Про восхищение это ты сказал, а не я.
Рисование - если это простейшая операция, вроде покраски забора, то навык, если недоступное большинству создание трудно- или не-воспроизводимого шедевра, то искусство.
ЛЮБАЯ заточка относительно легко воспроизводима.
Имхо.
Вопросы, не требующие отдельной темы
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
Dr.Demis, по моему, японцы (а также всякие другие буддисты), и подметание пола могут в ранг искусства возвести. и шедевр в этой области создать. я именно об этом. когда загон и углубленность в тему заведомо превышает любые практические нужды. ну и результат, соответственно, удивляет. даже в стиле "вот нахера было так...!" 
-
Lis_13
Хм, если исходить из этого, то в утверждении:ZingeR писал(а):...японцы (а также всякие другие буддисты), и подметание пола могут в ранг искусства возвести. и шедевр в этой области создать...
для "срать" зря сделано исключение? Таки буддисты и всякие прочие японцы смогут сделать шедевр и в этой области? Во всяком случае будет полностью применим вот этот критерий:diki_PAPA писал(а):...Любую деятельность человека (кроме, наверное, извиняюсь, как срать) можно перевести в разряд искусства и при таком подходе достичь совершенства.
ZingeR писал(а):..."вот нахера было так...!"
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Lis_13, Нуууууу, как бы искусство это для масс, а сие действо удовлетворяет только аффтора... Хотя от японцев можно ожидать чего угодно 
-
Lis_13
diki_PAPA, вообще-то я хотел ZingeR'а озадачить
, но если озадачился ты, то лучше поясни, что значит:
Или что-то ещё?
Если имеется в виду, что искусство должно впечатлять широкие народные массы, то, как выше писал Dr.Demis:diki_PAPA писал(а):...искусство это для масс...
А если имеется в виду широкая доступность народным массам, то это уже не не искусство, а ремесленная услуга населению.Dr.Demis писал(а):...про заточку - искусство это или навык.
Искусство - восхищать тех кто в теме? Хорошая заточка восхищает только тех кто НЕ в теме.
Например демонстрация заточки, которую всего лишь похвалил бы diki_PAPA или GDM, неискушеного человека просто вгонит в ступор.
Или что-то ещё?
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Имеется ввиду, что искусство должно впечатлять не только альтерэго афффтора, а кого-то еще. Одного, двух, трех... А три это уже толпа, согласно известной логикеLis_13 писал(а):Если имеется в виду, что искусство должно впечатлять широкие народные массы
Приведу грубый и возможно не совсем удачный пример "Могучей кучки". Но все же. В эту группу изначально входило 6 человек, однако влияние на всю русскую музыку это сообщество оказало огромнейшее
-
Lis_13
diki_PAPA, что-то мы на второй круг заходим:
diki_PAPA писал(а):...искусство должно впечатлять не только альтерэго афффтора, а кого-то еще. Одного, двух, трех...
Т.е. не усматривается влияния ни на всю "русскую заточку" вообще (по аналогии с "Могучей кучкой"), ни даже на одного, двух, трёх, составляющих "толпу" не умеющих (и не желающих учиться) точить. И что мы тут имеем от искусства?Dr.Demis писал(а):...Хорошая заточка восхищает только тех кто НЕ в теме.
Например демонстрация заточки, которую всего лишь похвалил бы diki_PAPA или GDM, неискушеного человека просто вгонит в ступор.
-
asua
Здравствуйте. У меня имеется набор DMT deluxe aligner kit из 4-х камней. Вот думаю сделать 3 бланка из алюминия с размерами DMT-ных камней чтобы наклеивать на эти бланки мелкую наждачку на двухсторонний скотч и точить.
Может у кого какие идеи есть - как это реализовать.
Может у кого какие идеи есть - как это реализовать.
-
Lis_13
asua, на счёт реализации особых идей (пока) нет, а вот по поводу двустороннего скотча есть опасение. Не будет ли прогибаться наждачка на такой основе? И, соответственно, "линзить" ленточку РК?
- Владимир972
- Fine
Вот про бланки с наждачкой
Это я перепутал, что из оргстекла. Компетентные продавцы стеклянные рекомендуют.
Это я перепутал, что из оргстекла. Компетентные продавцы стеклянные рекомендуют.