Сталь для ножа
- pronik55
- Fine
Re: сталь для ножа
Kostya Спасибо.
- KRG
- Ultra Fine
- pronik55
- Fine
KRG и тебе спасибо.
- ziliboba
- Fine
pronik55, хотелось бы услышать ваше мнение о D2 на лин стил опера (конечно, если вы его уже использовали)
+375256567791
-
EU7SV
Re: Сталь для ножа
Уважаемые, может подскажет кто-нибудь какая марка стали применяется в гатерных или гаторных (незнаю даже как правильно) пилах, которыми бревна распускают на станках. поиск ничо не говорит и гуголь тоже не знает ничего, а может ищу так...
- немой
- Ultra Fine
ziliboba D2 вообще неплохая железяка. Токмо ухода просит. Я вот увлекся немножко...
По опере не скажу.
EU7SV Очень может быть, что сейчас в ходу биметаллические. На наших пилах стояла Р6М5. Там и клеймо должно быть.
EU7SV Очень может быть, что сейчас в ходу биметаллические. На наших пилах стояла Р6М5. Там и клеймо должно быть.
-
sergei
- Coarse
чаще всего такие пилы имеют твердосплавные напайки. материал самой пилы слабоуглеродистая сталь, что то типа 65г. но если вам попалась такая пила без победитовых напаек, то это будет хороший быстрорез, достойный внимания.EU7SV писал(а):Уважаемые, может подскажет кто-нибудь какая марка стали применяется в гатерных или гаторных (незнаю даже как правильно) пилах, которыми бревна распускают на станках. поиск ничо не говорит и гуголь тоже не знает ничего, а может ищу так...
- Владимир972
- Fine
Может мне попался не удачный образец, но проверили как то такую пилу на твёрдость и оказалась 47ед.
-
sergei
- Coarse
пила была без напаяк?Владимир972 писал(а):Может мне попался не удачный образец, но проверили как то такую пилу на твёрдость и оказалась 47ед.
-
Lis_13
Владимир972, а что в этом криминального?
Это же механическая пила по дереву - ей не твёрдость, а вязкость нужна в первую очередь.
По разному, в зависимости от рабочих усилий, которые будут возникать на полотне пилы. Помню, что рекомендовалось четыре-пять марок сталей, причём для каждой оговаривалось два-три варианта термообработки. Если нужно подробно - могу в понедельник поднять справочники. Только там полный букет будет - от быстрорезов до У-шек включительно; т.е., если пила у Вас уже на руках, то справочная информация ясности не внесёт.EU7SV писал(а):...какая марка стали применяется в ... пилах, которыми бревна распускают на станках...
Так то оно так, но сейчас стало модно клейма электрокарандашами писать - час работы, и нет клейма...немой писал(а):...Там и клеймо должно быть.