Курилка-чЯтик

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
ZingeR
Ultra Fine

Re: Курилка-чЯтик

Сообщение ZingeR »

Опять?
Изображение
Я ТВОЙ НОЖ КЛИНОК ШАТАЛ :mrgreen:

з.ы. алекс расстроится :lol:
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Dr.Demis, в нормальных же совсем чуть-чуть, что не мешает скадыванию.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Перенаправляясь от гриптилиана в другую степь.
Однако, интересные штуки Бёкер с плюсом делает. Имхо, штука неоднозначная:
Изображение
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Kostya культура производства упала у всех янки :(
phpBB [video]
bordos
Coarse

Сообщение bordos »

Dr.Demis писал(а):Эээ, так я и не говорю что он плохой.
Просто он такой. Или ты хочешь сказать, что твой не качается?
Да все они качаются. Вопрос прилагаемого усилия. ;)
определенно в моем ганзо за 25 долларов аксис намного более устойчив и одноручное закрывание ничуть не проблема. и, при открывании замка, шпенек двигается строго перпендикулярно рукояти, без малейшего перекоса.
честно говоря, посмотрев на видео на "качели" аксиса практически без усилия, решил что это брак.
но если это норма для лимитового бенча, то, пожалуй, не пощупав в руках конкретный экземпляр, который собираюсь покупать, рисковать с дистанционными покупками бенчей не стану :(
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Не знаю не знаю. Как он может "двигаться строго перпендикулярно рукояти, без малейшего перекоса"?
Он же не жестко закреплен. Имхо сама конструкция замка предполагает подвижность зуба. Ож же качается в плоскости рабочего движения. На мой взгляд комфорт однорукого закрывания во-первых вещь весьма субъективная, а во-вторых зависит больше от зазоров между плашками и шайбами и ширины шайб зуба. Именно они при нажатии на зуб, прижимаясь к плашке, не дают ему качаться. Еще как мне кажется имеют значение пружины - чем они тоньше и эластичнее тем меньше качается зуб. Но если даже шайбы узкие, пружины чрезмерно тугие и зуб качается, что в этом плохого? Замок же работает как нужно. Почему качающийся зуб так всех взволновал? Теоретически он даже лучше так как уменьшает вероятность сбойной работы замка вследствие его засорения, так как узкие шайбы увеличивают продуваемость/промываемость замка а тугие пружины поставят зуб на место даже при незначительном сопротивлении накопившейся грязи.
И еще автор ролика явно предвзят и его театрально громкое шкрябание замком меня лично совсем не убедило.
Кроме того есть еще есть такое понятие как навык, отсутствие которого было налицо.
Автор сдвигал вниз торец зуба, получая перекос. Как мне кажется, любой кто имел дело с аксисом, знает что сперва зуб нужно слегка прижать к плашке, а потом легко потянуть на себя. А тут автор берет нож из коробки и после четырех попыток заявляет "замок лагает". И точно так же на втором ноже. Может просто имеет смысл немного освоиться с замком? Все таки и форма торцов и ширина шайб зуба, ширина и даже материал обкладок рукояти влияет на "цеплючесть" зуба и то что кому то там не удобно не говорит, что замок бракованный, к нему просто нужно немного привыкнуть. В конце концов почему производитель должен подстраиваться под конкретного пользователя? Ведь даже на разных бенчах аксис прилично отличается.
Все имхо, разумеется.
+375291775771
Aleks_Kass
Coarse

Сообщение Aleks_Kass »

ZingeR писал(а):Опять?
Изображение
Я ТВОЙ НОЖ КЛИНОК ШАТАЛ :mrgreen:
Тогда уж не клинок, а замок :D
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Aleks_Kass, ну, или так (хотя шатаем клинок - расшатывается замок, в общем, что пнём по сове, что сову об пень...)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Спасибо за ваши умные высказывания по существу :mrgreen:
+375291775771
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Aleks_Kass Выкрои время забрать свой тесак. :lol: