Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
ZTT
Fine

Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Сообщение ZTT »

rakokrab, кстати, если ВДРУГ появится желание стать законопослушным гражданином и утеплить Ваше изделие, то вот ТУТ Вам помогут. Наверное...
rakokrab
Extra Сoarse

Сообщение rakokrab »

ZTT писал(а):rakokrab, кстати, если ВДРУГ появится желание стать законопослушным гражданином и утеплить Ваше изделие, то вот ТУТ Вам помогут. Наверное...

:beer:

я законопослушный) тише воды ниже травы, да и изделий таких у мну нет) правда если бы и было то надо пол белаза и прочих заводов металлообрабатывающих пересадить и укакнаказать) :crazy:
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

rakokrab писал(а):спрошу и я
данный самодел к хо можно отнести?
ZTT писал(а):Ну если Вы правильно померяли, а я правильно понял, то примите поздравления:
КоАП РБ Статья 23.47. Незаконные действия в отношении холодного оружия
Во первых, хранение ХО пока не наказуемо в РБ, более того, даже пользоваться им можно :lol:
http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=1471
У меня есть охотничий нож. Можно ли его носить с собой? Слышал, что это запрещено.

В соответствии с Законом «Об оружии» граждане Республики Беларусь вправе иметь в собственности только гражданское оружие (существует еще служебное и боевое). К нему относится охотничье, спортивное и оружие самообороны, которые можно использовать только по целевому назначению. Другими словами, приобретать и носить охотничье холодное оружие имеют право только охотники, на основании разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, в которое вписан нож.

В обратном случае, за незаконное ношение либо перевозку таких «игрушек» наступает административная, а в случае повторного в течение года задержания – то и уголовная ответственность. И если в первом случае можно отделаться штрафом до пяти базовых величин, естественно, с конфискацией ножа, то во втором есть все шансы провести несколько месяцев под арестом. В то же время, если такой нож есть у вас дома (например, достался от дедушки-охотника), пользоваться им не запрещено. Хранение холодного оружия законом не преследуется.
Во вторых, человек нигде не написал, что он его изготовил.
Хочу так же напомнить уважаемому Иксперту что в правилах форума имеется мнение другого Эксперта:
В пункте 3.2.2 раздела 3 Методики прописано: "Установление поражающих свойств обязательно только в том случае, когда исследуемый объект изготовлен самодельным или кустарным способом, либо в конструкцию объекта промышленного изготовления вносились изменения, выполненные самодельным способом"
....В процессе испытаний у достаточно крепких на вид кустарных и самодельных ножей с установленной в соответствии с п.4.10 достаточной прочностью кроме обломов и загибов кончиков клинков случаются отломы приваренного к клинку хвостовика вместе с рукояткой, продольные расколы рукояток при всадном монтаже, разрывы заклёпок накладных рукояток при фулл-танге, отломы частей гарды и прочие ужасы, не совместимые с отнесением ножа к ХО. Бывает, что после таких испытаний нож, вернее то, что от него осталось, можно отнести только на помойку.
Так что для кустаря-самодельщика испытания для установления возможности неоднократного поражения цели, это не "повышенное внимание", а своего рода обязательный последний шанс не попасть под статью УК.
По сему, я думаю, что для того чтобы признать представленный самодельный нож ХО, нужно отнести его на экспертизу и получить справку...
P.S. Я понимаю политику форума в отношении ХО и полностью его поддерживаю, но раз есть такой раздел по определению ХО, то нужно как то более ответственно подходить к этому. Может я где то не прав, пусть более знающие люди поправят, но вот так категорично ничем не подкрепляя "рубить с плеча" :stop:
ZTT
Fine

Сообщение ZTT »

Cornholio писал(а): По сему, я думаю, что для того чтобы признать представленный самодельный нож ХО, нужно отнести его на экспертизу и получить справку...
Вы ОБСОЛЮТНО правы.

