Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- ziliboba
- Fine
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
ДрУги, кто что может сказать по поводу ножиков Maserin, а конкретно их термообработки?
+375256567791
- SAM
- Coarse
Посмотрел, итальянские ножи, в линейке есть и охотничьи, и складни. Превалирует на клинке нержавейка от Bohler - N690ziliboba писал(а):ДрУги, кто что может сказать по поводу ножиков Maserin, а конкретно их термообработки?
Состав: С - 1,08%; Si - 0,40%; Mn - 0,40%; Cr - 17,30%; Mo - 1,10%; V - 0,10%; Co - 1,50%.
У меня был фолдер Viper Keeper c такой же сталью, нормальная но, и ничего сильно выдающегося нет. Сопоставима с VG10?
Описание, включая Data Sheet
«Кто с ножом, тот и с мясом» - ziliboba
- Fine
с гуглом я дружу))) интерестно не то что заявлено, а то, что по факту.
+375256567791
- SAM
- Coarse
Ну уже этих данных (хим состав, содержание углерода) достаточно, чтобы видеть, что резать будет хорошо, ржаветь сильно не будет). Середнячок непорошковый).ziliboba писал(а):с гуглом я дружу))) интерестно не то что заявлено, а то, что по факту.
Клинок и сведение еще можно осбудить без гугла.
А какие отзывы должны быть?) типа рубил-рубил кедр и клин в заминах?
По моему современные стали средней ценовой категории очень схоже себя ведут при условии, что ты их эксплуатируешь в быту. Порезал огурчик, колбаску, подправил ну муссате и все снова нормально).
Мне не нравилось, что сильно царапается, как и VG10.
«Кто с ножом, тот и с мясом» - ziliboba
- Fine
вы не правы. у каждого производителя свои особенности обработки. основной из которых - термообработка гуляет в широких пределах. я про это, кстати, упомянул в своем вопросе, но вы, видимо, не обратили внимание
+375256567791
- SAM
- Coarse
Извините, недооценил глубину вопроса. Зато привел предметный дата шит.ziliboba писал(а):вы не правы. у каждого производителя свои особенности обработки. основной из которых - термообработка гуляет в широких пределах. я про это, кстати, упомянул в своем вопросе, но вы, видимо, не обратили внимание
Но и вы не указали конкретную сталь, предполагаемое использование ножа, назначение.
Правильно сформулированные вопросы исключают возможность неточного понимания сути задаваемого вопроса
Кстати, посмотрел, что контора-то с историей, ассортимент ножей и аксессуаров большой. Стали разные, модели от грибных до топоров. Я-то думал, что в Италии безгранично правит только LionSteel.
«Кто с ножом, тот и с мясом» - Kostya
- Ultra Fine
Мало Вы знаете о итальянских ножах.SAM писал(а):Я-то думал, что в Италии безгранично правит только LionSteel.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- SAM
- Coarse
Точно) для этого и зарегистрировался в клубе, чтоб рассказали).Kostya писал(а):Мало Вы знаете о итальянских ножах.SAM писал(а):Я-то думал, что в Италии безгранично правит только LionSteel.
«Кто с ножом, тот и с мясом» -
Cessi
- Medium
Добрый день. Посоветуйте складничек с неплохой сталькой, с клинком от 8 до 9см , без асиста. Бюджет до 200 у.е. Есть крыса, но хоцца чего-нибудь по серьёзней.
Заранее спасибо.
З.Ы. Спайдерки не нравятся.
Заранее спасибо.
З.Ы. Спайдерки не нравятся.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
До 200$ там? Или уже в Синеокой?
+375291775771