Про наклеп

Обсуждаем все, что связано с заточкой. Задаем вопросы, делимся опытом.
Ответить
Лабрадор
Coarse

Re: Заточка кухонных ножей

Сообщение Лабрадор »

Хорошо, давайте по делу.
diki_PAPA писал(а):Тема выделенна в отдельную. Я таки решил выделить тему, потому как заточка кухонных ножей обладает некоторой спецификой и уверен, будет интересна не только нам, переносчикам заболевания найфомания, но и простым пользователям кухонных режущих девайсов.

Я как раз отношусь к той категории, которая обозначена как "простой пользователь кухонных ножей".
Простите, но за пять страниц темы я не смог найти простых и доступных приемов и способов заточить и держать в исправном состоянии кухонный нож. Дошли до сомнительных умозаключений про "малекулярный наклеп", но по означенному в заглавном посте вопросу ни слова.
Если эта тема не объявление об услугах заточки, то как и чем точить кухонный нож?

Миллионы беларусов ежедневно что-то готовят на кухне, миллионы. Используют ножи. Как им точить эти ножи?
Самый простой и доступный (он же самый распространенный среди поваров, мясников, продавцов) - мусат. Положа руку на сердце, им некогда тратить время на другой способ правки. Быстро восстанавливает РК и дальше работать.
Однако подавляющее большинство... вообще не точат ножи или используют заводские точилки, в том числе и электрические, которые съедают ножи за сезон. Бывает, еще оселок или брусок в шуфлядке валяется.
Моя мама пользуется твердосплавной платиной металл со знаком качества на одной из сторон. Были такие в советские времена, выпускал МТЗ. Снимает стружку даже с ножей под 60 единиц.

Изображение

А как нужно точить кухонный нож обывателю?

Вот, например, набор кухонных ножиков, которые полностью закрывают все вопросы по кухне.

Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Лабрадор писал(а):А как нужно точить кухонный нож обывателю?
РасскАжите? Про твердосплавную платину там... Или только на стёб способны?
Лабрадор писал(а):Вот, например, набор кухонных ножиков, которые полностью закрывают все вопросы по кухне
Надеюсь не ваши? А то как-то дисгармонирует ваше раздувание щек с состоянием ножей :? Особенно сантоку с обкромсанным острием.
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

Люди книги пишут, копья ломают, читают профильные форумы... а вы хотите в двух словах... Не получится. Кратко можно ответить на точечные вопросы, не более. Я вот думал в фак на онлайнере что-то подобное написать, но понял, что вкратце никак не получится. А упрощение может исказить смысл, чего не хочется. На ганзе есть отдельный раздел по заточке - почитайте.
А что за сантоку? Производитель?
Experientia est optima magistra.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

evtan писал(а):А что за сантоку? Производитель?
Что-то мне кажется, что Ваня Немой производитель :mrgreen: С Бризы этот клинок точно. У меня такой-же имеется, но в человеческом состоянии.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

рыбный нож - точно Ванин. Возможно, и пчак тоже, но тут не факт. сильно уж ятаган образовался - сколько ему лет?
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

И нижний вроде мелькал на форуме.
Experientia est optima magistra.
Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

diki_PAPA писал(а):
Лабрадор писал(а):А как нужно точить кухонный нож обывателю?
РасскАжите? Про твердосплавную платину там... Или только на стёб способны?
Лабрадор писал(а):Вот, например, набор кухонных ножиков, которые полностью закрывают все вопросы по кухне
Надеюсь не ваши? А то как-то дисгармонирует ваше раздувание щек с состоянием ножей :? Особенно сантоку с обкромсанным острием.
\

Это все, что можете сказать по теме?
Когда-нибудь кто-нибудь по теме дельное скажет или мне самому?
*прим.
Надеюсь, протрезвев, вам будет стыдно за ваш этот пост.
**прим.
Состояние ножей - огонек. Некоторым из них более 20 лет. Реально рабочие. Например, в этом году переработали 140 кг рыбы (покупал, потому и знаю точную цифру), а также не менее 1200 кг. мсяо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Короче, работают ножики.
Если еще пару страниц самолюбования и ни слова по теме, я опишу процесс точения и правки кухонных ножей как простой обыватель. Хоть какая-то польза будет.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Если еще пару страниц самолюбования и ни слова по теме, я опишу процесс точения и правки кухонных ножей как простой обыватель. Хоть какая-то польза будет.
Это угроза? :lol:
"Открывайте огонь, когда будете готовы" (с) крейсер Миссури

в смысле, в чём проблема? описывайте, будем только рады. а то действительно...
Лабрадор
Coarse

Сообщение Лабрадор »

Толково, доходчиво. Спасибо.
В целом по ссылке есть все и на любой вкус, любые требования и потребности. Тему можно закрывать. :)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Про "протрезвев", "самолюбование" и "огонек" мне понравилось, поржал :mrgreen:
А про закрывать, мы сами решим, хорошо? Без ценных указаний ;)
Ответить