Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
Geroin
Fine

Re: Кофе

Сообщение Geroin »

Бурунди можно пить :) ZingeR сделал чудо, после долгих танцев.

reo по поводу колеса к сожалению тоже не смогу ответить, не такой еще большой гурман и рецепторы не те еще или уже.

Изображение
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Удалось изменить степень и дату обжарки?
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Это было тяжёлое мероприятие, но оно того стоило :)

во первых. в лидерах всё ещё остался экстрабар. я сходу его как-то вообще замечательно сварил, прям нектар вышел.
повторные пробы не позволили достичь того же результата, но кофе получался устойчиво съедобный, сколько мы его не мордовали.

бурунди, при варке в нужной кондиции (25 сек пролива, ~50 мл на выходе на двойной корзине) дал съедобный напиток, жжёная тряпочка уменьшилась до разумных пределов. вполне с ним можно работать :)

насчёт сравнения экстрабара с павликом. мы с Geroin в результате посчитали павлика пустоватым и скучным, по сравнению. экстрабар хоть и кислее, но повеселее.

мне лично павлик дорог воспоминаниями о советских временах, он такой же, как "кофе в зёрнах сорт высший 1 кг 22 рубля" (никаких других брендов в магазинах не было), особенно послевкусие - напоминает. душевный, комфортный, привычный.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Теплый ламповый павлик ;)

В передозе экстрабар становится невкусный совсем. 20 г на двойную корзину Тициано хорошо, более плотно, ярко, но еще хорошо, когда нужна ударная доза (утром например), то в самый раз. А экстрабара 20 г уже не вкусно, резко и горько. Я уже попривык к нему, интересно будет сравнить его с тициано на выходных, в обратную сторону тассказать.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Должен сказать, что вкус тряпки мне чужд - не знаком я с ним, видимо, поэтому я его там не ощутил (угольный, табачный - есть немного, но до приготовления)
Обе машины справились с ним без посторонней (моей и Шомера) помощи. Еще раз убеждаюсь, что есть продукты с контрастным "носом" и "ртом".

Geroin, в коллаже одну из "9" стоит изменить на "5", так чтобы это действительно было похоже на правду, хотя бы отдаленно :)
Изображение
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Где кроме магазинчика в ТЦ Европа еще можно купить кофе?
+375256567791
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Магазинчик в ТЦ "Европа", к счастью, не единственное место - это факт.
Смотря какого кофе хочется: есть Комаровка (там есть масса всего), есть товарищи из Coffesta (если пару-тройку кило, могу заказать), в рознице ("Просторы", "Короны") сейчас неплохой выбор и зерна, и молотого
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

ziliboba, в европе три магазинчика! и у них есть филиалы. в барахолке некто АрабикаЛэнд сам обжаривает (не знаю как сейчас, но было - в бытовом ростере).
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

спасибо за помощь
+375256567791
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Начал пробовать Italian Premium - неплотно как-то, жидковат... Попробую еще чашки 3-4...
Изображение
Ответить