Отпуск. Куда?

Свободное общение. Любые неножевые темы.
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Отпуск. Куда?

Сообщение diki_PAPA »

Aleks_Kass писал(а):махнул в сторону Греции
Как вариант держу это в голове. Бухгалтерша ездила в Черногорию, довольна до крайности :) Но километраж увеличивается вдвое по сравнению с Крымом.
Да и местный ценник чувствительно увеличивается :(
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

diki_PAPA, в николаевке вообще не дико, но спокойно. По воводу комфорта - скорее всего как и везде в крыму (есть и комфортные номера, котеджи и т.д. а есть и бюджет) точнее описать к сожалению не могу, потому как впервый раз когда на море поехали в конце 1 курса, 2 недели жили в бане на кушетках за 5 баксов с носа в сутки и это было классно :D

Тоже посоветую рассмотреть отдых в шенгене. Пример: уже 5 лет никуда не выбирались, решили разузнать про цены на отдых. После всех подсчетов вышло, что поехать отдохнуть на родину Аристотеля на 11 ночей по раннему бронированию всего на 400 usd дороже чем в Украину, при том, что в греции включено питание, отель 3+, и море рядом. Соответственно украинский отдых такого обещать, даже за сопоставимую сумму не может. Конечно не могу сказать насколько это будет выгодно семье, но что-то подсказывает, что попробовать стоит.
+375256567791
Matt
Coarse

Сообщение Matt »

В этом году к Киркорову. На пробу :)
В том году были под Евпаторией, очень понравилось. Почти европейский сервис, не дорого, домашняя кухня прям на месте.
Ну и лет многа уже Паланга, в том году только неделю получилось, мало :)
Aleks_Kass
Coarse

Сообщение Aleks_Kass »

Ещё рекомендовал бы послеживать сайты с горящими (или горячими?) путёвками и билетами. Если есть возможность подхватиться и уехать хоть завтра, то можно поймать о-о-очень хорошее предложение.
А если уж поехал самостоятельно, то для поиска жилья неплохой ресурс - http://www.booking.com" target="_blank.
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Друзья, планирую летний отдых. Встал вопрос - в какую турфирму обратится? Знаком с Топтуром и Тезтуром, но что-то мне подсказывает, что есть еще достойные внимания компании, и возможно (но маловероятно) более дешевые. Набросайте, пожалуйста, названий турфирм, которыми вам довелось пользоваться и осталось неплохое впечатление. Я понимаю, что онлайнер дает кучу советов по этому поводу, но мне приятней будет прочитать это здесь из проверенных источников :D , чем выбирать правду из кучи мусора там.
+375256567791
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А зачем нужны турфирмы?
Чтобы им денег дать? :mrgreen:
Дешевле самому все спланировать. Мы так уже три года делаем.
Благо озаботился заранее, время есть.
Открываешь сайты лоукостовых авиакомпаний и выбираешь направление. Потом открываешь booking.com и подбираешь отель. Потом открываешь сайт белорусской железки и покупаешь билеты до лоукостового эропорта и обратно.
Можно конечно не заморачиваться лоукостами и искать белавиа из Минска, но лоукостом можно реально дешевле.
Например мой прошлый отпуск в Италии (Рим, Неаполь, Гаэта) на двоих на 15 дней обошелся в 650 евро (включая все: питание, трафик по месту, покупки сувениров и даже магнитики).
+375291775771
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Что-то слабо верится. Только виза 120 евро стоит. Плюс питание - у нас в Греции в прошлом году на 11 дней на питание ушло больше 300 евро. А еще жилье! Не представляю как вы вложились в эту сумму!? Сейчас ради интереса посчитаю твоим методом сколько будет туда, куда в этом году собираемся.

Посчитал: с туроператором у нас выходит 1850 евро на двоих, а так как ты описал выходит 1490 евро. При этом время в пути из Минска (за 1800) - 5 часов, а из Вильнюса (учитывая дорогу на поезде) - 15 часов, да еще и день отдыха теряется, т.к. заезд получится вечером.
+375256567791
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Чет как то у тебя кудряво выходит.
Виза у меня служебная годовая. Даже если ее считать все равно реально.
Смотри сам:
Билеты Минск- Вильнюс - Минск - 92000 BYR x2 = 20 €
Авабилеты компанией VizzAir Вильнюс - Рим - Вильнюс на двоих 92 €
Железка Рим - Неаполь - Гаэта - Рим на двоих 38 €
Гостиница в Риме - 2 ночи 70 €
Гостиница в Неаполе 1 ночь 30 €
Коттедж в Минтурно (5 км от Гаэты) 10 ночей - 110€
Питание считай 20€ в день если хавтрак включен.

Неужели ты думаешь, что туроператоры питаются святым духом?
Они точно так же заранее резервируют чартерные перелеты и нормальные гостиницы. Так с какого перепугу платить оператору за то, что можно прекрасно организовать самому.

По поводу поездки в Вильнюс где там 10 часов? 4 вместе с таможней и оформлением (все происходит находу). Кстати в аэропорту Минск 2 ты тупо потратишь 2-3 часа на паспортный контроль, таможню и регистрацию и по итогу те же яйца вид сбоку.

Куда собрались то?
+375291775771
redflag
Fine

Сообщение redflag »

Я из Вильно в Кингстонтаун летал. Экономия по сравнению с ценами туроператоров 30-35%.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

diki_PAPA, товарищ, по твоей просьбе - тезисы по Грузии:
1. Как? Самолет (Белавиа из Минска, для желающих и имеющих возможность подстроить отпуск под расписание лоукостов - через Вильнюс или Киев)
2. Если хочется красивый вид из окна во время завтрака (поверьте, это того стоит!) - отель Kopala на Чехова, корпус А. В целом, вариантов проживания в Тбилиси много:

Дополню в течение часа
Изображение
Ответить