Сталь для ножа

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
pronik55
Fine

Re: сталь для ножа

Сообщение pronik55 »

Kostya Спасибо.
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

pronik55 не уверен что здесь все, но думаю что тебе хватит :)
Изображение
pronik55
Fine

Сообщение pronik55 »

KRG и тебе спасибо.
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

pronik55, хотелось бы услышать ваше мнение о D2 на лин стил опера (конечно, если вы его уже использовали)
+375256567791
EU7SV

Re: Сталь для ножа

Сообщение EU7SV »

Уважаемые, может подскажет кто-нибудь какая марка стали применяется в гатерных или гаторных (незнаю даже как правильно) пилах, которыми бревна распускают на станках. поиск ничо не говорит и гуголь тоже не знает ничего, а может ищу так...
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

ziliboba D2 вообще неплохая железяка. Токмо ухода просит. Я вот увлекся немножко... :) По опере не скажу.
EU7SV Очень может быть, что сейчас в ходу биметаллические. На наших пилах стояла Р6М5. Там и клеймо должно быть.
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

EU7SV писал(а):Уважаемые, может подскажет кто-нибудь какая марка стали применяется в гатерных или гаторных (незнаю даже как правильно) пилах, которыми бревна распускают на станках. поиск ничо не говорит и гуголь тоже не знает ничего, а может ищу так...
чаще всего такие пилы имеют твердосплавные напайки. материал самой пилы слабоуглеродистая сталь, что то типа 65г. но если вам попалась такая пила без победитовых напаек, то это будет хороший быстрорез, достойный внимания.
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Может мне попался не удачный образец, но проверили как то такую пилу на твёрдость и оказалась 47ед.
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

Владимир972 писал(а):Может мне попался не удачный образец, но проверили как то такую пилу на твёрдость и оказалась 47ед.
пила была без напаяк?
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Владимир972, а что в этом криминального? :) Это же механическая пила по дереву - ей не твёрдость, а вязкость нужна в первую очередь.
EU7SV писал(а):...какая марка стали применяется в ... пилах, которыми бревна распускают на станках...
По разному, в зависимости от рабочих усилий, которые будут возникать на полотне пилы. Помню, что рекомендовалось четыре-пять марок сталей, причём для каждой оговаривалось два-три варианта термообработки. Если нужно подробно - могу в понедельник поднять справочники. Только там полный букет будет - от быстрорезов до У-шек включительно; т.е., если пила у Вас уже на руках, то справочная информация ясности не внесёт.
немой писал(а):...Там и клеймо должно быть.
Так то оно так, но сейчас стало модно клейма электрокарандашами писать - час работы, и нет клейма...
Ответить