Артем, пиши гравировка - да, тамгу - клубная символика и ник.
Я беру на себя бризу.
Кстати какая гравировка планируется?
Складной пчак-3. Лимитед чего-то там...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Складной пчак-3. Лимитед чего-то там...
+375291775771
- немой
- Ultra Fine
Dr.Demis Что-то вроде этого. Может только более хайтек.

- diki_PAPA
- Ultra Fine
Систематизирую :!:

Заготовки клина - немой
Эскизы клина - немой, Ragnar
Черновая обработка - diki_PAPA
ТО, слесарка, тамгу - немой
Лайнеры - немой, Ragnar, diki_PAPA
Накладки - немой, Dr.Demis
Фурнитура - немой, diki_PAPA
Ножны - немой
Сборка, регулировка - немой
Вопросы:
Гравировка гюльбанда - рисунок

Заготовки клина - немой
Эскизы клина - немой, Ragnar
Черновая обработка - diki_PAPA
ТО, слесарка, тамгу - немой
Лайнеры - немой, Ragnar, diki_PAPA
Накладки - немой, Dr.Demis
Фурнитура - немой, diki_PAPA
Ножны - немой
Сборка, регулировка - немой
Вопросы:
Гравировка гюльбанда - рисунок
- Ragnar
- Fine
- diki_PAPA
- Ultra Fine
А вот какая мысль по поводу тамгу :idea: Наше лого вполне себе походит на полумесяц, убираем надписи и прорезаем вместо полумесяца контур ножа с лого!!! А "knife club Minsk" уж точно расположим рядом!
UPD и разместить на подобии дырки на спае, под палец, для открывания. А?!
UPD и разместить на подобии дырки на спае, под палец, для открывания. А?!
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Тада лого будет не то. Имхо можно просто гравирнуть поглубже - для однорукого открывания хватит.
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
1. "лайнеры". в смысле, корпус и плашки? титан так титан, разве титан плохо
2. накладки. тоже "по дефолту", т.к. затрудняюсь с аргументацией. надо в комплексе оценивать. Полагаю, лучше что-то "монохромное" (хоть и текстурированное), типа G10.
3. Финиш. Я уже всё сказал, спорить не буду, сатин так сатин.
4. Гравировка. Поди плохо?
. тем более, все уже согласны.
5. Тамгу. Очень хочется дырку-полумесяц
. Исторически такая хотелка сложилась
. Причем если скажем не полумесяц (эмблема клуба), то дырка эта нафик не нужна. Мне представлялась распространённая картина на пчаках: вклёпанные полумесяц и звезда (звёзды), причем полумесяц не вклёпан, а - дырка типа спайдырки (по назначению). Полумесяц соответственно "лежачий" рогами вверх. Он был в проекте "пчак-1" но при реализации отсох.
Всякие серийные номера и т.п., если наносить, то скромненько, ближе к гюльбанду поперёк клинка, меленько, издалека не видно.
6. Исполнение ножен. Конечно, основное назначение - для сложенного. Двухпозиционный - забавно, но как? Делать "босоножку" без носка? Не, оно того не стоит.
7. Материал ножен. Лучше всего сделать как и сам нож: Хайтек, а с виду "как настоящий". То есть кайдекс замаскировать под кожано/латунную кустарщину
.
8. ЗАМОК! Такой же, как у "пчак-1"? Это грустно, т.к. он неудобный. По схеме такой же вроде. Причем ещё и не нарисован "интерфейс" (у пчак-1 колечко, которое болтается где его не ждут и ещё любит в замок западать
).
Я понимаю концепцию "антифлип", но... И кстати. С замком как у "пчак-1" спайдырка-полумесяц не имеет практического смысла
2. накладки. тоже "по дефолту", т.к. затрудняюсь с аргументацией. надо в комплексе оценивать. Полагаю, лучше что-то "монохромное" (хоть и текстурированное), типа G10.
3. Финиш. Я уже всё сказал, спорить не буду, сатин так сатин.
4. Гравировка. Поди плохо?
5. Тамгу. Очень хочется дырку-полумесяц
Всякие серийные номера и т.п., если наносить, то скромненько, ближе к гюльбанду поперёк клинка, меленько, издалека не видно.
6. Исполнение ножен. Конечно, основное назначение - для сложенного. Двухпозиционный - забавно, но как? Делать "босоножку" без носка? Не, оно того не стоит.
7. Материал ножен. Лучше всего сделать как и сам нож: Хайтек, а с виду "как настоящий". То есть кайдекс замаскировать под кожано/латунную кустарщину
8. ЗАМОК! Такой же, как у "пчак-1"? Это грустно, т.к. он неудобный. По схеме такой же вроде. Причем ещё и не нарисован "интерфейс" (у пчак-1 колечко, которое болтается где его не ждут и ещё любит в замок западать
Я понимаю концепцию "антифлип", но... И кстати. С замком как у "пчак-1" спайдырка-полумесяц не имеет практического смысла
- ziliboba
- Fine
я, конечно, еще не внес ни какого видимого вклада в развтие ножеделания в беларуси (меня восхищает то, какие ножи делают, присутствующие на форуме люди), но поинтересуюсь: можно ли как то присоединиться, чтоб тоже заиметь экземпляр сего чудесного ножа.
+375256567791
- немой
- Ultra Fine
ZingeR Я за месяц.
Замок другой. Без кольца. Просто силовой. Кстати в пилотном можно будет пощупать руками. Так что решаемо. Я вообще подумываю над... Лайнером.
Тогда месяц и флипование однозначно будут. Давай я тебе поставлю шпенек? Долов то. Пожизненная гарантия еще действует. :idea: Двухпозиционный это несложно. Если будет вдохновение, то набросаю рисунок.
ziliboba Рабочая группа собрана. Резервные места есть. Но я бы не стал спешить записываться в ряды камикадзе.
Есть вероятность того, что все останется на этапе планирования.
ziliboba Рабочая группа собрана. Резервные места есть. Но я бы не стал спешить записываться в ряды камикадзе.
- ziliboba
- Fine
боюсь, как бы не проморгать (естественно, если меня примете в рабочую группунемой писал(а):ziliboba Рабочая группа собрана. Резервные места есть. Но я бы не стал спешить записываться в ряды камикадзе.Есть вероятность того, что все останется на этапе планирования.
+375256567791