Приспособления для заточки
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Приспособления для заточки
До водников еще дойти нужно, а пути разные быват
Реально ведь возни много, да и грязищи. Поготовка, заточка, уборка, уход за камнями. С ДМТ все чысценька и быстро. Но имхо и апекс стоит каждого вложенного цента. Выбирать конечно каждому самостоятельно.
- Kostya
- Ultra Fine
Dr.Demis, я не про то, что ты писал, а про то, что говорил нам с ГДМичем за кальяном
Или забыл?
Или забыл?
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Kostya, это не я забыл, это твой юношеский максимализм и склонность к преувеличениям 
+375291775771
- Kostya
- Ultra Fine
Dr.Demis, а вот и нет. У меня чётко засело в памяти "в 2 раза".
Ты ещё тогда ГДМича расспрашивал про "кирпичи".
Ты ещё тогда ГДМича расспрашивал про "кирпичи".
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Костя, где ты, а где "четко в памяти"?
Давай у Димы спросим, мнемоник
Давай у Димы спросим, мнемоник
+375291775771
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
я лучше помолчу 
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
-
darki83
- Coarse
Насколько я понял: апекс точит хорошо,довольно быстро, РК после умелой заточки как заводская, от него мало грязи, усилия затрачиваюися не так как с другими Зат. Устройствами, камни я так понимаю там алмазные(метал хорошо кушает-это ед.минус наверное)---так почему бы и не точить? А то я смотрю такие мнения как "вот я начинал с водных камней а попробуйте что это такое...а я вот точил вообще на дедовском оселке и было класс". Я к тому что если эффект остроты достигается быстро и качественно---зачем заморачиваться? Ну как то так вроде сформулировал!
Not to know is bad, not to wish to know is worth.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Точит не апекс, точат камни.
Апекс всего лишь костыль (и не самый удобный), на который можно навесить любые абразивы.
Так же и любой другой костыль можно оснастить любым абразивом.
Апекс всего лишь костыль (и не самый удобный), на который можно навесить любые абразивы.
Так же и любой другой костыль можно оснастить любым абразивом.
+375291775771
-
darki83
- Coarse
Не не не дело тут не просто в камнях (камни это понятно) а в механизме т.е.конструкции...тогда апекс не был бы апексом! Почему тогда кто нить не придумал как говорится "костыли" какие нить незамысловатые и неинавесил на них понтовых камней, а апекс почему то все хвалят...что только из за камней?
Not to know is bad, not to wish to know is worth.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Точит не апекс и не камни, точит человек. Если бы было по-другому сбылась бы мечта Зингера про чудо-машинку, в которую сунул тупой нож, а вынул острый
Апекс позволяет гибко настраивать и удерживать углы заточки. Простота и надежность. Конструкция позволяет некоторое творчество в заточке. Минусов тоже хватает. Невозможность заточки на малых углах. Лево/праворукое ведение поводка. Заточка длинных ножей связана с постоянным перемещение ножа по столу. Заточка рекурв. Заточка кривоспущенных ножей.
Стоковые камни на апексе НЕ алмазы, керамика и весьма производительная. Грязи при заточке хватает. Алмазы доступны в допзаказе. Система крепления камней позволяет устанавливать любой подходящий по размерам абразив. Те-же алмазы от DMT например.
А вообще Апекс уже настолько обсосанная машинка, что и сказать чего-то нового трудно :geek:
Апекс позволяет гибко настраивать и удерживать углы заточки. Простота и надежность. Конструкция позволяет некоторое творчество в заточке. Минусов тоже хватает. Невозможность заточки на малых углах. Лево/праворукое ведение поводка. Заточка длинных ножей связана с постоянным перемещение ножа по столу. Заточка рекурв. Заточка кривоспущенных ножей.
Стоковые камни на апексе НЕ алмазы, керамика и весьма производительная. Грязи при заточке хватает. Алмазы доступны в допзаказе. Система крепления камней позволяет устанавливать любой подходящий по размерам абразив. Те-же алмазы от DMT например.
А вообще Апекс уже настолько обсосанная машинка, что и сказать чего-то нового трудно :geek: