Так в этом и вопрос: на какой карман какой нож вешать.
И тут не всё однозначно. Я "текущего лидера" (как только от проявится) перевешиваю на "неудобный" карман; если руки продолжают к нему тянуться - тогда есть о чём подумать.
А до выявления "лидера" вешаю на неудобный карман более привычный или более понравившийся нож - чтоб в руку "на автомате" попадал "новичок". Но тут я уже никому ничего советовать не берусь, слишком многое от личных особенностей зависит.
Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Второй день ношу, к первой (на привычном кармене) ни разу не потянулся 
+375291775771
- bordos
- Coarse
Dr.Demis тенденция вырисовывается 
-
Lis_13
Возник вопрос.
Имею два ножа. Можно сказать, что два почти одинаковых ножа, но правильнее - это два ножа одной модели, один из которых оставлен как был, а у второго я слегка подпилил контур обуха клинка (модель пока умышленно не называю, чтоб не отвлекать от сути). Соответственно, функционал, эргономика, стойкость стали и т.п. - абсолютно идентичны. Разница в весе - 3 (три) грамма, т.е. тоже практически нет. И оба нравятся (поэтому и покупил второй - пока был один, рука не поднялась попилить).
Вот и как выбирать? (Оба одновременно уже носил, не помогло; и вообще, в данном конкретном случае это получалась отдельная история.)
Имею два ножа. Можно сказать, что два почти одинаковых ножа, но правильнее - это два ножа одной модели, один из которых оставлен как был, а у второго я слегка подпилил контур обуха клинка (модель пока умышленно не называю, чтоб не отвлекать от сути). Соответственно, функционал, эргономика, стойкость стали и т.п. - абсолютно идентичны. Разница в весе - 3 (три) грамма, т.е. тоже практически нет. И оба нравятся (поэтому и покупил второй - пока был один, рука не поднялась попилить).
Вот и как выбирать? (Оба одновременно уже носил, не помогло; и вообще, в данном конкретном случае это получалась отдельная история.)
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Если вопрос "Какой EDC повесить на карман?", то я бы носил модифицированный. Он в отличие от оригинала уже не имеет былой коллекционной ценности и его не так жалко заюзать вусмерть. Тем более раз потянуло на модификацию, значит наверно что то не устраивало, и теперь вероятно все устраивает.
А если вопрос "Два не нужно, какой из них оставить в коллекции?", я бы оставил оригинальный. Раз вопрос выбора не очевиден, значит нравятся они оба. Только мод уже не сделаешь оригиналом, а оригинал модом при желании - запросто.
Имхо.
А если вопрос "Два не нужно, какой из них оставить в коллекции?", я бы оставил оригинальный. Раз вопрос выбора не очевиден, значит нравятся они оба. Только мод уже не сделаешь оригиналом, а оригинал модом при желании - запросто.
Имхо.
+375291775771
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Lis_13, меня чуть опередили
P.S. надо сказать, что мне нравятся оба варианта (ну если переделку ещё чуть продолжил), хотя себе, при условии выбора оставил бы оригинал исходя из обратимости процесса и оригинальности родного варианта.Dr.Demis писал(а):Только мод уже не сделаешь оригиналом, а оригинал модом при желании - запросто.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
-
Lis_13
Ха, не всё так сложно
.
Если эта модель когда-нибудь и будет представлять какую-нибудь ценность для хоть какой-нибудь коллекции - то точно не при моей жизни
. Это абсолютно рабочий нож, что по цене, что по качеству. Да и восполнимость - возможность купить третий, четвёртый, ... - 100-процентная, по крайней мере на ближайшие лет пять-семь
.
Вот отсюда и мозговой затык - по каким критериям выбирать? (Понимаю, что загоняюсь на фигне, но вдруг кто свежую мысль подкинет...)
Если эта модель когда-нибудь и будет представлять какую-нибудь ценность для хоть какой-нибудь коллекции - то точно не при моей жизни
Вот отсюда и мозговой затык - по каким критериям выбирать? (Понимаю, что загоняюсь на фигне, но вдруг кто свежую мысль подкинет...)
- немой
- Ultra Fine
Lis_13 Я за Мод. Он уже не серая масса штаповок. И дорог не только ценой.
- Aleks_Kass
- Coarse
Лис, носил бы оба и не тратил мозговую энергию на выбирание 
-
Lis_13
Aleks_Kass, так я сейчас и ношу оба - один в рюкзаке, второй - в быстром доступе.
Просто у меня впервые такая ситуация: мои обычные критерии выбора не работают (исходя из них ножи абсолютно равнозначные), и нравятся оба варианта. Т.е. нужно найти какой-то необычный для меня критерий.
Вот я и решил не тратить мозговую энергию на самостоятельное выбирание, и задать вопрос здесь
.
Просто у меня впервые такая ситуация: мои обычные критерии выбора не работают (исходя из них ножи абсолютно равнозначные), и нравятся оба варианта. Т.е. нужно найти какой-то необычный для меня критерий.
Вот я и решил не тратить мозговую энергию на самостоятельное выбирание, и задать вопрос здесь