Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Cornholio
Coarse

Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Сообщение Cornholio »

Копия стоит около 60, при стоимости оригинала 220.
По поводу продать, есть такой КореДуа, продает парамилю, вроде и цена хорошая, а продать не может(это при том, что сам из за загранки добывает), поэтому купить за 220 а продать за 150, то разница это как раз стоимость копии, которую можно жестоко гонять и т.д.
Не совсем тест-драйв, все таки стали разные, а вот если потребитель голосует кошельком, это о чем то говорит, в принципе, у нас всё теперь копии и реплики. любое авто можно представить как реплику того авто что появилось ранее, современные смартфоны тому пример (патентные войны эпл и самсунг...) и т.д.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Cornholio, что про резилиенс, что про милитари луТше вообще на писать. Вопросы ношения и купли-продажи ХО на данном форуме под ЗАПРЕТОМ. Вам об этом четко сказано на прошлой странице.
Cornholio писал(а):а вот если потребитель голосует кошельком, это о чем то говорит
Да ни о чем это не говорит. Есть потребительство, а есть потреблядство. Как и куда, каждый решает сам.
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Можно вставлю реплику, не про ножи правда. Ходили супруге телефон покупать так в официальном типа представители или дистрибьюторы "самсунха" как их там называют сказали: у нас телефоны под брендом "самсунг" сборки кетай, Вьетнам и ещё какая то банановая республика. "Бош" апять же в Европе уже не собирают слыхал. Значит тоже попуасы их на пальмах делают под пристольным взглядом бюргеров. В лучшем случае.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Олимпийские талисманы "маде ин Китай".
Но не суть плохо что там делают. Пусть бы развивались своим путем. Но никак не клонированием. По-сути это воровство. Идей, дизайна, труда по доводке изделий.
Котят жалко. :( Не покупайте подделки!
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Владимир972, если мэрс аутсорсит производство в китае - это всё равно производство мэрса. потому что выполнено по его технологическим схемам, стандартам, и под его контролем. и мэрс несёт за конечный результат ответственность, и называет его своим, мэрсэдесовским изделием.

а если совершенно левый китайса (например, тот, чей завод выполнял аутсорсинг) слепит свой типа мэрс, почти как настоящий (пока не заведешь - с трёх метров разницу не видно) и будет продавать вчетверо дешевле - то это ж другое дело, не?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Cornholio так КореДуо известен тем, что продает подделки. Кто ж у него оригинал то купит? Это как золото у цыган покупать. :mrgreen:
Да и цена в 220 за парамилю - это замного даже для РБ.
+375291775771
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

А я вот попробую один плюсик вкинуть... Вот захотел я вдруг себе ножик, Цивилиан серейторный. И причем заранее знаю, что он мне не нужен в пользование, скорее поиграться чуток, и потом пользовать в лучшем случае пару раз в год. И на полку как коллекционный он не пойдет. В штатах он стоит 160, у китайцев подделка 30. Причем если бы аналогичный был бы у ганзо или нави, я бы его взял, но вроде нету. Так вот я лучше возьму подделку на поиграться, а деньги побольше заплачу за оригинальный нож, но которым я буду действительно активно пользоваться. Опять же, не исключено, что если мне очень понравится реплика - не сталь, сборка, исполнение и т.д. а сам по себе, то я таки откину подделку и задамся целью купить оригинал.
Dimon&K
Fine

Сообщение Dimon&K »

А я поставил крест на кетайских говноножиках. Купил себе всего 2. Кетай-Страйдер, и Кетай 613 Sanremu money clip. Один продал, второй подарил (друг сказал - пора выбрасывать). И сказал себе, даже если самый лучший из них будет стоить 1$, никогда больше не куплю себе ни чего подобного. Сугубо ИМХО.
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Может мне не везет, но я еще не встречал китайского ножа без косяков. А чтоб после разборки-сборки все стало ровно - это вообще нереально. Да и исключительно с практической точки зрения - зачем столько платить за китайпром если за те же 30-40 у.е. можно взять бёкера с честной 440с? (понимаю, место производства одно и тоже, но там со сталью все ясно)
+375256567791
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

ZingeR
это ж другое дело, не?
Дай та Бог, что бы ДА. (в смысле я с вами согласен)
Ответить