Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
ZingeR
Ultra Fine

Re: Кофе

Сообщение ZingeR »

ziliboba, там есть немного моносортов арабики. и пачечки мелкие, 0.250. и два маззера стоит :)
покупай по одному, проси смолоть для турки и пробуй, какой покажется вкуснее.

для гейзера можно не загоняться, покупать итальянский с изрядным добавлением робусты. помол в гейзер - вот как в пачках молотый продают, как раз такой подходит.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ZingeRу уже говорил, озвучу тут:
в одном дружественном магазине имеется возможность приобретать кофе Melitta: такой и вот такой.
На мой вкус, эспрессо доставляет. Завтра попробую сварить в джезве.
Со скидкой он там стоит что-то около 205 тыс. за кг (зерно, разумеется). Есть пакетики по 200 гр., они чуть подороже из расчета за кг.
Бываю у них относительно часто, так что могу прикупить
Изображение
Geroin
Fine

Сообщение Geroin »

reo на пробу бы взял пакетик эспрессо, естественно килограммовый :D
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Geroin
Сегодня там буду, куплю
Изображение
Geroin
Fine

Сообщение Geroin »

reo благодарствую Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

я сегодня его ещё немного помучал - удалось сварить лучше, чем первый раз :)

кофе добротный, в моём вкусе, минусов не нашёл (кроме даты обжарки, люблю очень свежий), но и ажиотажа не вызвал :)
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Моя машина (обе) сварила его хорошо с первого раза и передают крепкий пламенный и кремоизобилующий привет :)
Кофе добротный, это факт. Про дату обжарки можно долго ломать копья, но, как сказал товарищ, зарабатывающий свой хлеб подобным образом, всё решает двойная слепая дегустация (новое дегустируем вслепую). Не разжигаю и не набрасываю, но результат, мне кажется, смогу предсказать :)
Что касается ажиотажа: а что должно было произойти? Как почитатель гастротуров и большой любитель пробовать новое, докладываю: в дореволюционном Киеве начала 2000-ных был поставщик, у которого можно было попробовать многое, но, как и писал тебе в ЛС, восхищение (не знаю ажиотаж ли это) вызвал у меня только один кофе из Уганды, который был привезен в руках и вручен мне - в джезве плавали масляные "бляшки", а в случае заваривания в гейзерной масла плавали прямо под пенкой. Что касается вкуса - описать невозможно, просто непохоже ни на что.

P.S. Не рекламирую Мелитту, и они мне не платят (так Вы и поверили), но за последний год - первый сорт, который меня впечатлил результатом в моей машине (Paulig пробовал - вполне себе ничего, но... маловато горчинки и масел)
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

в моём случае дело осложняется ещё и тем, что надо своё кофеварение под новый сорт подстроить. никогда нельзя с уверенностью сказать, что это "всё", что получил максимум. Даже когда фигня получилась - как правило, фигня в руках, а не в кофе :)

Автоматчикам проще. Автомат пристрелян в одно место, крутить особо нечего, или попал - или нет 8-)

reo, я книгу Дэвида Шомера нашел, читаю. Регулярно испытываю желание процитировать тебе тот или иной абзац ;)
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ZingeR так книга для профессионалов, а я автоматчик-любитель, не читавший книжек про кофе, с чисто эмпирическими познаниями ;)
важно не цитировать книгу здесь
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Так случилось, что из-за постоянных разъездов давновато не был в офисе, пил кофе только со своей варки. Сегодня утром добрался. Кремаизобильность отличная, но характер ее совсем бъгомерзкий. Крупнопузыристая и схлопнулась почти за минуту.
Это я не к тому, что упомянутый кофе плохой или хороший, а к тому, что изобилие крема это еще не основной показатель. Тем более, что автоматы спецально этому обучены (кремапродакшену ;)), за счет тех или иных ухищрений.
Ответить