ох, не хочется разводить оффтоп, но я фшокеЕсли ты про биоптрон, то это не миф, эта хрень реально работает...
Разделочные доски
- ZingeR
- Ultra Fine
Re: Разделочные доски
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Вот о чем меньше всего хочется разводить флуд, так это о цептере. Только тут этой дряни не хватало
Кстати у особо задвинутых гигиенистов на кухне самый нужный и востребованный девайс это УФ лампа. У меня Галя тоже такой ерундой поигралась, когда дочка родилась и забросила через пару недель. И ниче, 13 лет уже, волейбол все дела. А мыть хорошо после использования доску надо, как впрочем и прочие девайсы, с этим никто не спорит.
Кстати у особо задвинутых гигиенистов на кухне самый нужный и востребованный девайс это УФ лампа. У меня Галя тоже такой ерундой поигралась, когда дочка родилась и забросила через пару недель. И ниче, 13 лет уже, волейбол все дела. А мыть хорошо после использования доску надо, как впрочем и прочие девайсы, с этим никто не спорит.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
-
evtan
- Ultra Fine
Dr.Demis - немного офтопа: если немного вдаться в историю медицины и почитать про микробиологов 19 века, можно встретить ряд фактов. В то время было принято ставить опыты и на себе любимом. При исследовании холеры были и такие случаи питья настоя вибрионов из пробирки. Кто-то переносил совсем без последствий (с нормальной кислотностью) а кто-то и нет (с гастритом н-р).
Не даром в Европе прободные язвы в ряде случаев лечат консервативно - желудочное содержимое воспринимается как стерильное.
Ни к чему не призываю, брезгливость тоже фактор, заслуживающий внимания.
Не даром в Европе прободные язвы в ряде случаев лечат консервативно - желудочное содержимое воспринимается как стерильное.
Ни к чему не призываю, брезгливость тоже фактор, заслуживающий внимания.
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Наверное поэтому от холеры погибли миллионы (!!!) людей
Что касается консервативного лечения прободной явы, то как хирург оставляю за собой право даже не комментировать подобную...ээээ... точку зрения
Что касается консервативного лечения прободной явы, то как хирург оставляю за собой право даже не комментировать подобную...ээээ... точку зрения
+375291775771
-
evtan
- Ultra Fine
- ZingeR
- Ultra Fine
каб на вас халера! про доски есть что сказать? :lol:
evtan, с хирургами спорить бесполезно. у них на всё один ответ: "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!" (с)
evtan, с хирургами спорить бесполезно. у них на всё один ответ: "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!" (с)
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
evtan, если я правильно понял речь про ссылки, опровергающие то, что пишут в учебниках ? ))) Вы знаете, это не ко мне, я медицине учился не в интернете и оперировал не по гуглу.
Ну правда, спор ни о чем. Это как про четырех китов и черепаху доказывать в космический век.
Ну правда, спор ни о чем. Это как про четырех китов и черепаху доказывать в космический век.
+375291775771
-
Cook
- Extra Сoarse
Для гигиенистов могу посоветовать дезинфицирующее средство ака "Сандим Д". Почитай без химии, и действенно. А вообще по теме, если по человечески обходится с любой доской и ножом, то обоих хватит весьма на долго без замен и заточек.
-
Lis_13
Господа! Всё написанное в этой теме начиная с этого поста привело меня к мысли, что я очень скоро умру от пищевого отравления, полученного от использования разделочной доски. Вполне возможно, что это моё сообщение - последнее прижизненное, ведь я сегодня уже резал продукты на разделочной доске, а потом ел их. Так что, думаю, меня уже не спасти.
Тем не менее, хочу задать вопрос: А если разделочные доски регулярно обдавать крутым кипятком - это как-то повышает шансы пользователя прожить немного дольше и умереть от чего-нибудь другого? Или только огнемёт (и тогда деревянные доски имеют явное преимущество перед пластиковыми)?
P.S. Смайлики не ставил - надеюсь, с чувством юмора у читателей этой темы всё хорошо. А про кипяток спрашиваю вполне серьёзно.
Тем не менее, хочу задать вопрос: А если разделочные доски регулярно обдавать крутым кипятком - это как-то повышает шансы пользователя прожить немного дольше и умереть от чего-нибудь другого? Или только огнемёт (и тогда деревянные доски имеют явное преимущество перед пластиковыми)?
P.S. Смайлики не ставил - надеюсь, с чувством юмора у читателей этой темы всё хорошо. А про кипяток спрашиваю вполне серьёзно.