Чуть было не включили....
Курилка-чЯтик
-
evtan
- Ultra Fine
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Курилка-чЯтик
До чего дошел прогресс (с)Kostya писал(а):самая главная функция - датчик, не позволяющий включиться стиралке если в ней лежит планшет
- ziliboba
- Fine
Пользуюсь три года стиралкой LG. По опыту друзей, родителей (работает уже 12 лет, только уплотнительные кольца меняли) и коллег по работе скажу, что к ним проще всего запчасти достать (это если говорить о ремонтопригодности). У меня же пока никаких глюков не было - стирает отжимает, работает очень тихо (прямой привод - не маркетинговый ход, хотя может у других производителей есть что-то аналогичное). Так что я за LG и только за горизонтальную загрузку.
Обратить внимание:
на глубину (размер) чтоб влезла куда нужно
на количество кг загрузки
на расход воды (если критично, есть разные уровни потребления)
на то чтоб тихо работала
Обратить внимание:
на глубину (размер) чтоб влезла куда нужно
на количество кг загрузки
на расход воды (если критично, есть разные уровни потребления)
на то чтоб тихо работала
+375256567791
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Года 4 назад сломалась Индезит (отработавшая к слову 12 лет). Стал перед выбором, изучил все. Потом на одном сабантуе оказался мастер по-ремонту машин. Его мнение было таким: все машины сейчас практически одинаковые, ломаются все одинаково. Так что бери Атлант (читай Ардо) и не дури себе голову, там хоть три года местной гарантии. Почти сразу после этого делал одну работу на филиале Атланта в Шабанах, где их и собирают. Там подтвердили, что машина полностью итальянская, отверточная сборка. 80% всего уходит в Европу, где достаточно хорошо продается. Вопщем купил. Стирает. Каждый день (дети
), бывает и по 2 раза. В закрытой ванне не слышно. Ремонтов пока не было. Тьфу-тьфу. А чего еще от нее нужно?
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
LG (5кг, 45см) с ноября 2005 года
и на пенсию не собирается
и на пенсию не собирается
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- ZingeR
- Ultra Fine
Я Канди купил. Нравица...
Купил под свои требования - это была самая узкая стиралка, какую нашёл. Но обнаружились и другие плюсы - довольно большой объём при крошечной глубине, удобная дверца и ручка, ну и так, по мелочи.
По ходу выбора смотрел на прямой привод, мне эта идея казалась очень хорошей, ведь чем проще - тем надёжнее, не? Оказалось не всё так просто, прямой привод при стирке отлично, а при отжиме не очень, на больших оборотах таки визжит, и обороты в этих машинах занижают во избежание катастрофы. Как-то так (не из личного опыта).
Купил под свои требования - это была самая узкая стиралка, какую нашёл. Но обнаружились и другие плюсы - довольно большой объём при крошечной глубине, удобная дверца и ручка, ну и так, по мелочи.
По ходу выбора смотрел на прямой привод, мне эта идея казалась очень хорошей, ведь чем проще - тем надёжнее, не? Оказалось не всё так просто, прямой привод при стирке отлично, а при отжиме не очень, на больших оборотах таки визжит, и обороты в этих машинах занижают во избежание катастрофы. Как-то так (не из личного опыта).
- reo
- Ultra Fine
В эксплуатации имеется несколько машин, при выборе которых особое значение уделялось именно месту сборки, что касается функционала, то обязательным условием было наличие супер-быстрой стирки, программы для пуховиков. Могу порекомендовать итальянские Zanussi и Bosch (испанский или немецкий). Машину с сушкой я бы не рекомендовал - обычно сушить она может раза в два поменьше чем постирала...

-
evtan
- Ultra Fine
у меня с выбором всегда проблемы. Долго думаю...
Требований к стиралке несколько: тихая (стоит в прихожей, ничем не закрытая), неглубокая (при глубине в 45 см есть возможность закрыть дверцами шкафа), загрузка горизонтальная... немного в общем.
После зондирования просторов интернета сложилось кое-какое представление:
в основном сейчас в лидерах продаж ЛГ, бош, самсунг и остальные... Чуть больше других - ЛГ.
Хотел взять лыжи, но...
Проблема по LG, наиболее часто проскакивающая в отзывах - шум и прыжки машины на отжиме и отсутствие защиты от детей (остается активной кнопка вкл/выкл - на данный момент времени это актуально).
У моих родителей ЛГ уже лет 5, проблем не припомню. Хотя прыжки машины на отжиме были, связывал это с неравномерным распределением вещей по барабану... Ну и долгая стирка - 1,5-2,5 часа... Дизайн - на отлично.
Взяли размышления на счет боша - думаю...
Атлант.... - что-то не доверяю отечественному автопрому и производителям стиралок. Может быть это мнение и неправильное, был-бы рад...
По поводу надежности - скорее всего разница будет незначительна, хотя нашел даже рейтинг надежности))), комментарий в конце опять наводит на мысли о лыжах....
Но если 5 лет назад я купил корейской сборки, то сейчас только российская представлена на рынке.
.
На местном рынке цены на 1млн больше, чем в интернет магазинах - существенная разница... (доставка в регионы - 200тыр).
