Сталь для ножа

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
sheb

Re: сталь для ножа

Сообщение sheb »

Lis_13 писал(а):
sheb писал(а):...По агрессии реза,ессна углеродки,но агрессия недолгая...
Ну, это смотря что резать. Если ничего, твёрже сыровяленной колбасы, то агрессивность будет держаться о-о-о-очень долго. Только резать придётся на весу - чтоб нож доски не касался.
А я вообще не понимаю кто такой "добрый человек" ввёл этот термин "агрессивный рез"?А народ ведётся......покупають ножи из напильника,фих с ним что ржавеет от влажности воздуха,зато Агрессивный рез!!!!!.....минуту
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

sheb писал(а):А я вообще не понимаю кто такой "добрый человек" ввёл этот термин "агрессивный рез"?..
Так вот: Толковый Словарь Найфомана. Для общего пользования. И человек, и дата "официального" введения термина в оборот.
Prisrak

Сообщение Prisrak »

sergei писал(а):можете выделить из этих: ШХ15,9ХС,65Г,У8,У10,Х12,Х12МФ?
Углеродистые режут хорошо, но воняют и ржавеют страшно,
быстро тупятся, не люблю ножи из них лет 20 уже.

Насколько я понимаю, вы выбираете что-то доступное.
Я начинающий и выбираю Х12МФ, её можно купить в Ждановичах, полоски закаленые и незакаленые.
Где достать остальные - просто не представляю.
sheb

Сообщение sheb »

Остальные?А на.. зачем они тебе?Для опыту?На....зачем такой опыт?Спроси у меня и не мучайся
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Кстати, я тут вспомнил одну давнюю историю про агрессивный рез.
Так вот, говоря "агрессивный рез" я подразумеваю вот это:

Агрессивный рез – нож стремится порезать больше, чем вы от него хотите. Серрейтор в миниатюре (см. микропила), позволяющий ножу агрессивно резать потягом.
Микропила – неровности РК на микроскопическом уровне. Возможно не до конца выглаженный заусенец.
(из Толкового Словаря Найфомана)

Все обсуждающие подразумевают то же самое?
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

для меня агрессия реза в первую очередь проявляется при разделке кабана. ни одна сталь в этом деле не режет так, как углеродка (пускай ржавеет), если села, поправить можно за 20 сек.
sheb

Сообщение sheb »

Да не знаю то или не то,в канат углеродка "впивается",вначале думаешь,вот оно!!!философкий камень найден,а по сумме резов кака.
sheb

Сообщение sheb »

sergei писал(а):для меня агрессия реза в первую очередь проявляется при разделке кабана. ни одна сталь в этом деле не режет так, как углеродка (пускай ржавеет), если села, поправить можно за 20 сек.
А какие другие пробовали?Может вы просто акромя углеродки ничего не видели?
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

sheb писал(а):А я вообще не понимаю кто такой "добрый человек" ввёл этот термин "агрессивный рез"?А народ ведётся......покупають ножи из напильника,фих с ним что ржавеет от влажности воздуха,зато Агрессивный рез!!!!!.....минуту
тогда про мыльный рез тоже придумали?
sheb

Сообщение sheb »

sergei,по моему вы принадлежите к той категории людей которые говорят Эх,а вот в раньше.....во времена СССР.Я вот когда вижу на ганзе ножи из У,меня реально начинает колбасить....на что люди время тратят :evil:
Ответить