Фотографирование

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
canep
Coarse

Re: Фотографирование

Сообщение canep »

Lis_13
Время скачивания в Opere ~13 мин. (средняя скорость загрузки 17кБ/с) интернет у меня 1 мегабитный.
Архив открылся, перед началом протестировал на целостность и наличие вирусов - всё Окей.
Все файла открылись (11 вордовских документов) , картинки показались за исключением одного нюанса !!!
Документ " 03б Компакты и зеркалки.doc " возможно повреждён или чёрт его знает, мой ворд выдал вот такое сообщение !?

Изображение
canep
Coarse

Сообщение canep »

:) не доверяет мой Word лису однако ;)

Цитата:
Файлы из Интернета и других потенциально небезопасных расположений могут содержать вирусы, черви и другие виды вредоносных программ, которые могут причинить компьютеру вред. Для защиты компьютера файлы из таких потенциально небезопасных расположений открываются в режиме защищенного просмотра. Режим защищенного просмотра позволяет открывать файлы и просматривать их в более безопасной среде.

Хотя оба антивируса в этом файле ничего пакостного не находят.
Возможно, как я предполагаю, есть макросы.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

2 антивиря на одном компе :shock: И не передрались еще?

Формулировка стандартная и выводится при открытии ЛЮБЫХ файлов загруженных из нета.
canep
Coarse

Сообщение canep »

diki_PAPA писал(а):2 антивиря на одном компе :shock: И не передрались еще?
подружил ;)
Формулировка стандартная и выводится при открытии ЛЮБЫХ файлов загруженных из нета.
Однако это только с одним файлом.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Вот не знаю что и сказать. Подождём пока, если ещё у кого что-то похожее начнёт выскакивать - буду переводить в pdf. Но ты первый у кого возникли проблемы.
canep
Coarse

Сообщение canep »

Lis_13 писал(а):- буду переводить в pdf. Но ты первый у кого возникли проблемы.
Я думаю не стоит заморачиваться, файл открыл - пробел лишний вставил - пересохранил и всё окей.
Система у меня уж больно привередливая - перестраховывается всяк лишний раз. То флэшку ей с подозрительным содержанием не вставь, то на страничку сайта вобще войти не даст Изображение
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

У меня всё открывается, видно у сапёра и прям система злая.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Скачал. За скоростью и временем не следил - поставил качаться и отошёл. Всё открылось нормально (седьмой ворд). Общий объём информации, не считая первого раздела, 173 страницы.
В общем, спасибо за инфу. Давно хотел найти подобный мануал, а тут и стиль изложения знакомый :) .
С уважением, Илья.
canep
Coarse

Сообщение canep »

Так вот вспомнилось.
Для тех, кто начинает познавать мир фото, будет полезна следующая информация:
Изучив информацию, любезно предоставленную Лисом, я думаю многие (конечно кому это нужно было) для себя почерпнули достаточно полезной информации, чтобы делать по возможности хорошие - качественные снимки.
Lis_13 провёл огромную работу - достойную уважения, не сказать что коротко, но всё чётко- информативно.

Так вот хорошо сфотографировать эт только пол дела, нужно это ещё и правильно увидеть на своём мониторе.
Монитор, будь то ЭЛТ или ЖКИ, должен быть правильно настроен - откалиброван. В простейшем случае - яркость - контрастность - цветовая гамма, в идеале-же --- откалиброван колориметром (приборчик такой есть) - но эт для более серьёзных дел. Для начала подойдёт и первый случай ;) .

Все желающие (многие я думаю знают этот метод) могут проверить свои мониторы по методике описанной в данной статье по предложенным фото-обоям (обязательное условие скачать свой размер тестовых обоев соответствующих своему разрешению экрана) и проверить все 7 шкал.
http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm" target="_blank
BluesMan
Coarse

Сообщение BluesMan »

Lis_13 писал(а):последний подопытный - BluesMan;
Сознаюсь, прочел, что называется "по диагонали". Имея по рукой (и в буквальном и переносном) – только фотик в мобиле, понять все это было затруднительно.
Уже около 3-х недель являюсь обладателем простенькой зеркалки. Мануал толком не прочел. Прохожу стадию изучения новой игрушки, именно - игрушки. Снимаю все подряд, при разных режимах, настройках. Если что-то непонятно – лезу в мануал.
Наигравшись, планирую перейти к более осмысленному и вдумчивому изучению вопроса.
Ответить