darki83, эмоции тут совершенно излишни. Никто Вас не хотел обидеть.
Раз Вы "хотите вычитать нужную инфу", так читайте, кто Вам не дает. Вместо того чтобы с порога задавать "конкретные вопросы", ответы на которые кстати уже есть в форуме.
Как Вы точите свои ножи?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Как Вы точите свои ножи?
+375291775771
-
evtan
- Ultra Fine
Как-то на онлайнере шла беседа - создать фак по заточке.
Безперспективно.
Тема очень обширна, и вам пока только открываются горизонты. Уместить в какие-то рамки невероятно сложно.
Читайте, смотрите видео, пробуйте.
Никто в совете вам не откажет. Здесь ребята не гордые, помогут.
Безперспективно.
Тема очень обширна, и вам пока только открываются горизонты. Уместить в какие-то рамки невероятно сложно.
Читайте, смотрите видео, пробуйте.
Никто в совете вам не откажет. Здесь ребята не гордые, помогут.
Experientia est optima magistra.
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
evtan, я уже начал понемногу картинки оригинальные рисовать... может и получится чего сообразить... тем более, что коллективное творчество никто не отменял, создадим ветку обсуждения, согласуем окончательную текстовку и будем относиться только как к начальной информации, основы так сказать 
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
-
evtan
- Ultra Fine
Это хорошо, давно пора начать. Как говорил Суворов (не дословно) - надо залезть в драку, а там разберемся.
- Meahey
- Coarse
canep писал(а): А вообще процесс заточки это в какой-то степени релакс что ли - на твоих глазах и в твоих руках безобразная линия металла превращается во что то завораживающее - и это форма тебе подвластна
Всегда нравилось точить ножи, но никогда (как оказалось) не знал как это делается и вот недавно задумался и решил: "а не проверить ли мне в интернете "Как правильно?" может там есть?
Для себя решил: точу в ручную на камнях, без паст. "Костыли" (каое емкое название
. Станки - злопроцесс заточки это в какой-то степени релакс
- Doka
- Extra Сoarse
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу: там ведь уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем...
-
evtan
- Ultra Fine
Новоначальным никогда не советую сразу применять пасты. Завалить кромку на пасте, чтобы она перестала брить - это на раз-два, когда рука не поставлена.
Советую отложить пасты на определённый срок. Успеется.
Точите на бруске, главное научиться выдерживать постоянный угол. Не стоит пенять на бруски и пасты. Главное понять суть процесса.
Советую отложить пасты на определённый срок. Успеется.
Точите на бруске, главное научиться выдерживать постоянный угол. Не стоит пенять на бруски и пасты. Главное понять суть процесса.
- ZingeR
- Ultra Fine
Doka, режет сопсна кромка, а не блестящий подвод...
а кромка может при этом быть, к примеру, кругленькой. либо недоточил (не соприкоснулись плоскости подводов), либо закруглил при доводке.
а грубый камень моментом наводит хищную "пилу", делает кромку иззубренной и царапучей. и она режет! другой вопрос как хорошо (гладко), и как долго, но - режет.
а кромка может при этом быть, к примеру, кругленькой. либо недоточил (не соприкоснулись плоскости подводов), либо закруглил при доводке.
а грубый камень моментом наводит хищную "пилу", делает кромку иззубренной и царапучей. и она режет! другой вопрос как хорошо (гладко), и как долго, но - режет.
- Doka
- Extra Сoarse
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу: там ведь уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем...
-
evtan
- Ultra Fine
И Гои зачем?? Основное их предназначение - полировка, а не заточка. Так что пока к пастам ее.