А тут?
С таким понтом можно было рандомно нумеровать - что так не понятно что эдак
для кого?Dr.Demis писал(а):Любая каталогизация или нумерация призваны упростить ориентирование в ассортименте.

если этот человек дибил и не смог прочитать про специфику классов, то да, ты прав, не почерпнет.Dr.Demis писал(а):...И какую полезную информацию "человек с улицы" почерпнет из названия класса?
Для непосвященного что черный что синий - один хрен.
все так плохо?Dr.Demis писал(а):Самое смешное что даже имена собственные не сильно облегчают задачу, потому что разновидностей у одной и той же модели бенча тьма.
а кому нужна дата начала производства модели-мамы? а вот дата пр-ва конкретной модели полезней, например, 730-1202Dr.Demis писал(а):Цифра - модель (в хронологическом порядке), буквы - цвет, материал рукояти и тип клинка.
Проще не бывает.
иногда лучше доработать старое, чем изливать воспаленное воображение на массы.Dr.Demis писал(а):Кстати голдкласс - отдельная песня. Отличный способ заработать денег. Зачем заморачиваться и придумывать новые модели если можно налепить спринтов и голдовых ножей?
Да че ты к этому делению на классы прицепился? Какое это имеет отношение к нумерации моделей?irr писал(а):если этот человек дибил и не смог прочитать про специфику классов, то да, ты прав, не почерпнет.
irr писал(а):все так плохо?
irr писал(а): а кому нужна дата начала производства модели-мамы? а вот дата пр-ва конкретной модели полезней, например, 730-1202
А смысл? Если мне не нравится базовая модель, мне и спринт не понравится, а если нравится, то не факт что я захочу сменить свою рабочую лошадку на что то более цветасто оформленное. Единственная аудитория для спринтов - коллекционеры, которые покупают спринты или как марки по принципу "выпущен значит musthave" или потому что не в силах раздобыть базовую модель (которую бенчи любезно выпускают в ограниченном количестве и непродолжительное время). Вот на них и зарабатывают капиталисты.irr писал(а): иногда лучше доработать старое, чем изливать воспаленное воображение на массы.
а лучше было бы так - 550FDSA, 550YHNBGT, 550АХТЫЖЁБТВОЮ и т.д.?Dr.Demis писал(а):... Например гриптиллиан. И 550 и 551 и 552. Плюс еще куча всяких модов и спринтов.
все, я в монастырь на времяDr.Demis писал(а): ..Мне нужна. ...
... Если мне не нравится базовая модель, мне и спринт не понравится, а если нравится, то не факт что я захочу сменить свою рабочую лошадку на что то более цветасто оформленное. ...
Почему бы нет?irr писал(а):а лучше было бы так - 550FDSA, 550YHNBGT, 550АХТЫЖЁБТВОЮ и т.д.?Dr.Demis писал(а):... Например гриптиллиан. И 550 и 551 и 552. Плюс еще куча всяких модов и спринтов.
Демис, хоть я и любитель Бенчей, но полностью с тобой согласен! У Спаев всё просто и понятно, у Бенчей...хрен победишь...я до сих пор не могу понять принцип нумерации моделей. Ну может кто объяснит популярно???Dr.Demis писал(а):Почему бы нет?irr писал(а):а лучше было бы так - 550FDSA, 550YHNBGT, 550АХТЫЖЁБТВОЮ и т.д.?Dr.Demis писал(а):... Например гриптиллиан. И 550 и 551 и 552. Плюс еще куча всяких модов и спринтов.
Понравился, надо брать!irr писал(а):586-1401