Maxpedition

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Maxpedition

Сообщение Dr.Demis »

Что значит "только"?
Что кроме макспеда никто больше не делает хорошие сумки?
Или макспед делает лучшие сумки?
Или прет стиль милитари? Я лично не могу понять когда люди, не имеющие вообще никакого отношения к армии, носят в городе берцы, камуфляж и тактические рюкзаки :-D
+375291775771
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Dr.Demis, в этой теме же речь именно про макспед.
Так то есть сумки и на голову выше :)
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Kostya писал(а):Dr.Demis, в этой теме же речь именно про макспед.
Виноват :roll:
Аргумент снят.
+375291775771
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Мужики поделитесь инфой про "сумки на голову выше", можно в лс что бы незасорять тему.
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

KRG, смотря что нужно.
Туристические/лёгкие/удобные - the north face.
Для активного и экстремального отдыха/спорта - the north face, dakine и т.д. Тут уже зависит от конкретного увлечения. Например для лазания по горам - the north face, а для сноуборда/горных лыж и экстремального фото - dakine.
Тактические - тут вообще всё сложно. Существует дохрена компаний разного уровня. Один из лучших производителей - tad gear.

Чем уже сфера интересов - тем более специализированнее сумки и сложнее выбор. Например с фотосумками вообще беда :)
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Dr.Demis писал(а):...Или макспед делает лучшие сумки?..
Сумки? Макспед делает сумки? Говорить такое про Макспед - БОЛЬШАЯ ОШИБКА! Они делают кобуры в виде сумок, с возможностью ношения в них ещё чего-нибудь (кроме пистолета, пары магазинов, фонаря и мультитула). Ещё они делают патронташи в виде сумок (см. про кобуры). Зачем он это делает - другой вопрос, но сумок Макспед точно не делает. А то, что Макспедовские кобуры-патронташи в виде сумок кто-то приспосабливает под очки и зонтики - ну, бывает; пистолетом тоже можено бутылки открывать. А вот нафига - это уже совсем отдельный вопрос :).
Dr.Demis писал(а):...Я лично не могу понять когда люди, не имеющие вообще никакого отношения к армии, носят в городе берцы, камуфляж и тактические рюкзаки...
Вот и я не могу таких понять. Особенно камуфляжников.
Kostya писал(а):...в этой теме же речь именно про макспед...
То есть недостатки Макспедовских изделий и степень уместности их в мирной среде обитания тут не обсуждаются? :) А где? :)
BluesMan
Coarse

Сообщение BluesMan »

Dr.Demis писал(а):Что значит "только"?
Что кроме макспеда никто больше не делает хорошие сумки?
Или макспед делает лучшие сумки?
Или прет стиль милитари? Я лично не могу понять когда люди, не имеющие вообще никакого отношения к армии, носят в городе берцы, камуфляж и тактические рюкзаки :-D
Ну, я ношу макспедовские- рюкзак Пигми Фалькон и сумку Фетбой. Почему? Да удобно, и приятный «летний» (для меня) цвет «хаки». Фетбой удобный вариант летнего размещения разного рода мелочей, не помещающихся в карманы, в случаях, когда рюкзак неуместен.
Лучше, надежнее и удобнее Макспедовских сумок не видал. 5,11, к примеру – жалкая пародия. Про рюкзаки – отдельный разговор.

Хотя, и точка зрения -
Lis_13 писал(а):
Dr.Demis писал(а):...Или макспед делает лучшие сумки?..
Сумки? Макспед делает сумки? Говорить такое про Макспед - БОЛЬШАЯ ОШИБКА! Они делают кобуры в виде сумок, с возможностью ношения в них ещё чего-нибудь (кроме пистолета, пары магазинов, фонаря и мультитула).
Более чем верная.
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

Через плечо сумку надоело летом носить, хочу смену хранилища под ключи, документы, деньги, иную мелочевку. Как облегченный вариант рассматриваю на летнее время подсумок или сумку на ремень джинс/брюк. У Маспеда встречаются цивильного вида? Под цивильным в данном случае понимаю не требующий под сумку берцы и камуфляж :twisted: . Полез смотреть, не могу понять как смотрится подсумок JANUS и кошелек на ремень RAT. Кто-нибудь пользовался? А модели М-1/М-2 или H-1 совсем тактические?
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Да-да, тоже озаботился. Первый наскок увел от Макспеда на Troop.

Так, что вопрос, а вернее ответ на вопрос в посте выше интересен.
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

diki_PAPA писал(а):Да-да, тоже озаботился. Первый наскок увел от Макспеда на Troop.
Так, что вопрос, а вернее ответ на вопрос в посте выше интересен.
Красивая, но какая-то пухлая изначально и с вертикальной посадкой, туда будет хотеться и мультитул запихнуть и фонарик. А это уже будет тот же Макспедовский Fatty Pocket Organizer, только на поясе).
Я, наверное, знаю ответ, парни из Макспеда ничего лучше пригламуренного брезента и суровой нити не дадут, если хочешь пофорсить в туфлях и классическом поло.
Еще рассматривал PILI, но под свой ремень нет крепления. То есть два их будет. Ходить опоясанным как матрос Железняк пулеметными лентами в планы не входит :!:
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
Ответить