IMCO - легендарные австрийские зажигалки

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
Lis_13

Re: IMCO - легендарные австрийские зижагалки

Сообщение Lis_13 »

Диманыч писал(а):...на некоторых присутствует слово PATENT,на некоторых просто Сделано в Австрии,,,,,,,,-хрен поймёшь...
Обычно (и это касается всего, не только зажигалок ИМКО) слово "PATENT" означает, что на конструкцию данного изделия ещё не закончился срок патентной защиты. Но рано или поздно этот срок заканчивается, и то же самое изделие продолжают выпускать уже без этого слова. Т.е. наличие слова "PATENT" как правило свидетельствует только о том, что это изделие более ранних выпусков.
Не обязательно, но часто бывает так, что под конец срока патентной защиты в конструкцию изделия вносят какое-нибудь изменение (которое, разумеется, будет названо "значительным улучшением" :) ) и ещё раз патентуют уже изменённую конструкцию. Всё это делается исключительно с целью продлить срок патентной защиты, т.е. заставить возможных конкурентов платить за использование в своих изделиях запатентованных решений.
Так что не думаю, что имеет смысл заостряться на слове "PATENT".
Geroin
Fine

Сообщение Geroin »

Kostya подтверждения да нету, единственное основываюсь на высказывания поставщика имко в России на колекторе, что завозят их с Китая и производство их закончилось (про про производство оказалось правдой :( )
Диманыч а что с zippo интересно случилось за 10 лет что она не работает уже?? моей 1-й уже 12 годков и хоть бы что, только крышку поправил а так только бензин лью и меняю кремень :)
Диманыч
Extra Сoarse

Сообщение Диманыч »

Kostya писал(а):Диманыч, какая модель интересует? Стримлайн?
Да,бо на Триплексах уже обжёгся (даже Честерфилд был) ;)
Диманыч
Extra Сoarse

Сообщение Диманыч »

Geroin тупо петельки поломались,,,,,,да я и сейчас ZIPPOй пользуюсь,,,,,,,,
Geroin
Fine

Сообщение Geroin »

Диманыч писал(а):тупо петельки поломались,,,,,,
Ого, жестоко вы с ней так :( В магазине Кортик их собирают (для оптовой отправки) по гарантии, она то пожизненная ;)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Я не сильно разбираюсь в этих нюансах, но мне как то не верится, что фирма (даже не очень сильно себя уважающая) будет нарушать международное законодательство и обманывать со страной происхождения продукта. В цивилизованном мире эти фокусы плохо кончаются. Всегода.
Может быть комплектующие и китайские, но если написано "MADE IN AUSTRIA" , то сборка (и соответственно контроль качества) австрийская палюбому.
Я когда курил юзал зиппу, имку - никогда, поэтому личного опыта нет. Но покрутив в руках Костины имки, сложилось впечатление хлипкой жестянки. Может не такие это уж и легендарные зажигалки? В конце концов история знает кучу примеров, когда уважаемая фирма с годами скатывается к полному шлаку.
+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Dr.Demis писал(а):...покрутив в руках Костины имки, сложилось впечатление хлипкой жестянки. Может не такие это уж и легендарные зажигалки?..
Ха! Именно это и есть самые-разсамые ЛЕГЕНДАРНЫЕ зажигалки - ничем другим, кроме ЛЕГЕНДЫ, хлипкость жести не скомпенсируешь!
А то, что Костя свои "имки" до сих пор не поломал, так это не заслуга "имок", я (и не только я один) видел, как Костя двумя руками (!!!) давил на кнопку китайского клона микротыковской фронталки. (Костя, ничего личного, просто констатация факта.) И я вполне понимаю, почему Костя "имкой" доволен. И я (и не только я один) видел ладошку Демиса, и тоже вполне понимаю, почему ему "имка" (как, кстати, и мне) показалась хлипкой жестянкой.
Лично у меня две "имки", но я никогда не рассматривал их как рабочие зажигалки, покупая их я покупал кусочек легенды, от которого можно иногда прикурить :).
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Нашёл (по подсказке canep'а) место, где легенду ещё продают в розницу по цене 135.000бел.руб. за штуку.
Подземный ТЦ "Столица", 1-ый уровень (тот, что ближе к поверхности), если заходить со стороны БГУ, то направо от центрального колодца - посреди прохода есть ларёчек с часами, викториноксами, зиппоми и т.п., и там есть "имки". После осталось штуки три-четыре "Триплекса" и пара "Джуниоров" (был там сегодня, 01 октября). Если кому интересно - зайдите, прикупите :).
Geroin
Fine

Сообщение Geroin »

Не Lis_13 лучше zippo по надежности пока не встречал ;) и гарантия у них и в правду работает, правда аж 2 месяца ждать пришлось :mrgreen: А имки с периодичностью вижу на "Экспобеле" в планете подарков.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Geroin, лично я уже давно перешёл на газовый "Виндлилд" :). Но по случаю докупил третью "имку" – для комплектности коллекции :).
Ответить