Японские кухонные ножи 包丁

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Ну развели оффтопу, безобразие :evil: Все, что было ниже перенесено сюда
hgst
Extra Сoarse
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:51

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение hgst »

diki_PAPA писал(а):Два месяца ждал... Вторая часть японских японцев :)

Под катом подробности
Изображение

Гьюто и накири

Изображение

Гьюто Мамору 240 мм. Выполнен в хаотичной, дикой смеси европейского и японского. Этакий кухонный манга :mrgreen:
VG-10. Обух 3 мм, спуски в 0,4, односторонняя заточка без выраженной линии шиноги. Рукоять орех, больстер буйвол, шестигранная.

Изображение

Накири Канекичи 165 мм. Нож меня ОЧЕНЬ впечатлил своими линиями и исполнением. Ламинированная Аогами супер. Толщина клинка у рукояти 4 мм переходит плавными вогнутыми линиями в 1 мм у... гм... острия... хотя ну нету такого у накири :) Спуски в 0,15 мм, двусторонняя заточка 50/50. Удлиненное мачи позволяет более точно контролировать нож при резе. Рукоять магнолия, больстер буйвол, рёбрушко.

Изображение

Больше всего впечатлили клейма. Фабричное стандартное клеймо и ручная насечка, предполагаю, что имени мастера, хотя с таким же успехом, там может быть написано все, что угодно. Но выглядит клёво :)

Изображение

И вот такая уже образуется красотень, на сегодняшний день

Изображение

Бляха, как же это научиться фотать :(
А справа вверху это что?
Съёмка ножей - нужно смотреть съёмку предметки...
для примера:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/992850.html" target="_blank
http://www.nozhiki.su/slovar/fotografir ... chajnikov/" target="_blank
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

hgst писал(а):А справа вверху это что?
Это? Это моя прелесссссссссссссть Он уже почти готов :) Моритака гьюто.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

При наличии отсутствия столь ожидаемого Иманиши 10к, работа пока окончена. Моя прелесссть стала еще прелестнее :!: Вот только, как не пытаюсь сфотать не получается :( Может кто из фотогуру поможет с фотосессией? :roll:
Аватара пользователя
Kostya
Ultra Fine
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
Откуда: Минск/Wrocław/СПб

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Kostya »

diki_PAPA, без проблем, можно на следующей неделе, как пересекусь с одним человеком и получу оборудование.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Kostya, да у меня морда трещит его поюзать, а ты говоришь на следующей неделе :mrgreen: После юза уже не будет такого первозданного состояния. Тем не менее спасибо за предложение :)
Аватара пользователя
Ragnar
Fine
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Ragnar »

По долгим размышлениям решил заказать вот эту прелесть в качестве первого японца на кухню. Спросил про доставку, ответили очень быстро, всё устраивает, окромя
We're sorry but items are out of stock now.
If you order now, we'll be able to ship them by the end of July.
Придётся ждать :roll:
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Одобрямс :!: :)
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Комрады, вопрос.

Такеда. Гьюто vs Киритсуке, калибр одинаковый. Очень интересуют соображения. Куплю конечно в итоге оба :) но пока стеснен бюджетом на "болезнь"... Какой первый брать - вот задача???
hgst
Extra Сoarse
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:51

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение hgst »

Имхо гьюто универсальнее, но если шеф уже есть, то киритсуке будет более интересн :)
Ответить