Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
Лабрадор
Coarse

Re: Кофе

Сообщение Лабрадор »

Я говорю только про свой выбор. Смею заверить, что, проживая в прошлом в странах с высокой культурой потребления кофе, имел, а сегодня любой имеет, возможность сравнивать разные сорта, способы приготовления и прочая. Т.е. выражение "ничего слаще морковки..." - это не ко мне.
Мой выбор был непроизвольно укреплен приготовленным натуральным (без выпаривания, вымораживания и т.д.) выращенными зернами "своего" кофе. Я был поражен идентичностью.
*прим.
Допускаю, что тот же Жокей - пойло, собранное из мусора. Пусть так. Мы этого не знаем.
Меня устраивает и ладно.
Повторюсь, что я не ограничен в выборе.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

А что не так с жокеем?

korotkys, я пробовал их все.

По восточному - очень редко бывает в зёрнах, по моему, фича сорта именно в помоле (мелкий, под турку)
В чёрных пачках - заметно более низкого качества зерно, ну, он так и позиционируется, это видно по цене.
Коричневая пачка от зелёной, мне кажется, отличается обжаркой. В зелёных пачках более светлая.
(упд: вру. один и тот же сорт, в зелёной пачке молотый)
Итальяно (коричнево-оранжевая пачка) - самая тёмная обжарка.
Ароматизированные их сорта - даже не пробовал, т.к. когда они появились, то уже пересел на эспрессо.

я предпочитал - в коричневых пачках, а когда появился итальяно - то его.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

ZingeR писал(а):Паулинг
Вот не думай, что придираюсь, а почему паулиНг? Я бы воспринял это, как описку, но видел в нескольких местах :? Мы об одном и том-же кофе думаем?

Изображение

Или мот это фича такая? :roll:

Ну, с гастрономами разобрались (хотя Паулиг, я так понимаю, живет и в следующей категории?) А дальше?
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

diki_PAPA, это описка :). Реально натужно вспоминал как он там пишется. Ошибка типичная, т.к. такое написание более привычно, похоже на другие подобные слова.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Домашний собственноручно сваренный кофе злая штука, словил себя на том, что перестал заказывать кофе в кабаках. Не вкусно совсем. Пиццу общепитовскую - спокойно, мясо там, а кофе нет :(
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

diki_PAPA, гыгыгы :mrgreen:
кофе в кабаках, где стоит нормальная профмашина, должен быть лучше, чем дома. но он хуже. вот ведь парадокс :)

тому, конечно, есть причины. и экономия, и необученый персонал, не имеющий понятия даже о базовых принципах готовки эспрессо. но не на последнем месте - сами потребители! большинство не поймёт, хрен ли порция кофе за целых 2 евро имеет объём 30 мл - недоливают, гады! ну и многим, наверно, слишком крепко.

а по пицце - это ты ещё просто не повадился готовить её дома ;)
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

diki_PAPA, вот поэтому я дома тупо заливаю молотый кофе в кружку и заливаю кипятком. Быстро, просто, позволяет с охотой пить кофе в кафешках :)
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

diki_PAPA, вот давно к тебе в гости собираюсь :)
на самом деле по пальцам пересчитать можно места, где нормальный кофе делают.... всё в руках бариста :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Kostya, вообще, эспрессо готовится быстрее, чем кофе "по польску" ;)

не надо ждать, пока запарится, и напиток сразу комфортной для употребления температуры.
время сейчас специально замерил - 2 минуты!

это со всеми заморочками: холостой пролив для прогрева чашек, осушить рожок, помол, распределение, трамбовка (в 2 слоя), холостой пролив, приготовление, очистка и ополаскивание рожка.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

ZingeR писал(а):а по пицце - это ты ещё просто не повадился готовить её дома
Не, тут другое. Да и к пицце я довольно спокойно отношусь. Мясо готовлю - и тем не менее. А с кофе так.
ZingeR писал(а): хрен ли порция кофе за целых 2 евро имеет объём 30 мл - недоливают, гады! ну и многим, наверно, слишком крепко
Да, культуры потребления кофе у нас нет. Я не говорю, что это плохо, просто ее нет. Не приучены исторически.

GDM, куда ехать ты знаешь ;) До НГ запара, а после, до 7-го я свободен.
Ответить