Crusader Forge. Крестоносцы. Фотообзор.

Выкладываем свои обзоры ножей.
Мытарь
Extra Сoarse

Re: Crusader Forge. Крестоносцы. Фотообзор.

Сообщение Мытарь »

Lis_13
Спасибо за отзыв! Думаю, что это не последний мой обзор :D Постараюсь не разочаровать.
По поводу ножей и их функциональности. Уже 14-ый год ножи - мое хобби. За это время понял одну простую вещь. Людей увлеченных ножами можно, грубо, поделить на три категории.

Первая - "практики". То бишь люди, которые ножи активно пользуют. В силу своих увлечений (рыбаки, охотники, туристы и пр.). Либо прфессионально (спасатели, альпинисты, бойцы спецподразделений и т.д.). Они и рассматривают нож, прежде всего, исходя из практических и функциональных качеств.

Вторая - "коллекционеры". У этих свои тараканы. Ценится редкость, "лимитовость", имя мастера, история ножа.

Третий подвид гибридный - "коллекционеры-практики".

Себя отношу, скорее, к третьим. То-есть, у меня есть ножи, которыми я пользуюсь (какими-то чаще, какими-то реже). И есть коллекционные полочники. Ножи предназначенные для удовлетворения моего (иногда извращенного ;) ) чувства прекрасного и приводящие меня в состояние душевного равновесия :roll: В своих обзорах я обязательно буду акцентировать на этом внимание.
Кстати, заметил, что большинство жарких споров на профильных ножевых форумах возникают, как раз, по причине непонимания между "практиками" и "коллекционерами". Взять тех же Крестоносцев. "Практик" искренне не понимает зачем платить немалые деньги за нож тяжелый, неудобный, с толсто сведенным клинком и сомнительными практическими свойствами. Когда за эту сумму можно купить 4-5 добротных рабочих ножа. "Коллекционер" же свято убежден в том, что чем иметь 4-5 общедоступних "серийника", лучше заполучить в коллекцию ТАКОЙ нож.
И, что самое любопытное, оба по-своему правы!!!
Прошу прощение за столь объемное отвлечение. Просто хотел обозначить свое отношение к предмету, на случай возникновения, при обсуждении ножей из будущих обзоров, вопросов типа "А нафига?!" :D
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Мытарь писал(а):...Людей увлеченных ножами можно, грубо, поделить на три категории...
Ну, вот этого делать как раз и не стОит, особенно делать это грубо - люди и без нашего вмешательства сами отлично поделятся на гораздо больше категорий :). А поделившись, не применут схлестнуться стенка на стенку (виртуально, конечно, а не в реале), дабы выяснить, какая категория "самая правильная" :).
Я считаю, что людей всё же надо не делить, а пытаться объединять, в нашем случае - на платформе общего увлечения теми же ножами. Да, можно "искренне не понимать зачем платить немалые деньги за нож тяжелый, неудобный, с толсто сведенным клинком и сомнительными практическими свойствами, когда за эту сумму можно купить 4-5 добротных рабочих ножей" (с), и исходя из этого непонимания не покупать себе такие ножи, но постараться понять другого человека, таки купившего такой нож - можно и нужно.
И, кстати, чисто методическое замечание. Думается мне, что так называемый третий гибридный подвид "коллекционеров-практиков" - это всего лишь те, кто от "чистого" коллекционирования начинает переходить к реальному применению, равно как и наоборот - от "чистого" использования к "собирательству" :).
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Мытарь, однако :roll: Читал я об этих Monstrum Vulgaris-ах, читал. Даже на ютубе немного смотрел, да ;) Сам катирую большие складни. С удовольствием бы стал напрашиваться на подержать в ручках, но увы: главная из бед здесь - защита растоянием)
Мытарь
Extra Сoarse

Сообщение Мытарь »

Burzumian писал(а):Мытарь, однако :roll: Читал я об этих Monstrum Vulgaris-ах, читал. Даже на ютубе немного смотрел, да ;) Сам катирую большие складни. С удовольствием бы стал напрашиваться на подержать в ручках, но увы: главная из бед здесь - защита растоянием)
На самом деле, защита расстоянием не такая уж и беда. Минимум два раза в год я приезжаю на историческую Родину. (не далее как в августе познакомились и чудесно пообщались с коллегой redflag в Несвиже). А кинуть в багажник спайдерковскую сумочку на 16 ножей для меня никакая не прблема :D
Кстати, Вам, как любителю больших фолдеров, очень рекомендовал бы обратить внимание на нож Grayman SATU. При первой же возможности размещу обзор ;)
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Мытарь благодарю, благодарю.. было бы интересно. А если еще и вживую захватите - буду просто счастлив)
Ответить