1. обязательно
2. я лак снимал и пропитывал льняным маслом
Opinel
-
redflag
- Fine
-
evtan
- Ultra Fine
Re: Opinel
по ссылке в середине страницы переделанные опята. Можно взять на заметку.
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
-
baybak
- Extra Сoarse
А они там есть...Dr.Demis писал(а):Пятый раз смотрю - не вижу
- Geroin
- Fine
-
Лабрадор
- Coarse
Давеча на байдарочном походе новый Опинель просто... не открылся. Не смогли открыть даже другим ножом. По-видимому разбухла от воды деревяшка и заклинила клинок в закрытом положении.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А емае
Даже мысли не было о ТАКОЙ кастомизации.
По поводу неоткрывшегося опинеля: не следует думать, что опинелевцы жмотятся на пропитке, хотя это не исключено. Дело так же и в самой древесине - даже будучи пропитанной насквозь и залитой лаком расколотая вдоль колода (по аналогии с технологией изготовления рукояти опинеля) все равно крайне чувствительна к перепадам атмосферного давления и влажности. Думаю все в детстве делали барометры из еловых веток.
Я хочу этим сказать, что это не столько проблема пропитки рукояти, сколько проблема конструкции вообще и выбора материала для нее в частности.
Имхо.
Даже мысли не было о ТАКОЙ кастомизации.
По поводу неоткрывшегося опинеля: не следует думать, что опинелевцы жмотятся на пропитке, хотя это не исключено. Дело так же и в самой древесине - даже будучи пропитанной насквозь и залитой лаком расколотая вдоль колода (по аналогии с технологией изготовления рукояти опинеля) все равно крайне чувствительна к перепадам атмосферного давления и влажности. Думаю все в детстве делали барометры из еловых веток.
Я хочу этим сказать, что это не столько проблема пропитки рукояти, сколько проблема конструкции вообще и выбора материала для нее в частности.
Имхо.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Извините мне мою имху, но это больше похоже на... Франкенштейна все знают, да? 
-
Лабрадор
- Coarse
Я хочу сказать, что мне по барабану, в чем именно косяк. Известен лишь факт - не открылся.Dr.Demis писал(а):А емае![]()
Имхо.
Чисто теоретически. В Опинеле клинок держится в расщелине деревяшки? Не видно никаких проставок латунных или еще чего.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Лабрадор писал(а):Давеча на байдарочном походе новый Опинель просто... не открылся. Не смогли открыть даже другим ножом. По-видимому разбухла от воды деревяшка и заклинила клинок в закрытом положении.
Судя по Вашим высказываниям, Вы вероятно перепутали данный форум с саппортом Опинеля.Лабрадор писал(а):Я хочу сказать, что мне по барабану, в чем именно косяк. Известен лишь факт - не открылся
Здесь мы можем только обсудить эту проблему, поискать причины и найти решения. Что и начал делать Демис.