Буду штудировать каталог онлайнера.
.
кстати - есть ли сейчас в продаже продукция сборки европы или той-же кореи???
Что смотрел - Россия, Украина, Казахстан....
.
кстати о птичках - за 1 цикл стирки расходуется около 1 киловата электричества, (у атланта 1,3).
Требований к стиралке несколько: тихая (стоит в прихожей, ничем не закрытая), неглубокая (при глубине в 45 см есть возможность закрыть дверцами шкафа), загрузка горизонтальная... немного в общем.
После зондирования просторов интернета сложилось кое-какое представление:
в основном сейчас в лидерах продаж ЛГ, бош, самсунг и остальные... Чуть больше других - ЛГ.
Хотел взять лыжи, но...
Проблема по LG, наиболее часто проскакивающая в отзывах - шум и прыжки машины на отжиме и отсутствие защиты от детей (остается активной кнопка вкл/выкл - на данный момент времени это актуально).
У моих родителей ЛГ уже лет 5, проблем не припомню. Хотя прыжки машины на отжиме были, связывал это с неравномерным распределением вещей по барабану... Ну и долгая стирка - 1,5-2,5 часа... Дизайн - на отлично.
Взяли размышления на счет боша - думаю...
Атлант.... - что-то не доверяю отечественному автопрому и производителям стиралок. Может быть это мнение и неправильное, был-бы рад...
По поводу надежности - скорее всего разница будет незначительна, хотя нашел даже рейтинг надежности))), комментарий в конце опять наводит на мысли о лыжах....
Но если 5 лет назад я купил корейской сборки, то сейчас только российская представлена на рынке.
.
На местном рынке цены на 1млн больше, чем в интернет магазинах - существенная разница... (доставка в регионы - 200тыр).
Буду штудировать каталог онлайнера.
.
кстати - есть ли сейчас в продаже продукция сборки европы или той-же кореи???
Что смотрел - Россия, Украина, Казахстан....
.
кстати о птичках - за 1 цикл стирки расходуется около 1 киловата электричества, (у атланта 1,3).
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Не агитирую ни в коем случае, просто поясню, как размышлял я.
Белорусского там ничего нет, кроме сборки.
Понравилось, что используются комплектующие и конструктив Ардо, конторы специализирующейся на крупной бытовой технике, а не на производящей все подряд с чего можно рубануть бабла.
Гарантия местного производителя, а не виртуального сервисного центра с, как правило, отсуктствующими запчастями.
Предыдущая машина была навернута фичами типа сушки, которые оказались не востребованными абсолютно.
Не знаю как сейчас, но тогда, повторю, 80% производимых машин уходили за граицу. Их подразделение было чуть не единственным прибыльным на всем заводе.
И последнее, я предпочту белорусскую сборку, любой российской.
Отвлекаясь от стиралки и немного про почти отечественное. Некоторое время пользовался болгаркой от Интерскола. Абсолютно рабочая машинка. После того, как отдал эту хозяину, купил себе такую-же чуть мощнее. Вот не уперлись мне, для бытового использования, именитые производители, тем более клепающие свои изделия на просторах поднебесной и при этом стОящие в 2-3 раза дороже.
Подчеркну еще раз - не агитирую и не пытаюсь ничего доказать.
Белорусского там ничего нет, кроме сборки.
Понравилось, что используются комплектующие и конструктив Ардо, конторы специализирующейся на крупной бытовой технике, а не на производящей все подряд с чего можно рубануть бабла.
Гарантия местного производителя, а не виртуального сервисного центра с, как правило, отсуктствующими запчастями.
Предыдущая машина была навернута фичами типа сушки, которые оказались не востребованными абсолютно.
Не знаю как сейчас, но тогда, повторю, 80% производимых машин уходили за граицу. Их подразделение было чуть не единственным прибыльным на всем заводе.
И последнее, я предпочту белорусскую сборку, любой российской.
Отвлекаясь от стиралки и немного про почти отечественное. Некоторое время пользовался болгаркой от Интерскола. Абсолютно рабочая машинка. После того, как отдал эту хозяину, купил себе такую-же чуть мощнее. Вот не уперлись мне, для бытового использования, именитые производители, тем более клепающие свои изделия на просторах поднебесной и при этом стОящие в 2-3 раза дороже.
Подчеркну еще раз - не агитирую и не пытаюсь ничего доказать.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
От мастера по ремонту стиралок слышал то же самое.
Все машины одинаковые, морочиться смысла ноль.
Атлант ходит так же как и все лыжи и канди, а запчасти стоят в разы дешевле.
Пример - уплотнительное кольцо дверки - 55$ и 270тыр. Есть разница?
И в случае гарантии не надо бегвть и искать сервисный центр и ничего имдоказывать.
Я бы сейчас брал однозначно Атлант.
Все машины одинаковые, морочиться смысла ноль.
Атлант ходит так же как и все лыжи и канди, а запчасти стоят в разы дешевле.
Пример - уплотнительное кольцо дверки - 55$ и 270тыр. Есть разница?
И в случае гарантии не надо бегвть и искать сервисный центр и ничего имдоказывать.
Я бы сейчас брал однозначно Атлант.
+375291775771