Привет всем! Пару лет назад купил се Крысу с обыкновенной чёрной рукояткой. Сам ношш по большинству требований устраивает, но вот скучный вид пластмассовой ручки... Хотелось деревяху, да всё как-то не попадалась достойная (нужно, чтобы и твёрдая и не хрупкая и воды чтоб не боялась и красивая), в общем, не находилась такая.
Но тут, в ходе очередного проекта попалась в руки аризонская железная деревяха (Владимир Prisrak озаботился). Вырезал я 2 плашки для задуманного режика, и лежат оне, ждут, когда из термички CPM S35VN вернётся (Дима,ау!) Но остался ишшо кусок, смотрел я смотрел на него, да и вспомнил давнишнюю свою хотелку.
Поскольку ножик носится всёж таки в кармашке, то накладки решил сваять "обмылком" - так будет удобнее. Да и, чувствую, что не потяну я, в силу убогости умения и врождённой криворукости, токсик - побоялся, честно говоря, испортить накладки. Ну, и вот чё вышло:
Ножик получился более пухлый,держать приятнее, аризонка обладает интересным свойством - в воде становится не скользкой. Не шероховатой, а именно не скользит, а когда высохнет - то матовая. Но стоит протереть оную хотя бы пальцами - и сразу появляется благородный шелковистый блеск! Вообще очень понравилось дерево - отлично пилится, обрабатывается крупной шкурой, мелкой - с водичкой, ибо плотно пропитано то ли природным воском, то ли смолой. После шлифовки не требуется никакой пропитки или покрытия - природа об этом уже позаботилась. Не колется и не ломается, резать невозможно - частое чередование входящих и выходящих волокон - заламывается. Очень твёрдое, в общем, очень понра.
Теперь даже не знаю, как оную называть - ножик выглядит как то празднично, а "крыса" - слово не очень светлое.