Benchmade

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Benchmade

Сообщение Dr.Demis »

Любая каталогизация или нумерация призваны упростить ориентирование в ассортименте.
А тут?
С таким понтом можно было рандомно нумеровать - что так не понятно что эдак :mrgreen:
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Dr.Demis писал(а):Любая каталогизация или нумерация призваны упростить ориентирование в ассортименте.
для кого?
для человека с улицы, впервые открывшем каталог, нумерация по порядку ни о чем не скажет. ну, может быть только то, что нож номер 01 - первый выпущенный компанией нож. :lol:
а вот когда интересующийся продукцией Benchmade, открывает каталог и видит:
Gold Class
Blue Class
Black Class
Bone Collector®
H&K® Knives
Pen Series
то ему уже куда понятней, что к чему.

а тем временем
Emissary 470-1 (обратите внимание на -1, т.е. будет и -2)
Blade Length: 3.45"
Изображение
и прошел слушок про голдовый 710й в карбоне
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Рассмешил.
Деление на классы то тут при чем? Что за рассовая дискриминация?
Одна и та же модель может быть и черного и голдкласса.
И какую полезную информацию "человек с улицы" почерпнет из названия класса?
Для непосвященного что черный что синий - один хрен.

Так что не надо песен. Каталогизация бенчей сделана исключительно для производителя.
Даже для коллекционера новый номер (например та двоечка что ты привел в пример) ни о чем ему не скажет. Чего уж тут про рядового пользователя говорить.
Самое смешное что даже имена собственные не сильно облегчают задачу, потому что разновидностей у одной и той же модели бенча тьма.

И про спайдерко ты не прав.
Более прозрачной и ясной каталргизации нет ни у кого.
Цифра - модель (в хронологическом порядке), буквы - цвет, материал рукояти и тип клинка.
Проще не бывает.

Кстати голдкласс - отдельная песня. Отличный способ заработать денег. Зачем заморачиваться и придумывать новые модели если можно налепить спринтов и голдовых ножей?
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Dr.Demis писал(а):...И какую полезную информацию "человек с улицы" почерпнет из названия класса?
Для непосвященного что черный что синий - один хрен.
если этот человек дибил и не смог прочитать про специфику классов, то да, ты прав, не почерпнет.
Dr.Demis писал(а):Самое смешное что даже имена собственные не сильно облегчают задачу, потому что разновидностей у одной и той же модели бенча тьма.
все так плохо?
Dr.Demis писал(а):Цифра - модель (в хронологическом порядке), буквы - цвет, материал рукояти и тип клинка.
Проще не бывает.
а кому нужна дата начала производства модели-мамы? а вот дата пр-ва конкретной модели полезней, например, 730-1202
Dr.Demis писал(а):Кстати голдкласс - отдельная песня. Отличный способ заработать денег. Зачем заморачиваться и придумывать новые модели если можно налепить спринтов и голдовых ножей?
иногда лучше доработать старое, чем изливать воспаленное воображение на массы.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

irr писал(а):если этот человек дибил и не смог прочитать про специфику классов, то да, ты прав, не почерпнет.
Да че ты к этому делению на классы прицепился? Какое это имеет отношение к нумерации моделей?
irr писал(а):все так плохо?

Ну да. Например гриптиллиан. И 550 и 551 и 552. Плюс еще куча всяких модов и спринтов.
irr писал(а): а кому нужна дата начала производства модели-мамы? а вот дата пр-ва конкретной модели полезней, например, 730-1202

Мне нужна. Для понимания хронологии. Потому что иметь в коллекции модель-маму намного приоритетнее чем заполучить один из десятка спринтов. Сколько их еще налепят ;-) А дата производства конкретной модели зачем? Чтобы запомнить отличия моделей за разные годы и каждый раз вспоминать о них? Или все таки проще как спайдерко - обозначить эти отличия буквами?
irr писал(а): иногда лучше доработать старое, чем изливать воспаленное воображение на массы.
А смысл? Если мне не нравится базовая модель, мне и спринт не понравится, а если нравится, то не факт что я захочу сменить свою рабочую лошадку на что то более цветасто оформленное. Единственная аудитория для спринтов - коллекционеры, которые покупают спринты или как марки по принципу "выпущен значит musthave" или потому что не в силах раздобыть базовую модель (которую бенчи любезно выпускают в ограниченном количестве и непродолжительное время). Вот на них и зарабатывают капиталисты.
Что касается воспаленного воображения, то лучше много новинок из которых каждая находит свою аудиторию, чем обсасывать старые можели, которые уже набили оскомину. Это как АвтоВаз жигули выпускал 15 лет, а модели только оптикой отличались )))) Кстати очень часто "доработки" заключаются в более богатом оформлении и всего то. То есть сделали клин черный, или добавили попугайские бонки или расцветили рукоять и все, готов спринт. Серьезная доработка ;-) .
Поскольку я фанат Spyderco, представители Benchmade могут со мной не согласиться по идейным соображениям. Это не более чем имхо.
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Dr.Demis писал(а):... Например гриптиллиан. И 550 и 551 и 552. Плюс еще куча всяких модов и спринтов.
а лучше было бы так - 550FDSA, 550YHNBGT, 550АХТЫЖЁБТВОЮ и т.д.?
Dr.Demis писал(а): ..Мне нужна. ...
... Если мне не нравится базовая модель, мне и спринт не понравится, а если нравится, то не факт что я захочу сменить свою рабочую лошадку на что то более цветасто оформленное. ...
все, я в монастырь на время
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

irr писал(а):
Dr.Demis писал(а):... Например гриптиллиан. И 550 и 551 и 552. Плюс еще куча всяких модов и спринтов.
Почему бы нет?
Если все эти символы ("FDSA", "YHNBGT" и даже "АХТЫЖЁБТВОЮ") известны и обозначают конкретные делали.

ОБСУДИМ С ПОЛЬЗОЙ?
+375291775771
Dimon&K
Fine

Сообщение Dimon&K »

Dr.Demis писал(а):
irr писал(а):
Почему бы нет?
Демис, хоть я и любитель Бенчей, но полностью с тобой согласен! У Спаев всё просто и понятно, у Бенчей...хрен победишь...я до сих пор не могу понять принцип нумерации моделей. Ну может кто объяснит популярно???
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

586-1401
m390
750шт.
$205
Изображение
Dimon&K