржавеют, а не питтингуют.mix писал(а):...каких размеров(и гритности) обычно идут алмазные хоны?..
- KRG
- Ultra Fine
Lis_13 на медной связке тоже ржавеют?
- mix
- Coarse
- Контактная информация:
Lis_13, в первую очередь я имел ввиду хоны "карманного" размера(мм 2-3 диаметром или ширина-высота - есть ли такие?) и применимые для "экстренной" заточки.
Да будут прокляты фисташки без трещины!
-
Lis_13
KRG, основа хона - это брусок из углеродки, причём как правило - из печально известной своей "ржавучестью" 65-ки. Именно этот брусок и будет пачкать руки и карманы. Причём сильно.
mix, в принципе - есть, но это не принципиально (извиняюсь за каламбур). Из большого хона легко можно сделать два или больше маленьких. И "правильное" зерно (желаемую гритность) подобрать вполне можно. Но вот носить хон близко к телу, особенно летом - я бы не стал. Как рюкзачно-сумочный приборчик - без вопросов (GDM их целый пучок в рюкзаке круглогодично таскает). Но на брелок - сомнительно.
mix, в принципе - есть, но это не принципиально (извиняюсь за каламбур). Из большого хона легко можно сделать два или больше маленьких. И "правильное" зерно (желаемую гритность) подобрать вполне можно. Но вот носить хон близко к телу, особенно летом - я бы не стал. Как рюкзачно-сумочный приборчик - без вопросов (GDM их целый пучок в рюкзаке круглогодично таскает). Но на брелок - сомнительно.