Думаю что это бесперспективно.
Разные:
-сталь;
-техника заточки;
-абразивы;
-угол заточки;
На кухне лучше всего идет небольшой угол подвода с микроподводом на приличный угол. И стойкость нормальная и усилие небольшое.
Заточка кухонных ножей
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Заточка кухонных ножей
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Заточка кухонных ножей
Задумка емнип была именно такая. Не взирая на исходные параметры (сталь, абразивы и пр.) оценивать именно заточку.
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Заточка кухонных ножей
Где-то читал - оценка кромки отрезанной канц бумаги (80 плотности). Под увеличением. Можно взять Юсб-микроскоп.
Бумага в общем стандартна, изготовлена одинаково. По крайней мере одной фирмы одной партии. В пачке 500 листов - более чем достаточно.
Бумага в общем стандартна, изготовлена одинаково. По крайней мере одной фирмы одной партии. В пачке 500 листов - более чем достаточно.
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Заточка кухонных ножей
Оценка в микроскоп очень субъективна. Чтобы оценить нужно задаться некой основой, эталоном, это основа любых измерений. Если есть желание продолжить, давай тут
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Заточка кухонных ножей
Experientia est optima magistra.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Заточка кухонных ножей
evtan, почему "карбон"? по ссылке профешнлмастер
серии карбон - мусатов не видал
у меня такой же. правда Центури, но они (мусаты) от ПМ только цветом пластмассы на рукояти отличаются. одинаковы абсолютно и продаются в одну цену
упд: нашел
серии карбон - мусатов не видал
у меня такой же. правда Центури, но они (мусаты) от ПМ только цветом пластмассы на рукояти отличаются. одинаковы абсолютно и продаются в одну цену
упд: нашел
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Заточка кухонных ножей
Точно, переделаю ссылку. Ошибочка сперва вышла....
.
.
Experientia est optima magistra.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Заточка кухонных ножей
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Заточка кухонных ножей
Скорее всего там от серии поливуд. Видал такой на жданах. Но с виду доверия не внушил. Риска грубая, и сталь показалась не твердой.....
Experientia est optima magistra.
-
Dr.Seldom
- Coarse
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40
Re: Заточка кухонных ножей
ZingeR, у меня есть "трамантинка" небольшая из этого магазина, в сравнении с другой трамантиной купленным не помню когда и где.... как говорят в Одессе :"это две большие разницы" в пользу старого ножика, также и с мусатом.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!