Обзор Zero Tolerance 0770

Выкладываем свои обзоры ножей.
ziliboba
Fine

Обзор Zero Tolerance 0770

Сообщение ziliboba »

УЧАСТНИК ПРИЗОВОЙ ЛОТЕРЕИ

Предоставляю вашему вниманию обзор ножа Zero Tolerance 0770.

Технические характеристики:
Материал клинка: Elmax
Материал лайнеров: сталь.
Материал накладок: алюминий.
Материал клипсы: сталь.
Тип замка: Liner Lock.
Общая длина: 19,2 см.
Длина клинка: 8,3 см.
Толщина клинка: 3 мм.
Вес: 106,3 г.
Страна происхождения: США.

Бывает приобретешь нож, который без вмешательства с отверткой вообще неюзабелен (имеется в виду приобретенный мной до этого Экскелимур), а бавает и совсем наооборот, как получилось с ZT 0770. Из всех моих ножей этот из коробки оставил самое приятное впечатление относительно качества обработки материалов и подгонки составляющих. Из коробки нож не имеет ни одного люфта, клинок «летает».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нож небольшой, и для своих размеров увесистый. Имеет асист. Здешний асист резкий и мне нравится тем, что практически не ослабляет клинок в осевом узле (за счет особенностей конструкции – нет лишней выборки металла).
Рукоять из анодированного алюминия, но он совсем не цепкий (как наждачка Пресидио), зато обработан отменно - острых граней нет, все линии ровные и четкие. Анодировка ровная.

Изображение

В руке лежит очень удобно, но лишний см рукояти не помешал бы.

Изображение

Замок заходит на начало пяты. Держит отлично.

Изображение

Лайнеры не на всю длину рукояти. Со стороны замка где-то на 1/2длины, а с противоположной стороны на 1/3 длины (для облегчения ножа я думаю). Бонки большие создают впечатление надежности (что так и есть).
Все болты под достаточно крупные шестигранники. Клипса шикарная - глубокой посадки.

Изображение

В задней части рукояти есть еще один "стоппин" (т.е. он конечно не стопин, но по внешнему виду как он), Возможно он служит для крепления темляка, но мне кажется, что темляк перетрется о кончик лезвия.

Изображение

На клинке красивый равномерный стоунвош. Подводы ровные. Заточка из коробки - волос бреет. Очень нравится, что нет ни шпенька ни отверстия на клинке. Толщина клинка более 3 мм. На обухе сняты фаски, подобно тому как они сняты на benchmade volli (внешне очень похоже), но здесь они визуально не сильно утоньшают клинок. Спуски прямые практически от обуха. Рез отличный. Сталь интерестная - elmax. Также нравится форма клинка - этакий модифицированный Шипсфут. Плавник без насечки, для страгивания нужно приложить достаточное усилие.

Изображение

Насечка на обухе крупная палец не режет. Ее цепкость сравнима с насечкой на делике.

Изображение

Все ZT, что я держал до этого были ломовитыми, с большим запасом прочности, этот же какой-то более утонченный. Конечно, он тоже крепко скроен, но это выглядит не так массивно.
Нож очень понравился своим дизайном (еще до покупки) и отличным качеством изготовления (уже при личном ознокомлении).
+375256567791
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Zero Tolerance 0770

Сообщение Dr.Demis »

Спасибо за отличный обзор.
Кстати, а как кершовский эльмакс в работе?
Помню, что спаевский меня не особо впечатлил...
+375291775771
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Dr.Demis писал(а):Спасибо за отличный обзор.
Кстати, а как кершовский эльмакс в работе?
Помню, что спаевский меня не особо впечатлил...
Пожалуйста)
При нормальных нагрузках еще не испытал. Сейчас им уже строгал доску сосновую, веточки всякие и по продуктам. Пока еще бумагу режет бодро и волос бреет. Более систематические испытания позже постараюсь провести или по мере службы опишу что и как.
+375256567791
RATYIM
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение RATYIM »

Толковый обзор.
(44) 463 77 80
(33) 670 06 42
miytar@yandex.ru
ziliboba
Fine

Re: Обзор Zero Tolerance 0770

Сообщение ziliboba »

Вот решил активно попользовать 0770. Как раз в работе наметился участок полевой работы. Неделю резал этим ножом все - от продуктов до строгания колышков. Очень нравится форма клинка в работе. Однозначно, Elmax от ZT мне нравится больше чем s30v от бенчей и спайдерко (ножей с elmax от других производителей у меня нет) - первоначальная острота уходит гораздо медленнее. Но вот беда - положил сегодня его в карман брюк, пропотел от работы хорошо, и на клинке в одном месте (видимо туда затек пот) появился питинг, и это всего за пару часов в сыром кармане. Питинг легко стерся ластиком.
+375256567791
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

zilibobaхм, страной. У меня сталь Элмакс на 561, с которым я полгода пробегал около тела, ни разу питтинга не показала...
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Dr.Demis, на спае вроде элмакс был итальянской "выделки" ? на ZT весьма неплох на мой вкус.
Клипса очень жосткая, но в сочетании с гладким (без фактуры) анодированным алюминием приемлемо.
В целом нож мне нравится!
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Да, на Spyderco Lionspy написано "Italy", и элмакс там по моим ощущениям ничем не отличается от той же тридцадки на чапаррале.
И кстати да, у меня питтинга тоже не было вообще, носил я его чуть больше месяца и даже летом.

Зы. Если че - Lionspy не ХО по углу схождения РК и обуха, более 70.
+375291775771
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Штрихи к портрету:

Спустя несколько месяцев практически каждодневной носки и использования лопнула пружинка ассиста. Я ее извлек и пользуюсь так, благо все приработалось - флипует шикарно :D Пробовал точить - понравилось, как сталь принимает набирает остроту. Остановился на fine DMT, при этом под лупой видно, что остался такой мелкий цепучий заусенец, который очень приятно режет и достаточно стойко держится, на спаевской или бенчевкой тридцатке такого у меня не получалось добиться.

ps положение замка на пятке, кстати, такое же как и при покупке, хотя нож располагает к тому, чтоб им пощелкать.
+375256567791
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Саша, если надумаешь пружинку можно изготовить.
Мне как то GDM презентовал жменю всяких, думаю подобрать и согнуть в размер будет не сложно.
+375291775771
Ответить