Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
reo
Ultra Fine

Re: Кофе

Сообщение reo »

Дополню: если площадь дна джезвы <60% площади конфорки, то см. фото в посте :)
Изображение
kirstarovoitov
Medium

Сообщение kirstarovoitov »

Принято к размышлению. За советы спасибо. подложка отпадает. Про диаметр тоже понятно.. Пшел думать...
kirstarovoitov
Medium

к слову) Достался тут от бабки набор ложечек (толи чайных, толи кофейных). 6 штук в родной коробочке. Бабуля - вдова генерала - периодически вдаривает нам с женой накопленное дедом дабро. То керамический светильник в виде парусника, то настольную зажигалку в виде стройной нимфы с амфорой на голове. Вместо амфоры и есть зажигалка.. То электросамовар, 83 года выпуска) И все нульцевое) Ну и как всегда в придачу торбу всяких скатертей-наволочек-накидок и пр.. В общем я это все распихиваю как получается, предварительно оценив предмет. В основном любителям всякого старья. Так вернемся же к ложечкам!!
Хотел было отправить их на аукцион, но решил спросить у любителей кофе мот кому надо. Мол хороший кофе с прикольной ложечкой совкового еще производства)
ложечки вот такие. Фото не мое. Они все почерневшие от времени, но не пользованные. Желтелькиие... были.. Когда-то..
МНЦ грит о том, что это мельхиор. На обороте ручки 3 клейма: 1. Звезда СССР, 2. МНЦ, 3. 4р70к
В общем если кому надо, то надо определиться с ценой и местом передачи.
В понедельник буду выставлять на аукцион если никто не заберет)
kirstarovoitov
Medium

reo писал(а):Дополню: если площадь дна джезвы <60% площади конфорки, то см. фото в посте :)
коНфорки :!: Спасибо! В 31 я узнал как правильно...
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

kirstarovoitov писал(а): коНфорки :!: Спасибо! В 31 я узнал как правильно...
Пожалуйста.
А почему подложка отпадает?
Изображение
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

А можно-ли как варить в турке в песке?? Или для обычной кухни не пойдет?
Experientia est optima magistra.
kirstarovoitov
Medium

evtan писал(а):А можно-ли как варить в турке в песке?? Или для обычной кухни не пойдет?
Я об этом думал. Еще больше неудобств, чем с подложкой.. Хоя подложку списывать со счетов наверное не буду.. У меня еще тапака не работает на индукции.... Мать её..
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Как я счастлив, что у меня газовая плита 8-)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Ребята, первый результат меня мягко говоря огорчил.
Grand Espresso я не смог толком заварить вообще :!: Помол пришлось уменьшить до критической величины (практически трение жерновов), но при этом крема толком так и не выбилась. Таки решился попробовать. Лучше бы я этого не делал.
Italian Premium крему дал, но на помоле, как и выше, а это очень тонко. Вкус ожидаемо (арабика, чо) не пошел, кисло и пусто, нет плотности напитка. Слишком мелкий помол двух сортов как-бы уже информирует о невысоком классе.
Огорчился было, что с моей молкой/варкой чего-то, так таки нет - Tiziano получился как обычно, с откатом на помол, даже с учетом его полежалости.
Вопчем пока отечественный производитель не радует. Впереди еще 2 сорта, но что-то я настроен пессимистически.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

diki_PAPA то есть результаты наши по Grand Espresso буквально совпали (то, что я говорил при передаче), хоть условия приготовления абсолютно разные
Изображение
Ответить