Ап. Если "Иксперт" это в мою сторону, то даже не претендую.
Эксперт - лицо, обладающее специальными навыками, познаниями, корочками, блаблабла и т.д. Тут же есть только пользователи форума и не более. Ну если конечно кто-либо из Форумчан не подтверждает вышеуказанное документально и выступает здесь ОФИЦИАЛЬНО.
А мнение ZTT, Dr.Demis и др. может быть мнением и не более.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZTT писал(а): Ап. Если "Иксперт" это в мою сторону, то даже не претендую.
Эксперт - лицо, обладающее специальными навыками, познаниями, корочками, блаблабла и т.д. Тут же есть только пользователи форума и не более. Ну если конечно кто-либо из Форумчан не подтверждает вышеуказанное документально и выступает здесь ОФИЦИАЛЬНО.
А мнение ZTT, Dr.Demis и др. может быть мнением и не более.
На сколько я понял из общения с Вами, Вы имеете непосредственное отношение к экспертной деятельности (прямое(действительно эксперт) или косвенное (сотрудник МВД, изучавший экспертизу)). И если это так, то Ваше мнение для нас, обычных форумчан, является наиболее авторитетным (пусть не официальным и не имеющим юридической силы).
ZTT писал(а):
Dr.Demis писал(а):Принято. А если нож поступит на исследование не в таком виде? То есть этот же самый темляк будет присутствовать, но будет находиться в другом состоянии - иметь вид петли для продевания в него кисти. Ведь в таком виде он никак не влияет ни на удобство ни на безопасность.
Если темляк будет темляком, то темляком он и будет и нравиться или не нравиться он будет только своему хозяину (как носить, как прычапить, как из кармана достать, как тушу кромсать и без пальцев не остаться, как с лестницы с темляком на запястье навернуться и на свой же нож напороться и т.д.). У эксперта при описании данного ножа в заключении будет лишь маленький абзац из пары предложений, посвященных темляку: изготовлен из... крепится ... и т.д.
Dr.Demis писал(а):ZTT, так по итогу ХО или не ХО? ;)
ZTT писал(а):
Dr.Demis писал(а): так по итогу ХО или не ХО? ;)
Применительно к данному фото - не будет х.о. Но только при условии, что сам нож "тёплый". Другими словами, наличие или отсутствие тут изображённого темляка, для эксперта, проводящего экспертизу х.о., не имеет никакого значения.
Как это понимать? Зачем изображать из себя того кем не являешся?
Прошу прощения, если может как то грубо или обидно :friends: но я так понял, если не прав, поправте.
ZTT
Fine

Сообщение ZTT »

Уважаемые, Капитаны очевидность, мастера разоблачений, победители битвы экстрасенсов и т.д.
Я не претендую ни на лавры "иксперта", ни в коем случаю не прошу прислушиваться к моему мнению, а тем более НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не слушать кого-либо в форумах и т.п. чатах, на такие серьёзные темы, как отнесение чего-либо к чему-либо "подстатейному" и т.д. Ибо я очень надеюсь, что Вы понимаете и осознаёте то, что отмазка типа "а мне на форуме сказал ZTT, Dr. Demis " и др. пользователи интернет-форумов, прокатит лишь в разговоре с компанией друзей на даче, но никак не при, упаси Бог, при ситуации с участием правоохранительных органов.
Очень надеюсь, что мой сумбур будет понят правильно и Вы сделаете правильные выводы.
С Уважением, пользователь форума ZTT. :D
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZTT писал(а):Уважаемые, Капитаны очевидность, мастера разоблачений, победители битвы экстрасенсов и т.д.
Я не претендую ни на лавры "иксперта", ни в коем случаю не прошу прислушиваться к моему мнению, а тем более НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не слушать кого-либо в форумах и т.п. чатах, на такие серьёзные темы, как отнесение чего-либо к чему-либо "подстатейному" и т.д. Ибо я очень надеюсь, что Вы понимаете и осознаёте то, что отмазка типа "а мне на форуме сказал ZTT, Dr. Demis и др. пользователи интернет-форумов, прокатит лишь в разговоре с компанией друзей на даче, но никак не при, упаси Бог, при ситуации с участием правоохранительных органов.
Очень надеюсь, что мой сумбур будет понят правильно и Вы сделаете правильные выводы.
С Уважением, пользователь форума ZTT. :D
Жаль, одна надежда на Вас была (я серьезно!)
P.S. Сотрудникам и служащим запрещено на форумах писать? Типа разглашение "секретов фирмы" или оказание информационных услуг третьим лицам?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Давайте уже прекращать этот флуд.
+375291775771
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Прошу знающих людей помочь определить принадлежность данного ножа к соответствующей категории.
Итак, производитель "Нокс" модель "Балисонг", ттх: длинна клинка 104мм, длинна до шпенька 89,9 мм, толщина 5 мм, сталь 440 (соответственно твердость более 25).
Сомнения вызывает элемент, обведенный на фото красным овалам, он выполнен в виде шпенька, его диаметр около 6мм возвышается над клинком на 7 мм с каждой стороны. Можно ли его считать не съёмным упором и соответственно измерять длинну клинка до него?
Фото
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо.
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Неоднозначно все с таким ножом (и шпенек, и то, что это балисонг). В любом случае если вас с ним задержат для досмотра, то изымут для экспертизы.
+375256567791
Ответить