Такой стандарт. Есть несколько толкований, одно из них лежит в названии эспрессо - быстро. А объем стандартный - 1 цл. Американо вообще это больше к капельным варкам и огромным mugg'ам. Но если разбавить эсперссо кипятком получается нормальный американо, только кофеина меньше намного.Dr.Demis писал(а):Ок, а кто установил "30 мл и 30 сек"?
А если я американо хочу?
Кофе
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Кофе
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Как можно стандартизовать вкус? 
А если я хочу как эспрессо, но 50 мл? Или 30 мл, но не такой крепкий?
Или время пролива увеличить а скорость уменьшить для более полной вытяжки? Или наоборот ускорить?
Как то комично, сперва ставим себя в рамки, а потом с помощью рожковых варок пытаемся эти рамки преодолеть?
Где логика?
Не критикую, просто рассуждаю.
Если разбавить эспрессо водой до американо, то кофеина там не уменьшится, его в чашке американо будет столько же сколько было бы в чашке эспрессо.
Артем, а ты умеешь в турке варить? Интересно попробовать...
Почитал, идеология понравилась.
А если я хочу как эспрессо, но 50 мл? Или 30 мл, но не такой крепкий?
Или время пролива увеличить а скорость уменьшить для более полной вытяжки? Или наоборот ускорить?
Как то комично, сперва ставим себя в рамки, а потом с помощью рожковых варок пытаемся эти рамки преодолеть?
Где логика?
Не критикую, просто рассуждаю.
Если разбавить эспрессо водой до американо, то кофеина там не уменьшится, его в чашке американо будет столько же сколько было бы в чашке эспрессо.
Артем, а ты умеешь в турке варить? Интересно попробовать...
Почитал, идеология понравилась.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Стандарт объема, не вкуса. Ну исторически так сложилось. Эспрессо варки созданы для быстрого обслуживания большого к-ва народу в барах. И как-бы рамки все устоялись задолго до появления автоматов.
Как эспрессо, но 50 это называется доппио, т.е. двойной эспрессо. Делается из двойной закладки кофе, время не меняется. Как душе угодно
Кофеина будет меньше по сравнению с капельной варкой.
В турке не умею, но там свой спорт
Как эспрессо, но 50 это называется доппио, т.е. двойной эспрессо. Делается из двойной закладки кофе, время не меняется. Как душе угодно
Кофеина будет меньше по сравнению с капельной варкой.
В турке не умею, но там свой спорт
- kirstarovoitov
- Medium
Демис, по поводу рамок тут все должно быть интуитивно понятно.. Вопрос в экстракции того, что вкусно. То, что не очень вкусно - оно у всех одинаково +-. Никто не любит технические запахи.. В смысле потребления само собой. Можно недолить (в смысле получить 30 мл, но за 10 сек), тогда совсем другая вкусовая картина нарисовывается. Начал писать и понял, что действительно нить разговора расллахматилась. В общем надо - дам литературу. Там все понятно и аргуминтированно. И все с этис согласны. И никто не ставит ограничений в том, что бы попробовать и понять, что там написано правильно.
А вообще рад, что человек не куривший тему, так упирается и задает такие вопросы.
А вообще рад, что человек не куривший тему, так упирается и задает такие вопросы.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Не курил и не собираюсь 
Еще не хватало по книжкам учиться хорошему вкусу. Как и любой продукт кофе нравится/не нравится. И если кому то из "тру" и "великих кофеманиаков" что то вкусно, то мне на то пофигу, у меня свои вкусовые рецепторы есть.
Например считаю себя ценителем коньяка, так вот мне Васпуракан нравится, а Наири - нет. Мартель и Хеннеси вообще фу. И мне фиолетово, что Наири - премиум, а Хеннеси - лидер.
Я хочу получать от жизни удовольствие, а не жить по стандартам.
Я не упираюсь, просто интересны были предпосылки. Да и кофе я пью пару раз в году
Еще не хватало по книжкам учиться хорошему вкусу. Как и любой продукт кофе нравится/не нравится. И если кому то из "тру" и "великих кофеманиаков" что то вкусно, то мне на то пофигу, у меня свои вкусовые рецепторы есть.
Например считаю себя ценителем коньяка, так вот мне Васпуракан нравится, а Наири - нет. Мартель и Хеннеси вообще фу. И мне фиолетово, что Наири - премиум, а Хеннеси - лидер.
Я хочу получать от жизни удовольствие, а не жить по стандартам.
Я не упираюсь, просто интересны были предпосылки. Да и кофе я пью пару раз в году
+375291775771
- kirstarovoitov
- Medium
Док, звучит так, как буд-то все варят кофе руками только потому, что кто-то написавший книжку считает что это вкусно.. Ан нет. Это правда хорошо. Есть общий смысл. Зачем искать истину, если она давно найдена. И никто по стандартам не живет в этом разрезе..
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Ну да, есть полно кофенапитков, один из них эспрессо, варится определенным способом. Для получения нужного результата нужна определенная последовательность телодвижений. Оптимальные телодвижения описаны и известны.
Если хочешь освоить турку имхо тоже лучше для начала почитать, ну или пойти длинным и дорогим путем собственных шишек и ошибок
Если хочешь освоить турку имхо тоже лучше для начала почитать, ну или пойти длинным и дорогим путем собственных шишек и ошибок
-
Cornholio
- Coarse
Читал несколько раз но смысл так и не понял...
Как то попробовал в ресторане Экспрессо(угостили), теперь у меня своя кофеварка экспрессо, не такая как в ресторане, но все равно лутше растворимого...
Была когда то турка.... кофеварка варит лутше (у меня не капельная) чисто мое мнение.....
Как то попробовал в ресторане Экспрессо(угостили), теперь у меня своя кофеварка экспрессо, не такая как в ресторане, но все равно лутше растворимого...
Была когда то турка.... кофеварка варит лутше (у меня не капельная) чисто мое мнение.....