Сказывается видать плодотворная работа с китайцами. Плотно меня завернуло на азиатскую кухню
Исходно имеем:
Куриные потроха (печень, сердце) полкило
Перец болгарский 1 шт. Я взял по половинке зеленого и красного, для эстетики.
Мирин, терияки, сёю темный
Лук, чеснок, имбирь
Перец белый свежемолотый

Потроха смешиваем с мирином и терияки (по пару ложек) и ставим в холодное место мариноваться. Тем временем мелко рубим лук, чеснок, имбирь. Перец кубиками.

Разогреваем вок, капелькой масла смачиваем поверхности. Огонь все время максимальный. Потроха откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Это обязательно, иначе они будут не жариться, а вариться в своем соку.
И в вок закидываем, обжариваем до корочки

как прожарятся выкладываем. Если есть нагар от сока или сукровицы из печенки протираем вок бумажным полотенцем. Прогреваем. Опять капельку масла и овощи туда, сначала лук/чеснок/имбирь, как прихватятся - перец.

Далее ворочаем энергично и бесперерыва. Главное не передержать перец, он должен сверху прихватиться, а внутри прокусываться. Закидываем обратно потроха, добавляем пару ложек сёю и мелем перца.

Еще пару движений шумовкой и готово. Подавать с пресным рисом или с раменом.
