Моя машина (обе) сварила его хорошо с первого раза и передают крепкий пламенный и кремоизобилующий привет

Кофе добротный, это факт. Про дату обжарки можно долго ломать копья, но, как сказал товарищ, зарабатывающий свой хлеб подобным образом, всё решает двойная слепая дегустация (новое дегустируем вслепую). Не разжигаю и не набрасываю, но результат, мне кажется, смогу предсказать

Что касается ажиотажа: а что должно было произойти? Как почитатель гастротуров и большой любитель пробовать новое, докладываю: в дореволюционном Киеве начала 2000-ных был поставщик, у которого можно было попробовать многое, но, как и писал тебе в ЛС, восхищение (не знаю ажиотаж ли это) вызвал у меня только один кофе из Уганды, который был привезен в руках и вручен мне - в джезве плавали масляные "бляшки", а в случае заваривания в гейзерной масла плавали прямо под пенкой. Что касается вкуса - описать невозможно, просто непохоже ни на что.
P.S. Не рекламирую Мелитту, и они мне не платят (так Вы и поверили), но за последний год - первый сорт, который меня впечатлил результатом в моей машине (Paulig пробовал - вполне себе ничего, но... маловато горчинки и масел)