Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
Geroin
Fine

Re: Кофе

Сообщение Geroin »

diki_PAPA писал(а):2-й и 3-й звучит неплохо. Чистая арабика мне не заходит, но свежеобжаренный обязательно нужно попробовать. А 70 робусты имхо жестковато.
Согласен.
Все варианты можно попробовать, кроме последнего, он совсем доверия не вдохновляет.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Geroin писал(а): Все варианты можно попробовать, кроме последнего, он совсем доверия не вдохновляет.
именно так.

я прямо сейчас готов попробовать любой :)
(кроме вендинга из робусты)

пару кило возьму, абы свежий (один сестре в брест на гостинец, как раз оказия)
далее по 1кг можно пробовать разный, а перепробовав - и на постоянную схему перейду, если всё гут

мутим коллективную закупку?

упд: Grand Espresso 70% Арабика, Бразилия+Колумбия, средняя обжарка (с небольшой кислинкой) 169.000/152.100
- тоже явно не мой вариант (надо темнее и без кислинок ;) )
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Ну, чего, кворум имеется :) Варианты 2 и 3 готов брать либо сам по кило, либо с кем напополам, на пробу.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Люблю конкретику, поэтому "мутить" не будем, а будем действовать организованно и последовательно.
Сегодня видел, что самый свежий был обжарен 1 апреля, есть февральский, был и декабрьский.
Соответственно, так как у каждого своё видение свежего кофе, предлагаю просто и конкретно, без лишней лирики, изложить пожелания: сорт, вес, "не старше чем"...
Мы побеседовали обстоятельно, компания "продуктовая", к тому, что делают, относятся щепетильно, поэтому закидонов типа "свежеобжаренный - это когда сегодня или вчера" могут не оценить 8-)
Сначала предлагали взять с собой на пробу, потом даже предлагали с оказией нафасовать по 350 гр., но оказию ждать долго. Поэтому предлагаю брать и делиться.
Мне интересен 1,3,5 по полкило приобрел бы, свежесть в данном случае для меня значения не имеет - декабрьский был тоже вполне.
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

reo, а по-сколько фасуют? Если по кило, то на 1 и 3 я с тобой в доле. 2 поделю с кем-нибудь. Если по полкило, то беру 2 и 3. Свежесть - прямо из ростера :) т.е. самый свежий.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

diki_PAPA пока фасуют только по кило (сегодняшний диалог показал, что перспектива есть)...
Прямо из ростера - гарантировать я не смогу, да и они не смогут (см. выше :)). Думаю, что если попросить уведомить как придет свежий, уведомят. Но я тянуть не буду особо, думаю через неделю заглянуть.

P.S. Вот прямо провоцируете Вы провести "слепую" дегустацию...
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

reo писал(а):Вот прямо провоцируете Вы провести "слепую" дегустацию...
Со мной бессмысленно. Свежеобжаренный я никогда не пил, поэтому и стремлюсь. А на данном этапе меня устроит и началоапрельский.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

точно не помню, но, по-моему, как раз один из тех, что ты желаешь, был как раз самый свежий. Тебе только апрельский или ты февральским не побрезгуешь?
В общем, до конца недели определимся, а потом я позвоню товарищу, озвучу заказ, оформим договор.
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Предпочтение - апрельский, а там, как пойдет.
Geroin
Fine

Сообщение Geroin »

reo писал(а):P.S. Вот прямо провоцируете Вы провести "слепую" дегустацию...
:mrgreen:
Чет последнее время на свежести особо не зацикливаюсь, даже за собой заметил такую особенность что последние пару новых сортов кофе лучше начинают восприниматся организмом после того как неделю постояла пачка открытой.
Я за любой из сортов, кроме последнего естественно :) С кислинкой или без без разницы, пока не попробуешь не узнаешь, у всех кислинка разная бывает. Если сразу все то желательно по пол кило ( а то буду до конца лета все ток пробовать :mrgreen: ), если пару сортов брать то можно и по целому.
Ответить