А кто говорит, что это показатель?
В упомянутом в прошлом посте месте, крема взбивают вообще руками, кроме того, из нее делается часть десертов, и при этом эспрессо состоит из крема чуть менее, чем полностью
Кофе
- ZingeR
- Ultra Fine
Re: Кофе
это што за фокусы такие?крема взбивают вообще руками
я считаю, что крема - вовсе не цель, а лишь индикатор. а если применяются какие-либо кремагенераторы (а в автоматах они - применяются), то точность индикатора снижается до неприемлемого уровня.
вкус. ых...
у меня новое обострение. мне кажется, что я варю какую-то шляпу.
оно замечательно на вид (лучше чем у белорусских про-бариста в кофейнях), и на вкус не хуже
но совершенно не соответствует текстовому описанию идеального эспрессо у того же Шомера.
главное, я мог бы себя утешить тем, что я слишком буквально понимаю это описание.
К сожалению, иногда у меня варится лучше, а изредка - нечто особенное. А хотелось бы чуть реже чем всегда так варить.
- reo
- Ultra Fine
- reo
- Ultra Fine
- ZingeR
- Ultra Fine
Re: Кофе
reo, я не особо жил без шомера, т.к. все интернет источники, которые курил (форумы всякия там, кофевикипедии) основаны на его религии и регулярно на него же ссылаются
вот добрался наконец и до первоисточника. не всё однозначно, кое-что надо делить на два, кое-что недостижимо в бытовых условиях, но в основном - оспорить трудно.
вот добрался наконец и до первоисточника. не всё однозначно, кое-что надо делить на два, кое-что недостижимо в бытовых условиях, но в основном - оспорить трудно.