Фотографирование

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
canep
Coarse

Re: Фотографирование

Сообщение canep »

ZingeR
понял меньше чем наполовину
Если Ваш фотоаппарат ценовой категории ближе к бюджетной, так как раз -таки меньшая половина информации применима к Вашей технике - достаточно выполнить два важных момента:
1. Жёсткая фиксация аппарата.
2. Больше света с различных сторон.
Реализовать возможно как фантазия позволит- что свет направлять на детальку, что фотоаппарат фиксировать неподвижно.
(когда-то я даже зеркальце в кармане носил, чтоб подсвечивать тени при макросъёмке на природе ).
P.S.
Соглашусь признать то факт, что я вряд-ли смогу отлично сфотографировать маленький предмет одно-кнопочной цифро-мыльницей.
И в Деда Мороза я уже давно не верю Изображение
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

А вот ещё вариация, понять то я всё понял :), но вот как осуществить хотя бы 10% изложенного не могу даже придумать, несмотря на режимы с приоритетами выдержки или диафрагмы :) Моему Canon A510 поможет только мусорка :) пора ему на покой...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Лис прав на 1000000% :!:
Теоретически, отвлеченно термины больмень ясны.
Я в свою мыльницу полез, оказывается, есть такой интересный режим "М" "Измение значений выдержки и диафрагмы"
При этом я могу менять 2 позиции. Одна меняется в диапазоне 8"...2000 и F3.5/F7.1/F10
Вот и что мне с этим делать? Куда эту самую дырку приложить? И пр. и пр. :oops:
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

diki_PAPA,
8..2000 - выдержка. 8=8 секунд, 2000=1/2000 секунды.
F3.5/F7.1/F10 - диафрагма ("дырка"). При f3.5 зона резкости меньше, но и света нужно меньше. При f10 - наоборот (логично?)

PS. Вот теперь я в негодую. Наброски темы нужно сносить и писать по новой.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Kostya, не наброски нужно сносить, нужно писать потихоньку 2 вещи инструкцию "для чайника" и "основы фотодела" с постепенным обновлением, уточнениями/разъяснениями и ответами на вопросы, возможно с фотоиллюстрациями и примерами влияния настроек. возможно всё это решится ссылками на имеющиеся материалы. Текущая тема - обсуждение того какими будут эти финишные материалы. Потом найдём способ "не потерять" эти вещи в общей болтовне.
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

Как-то так
Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Ragnar, Класс!!!
+375291775771
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

GDM писал(а):и примерами влияния настроек
Имхо, именно с этого стОит начать. Т.е. отснять одну и ту же сцену при разных настроейках и без последующей обработки выложить. Хотя бы крайние варианты.
Dr.Demis, ну, хоть какая-то польза от твиттера :lol:
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

GDM писал(а):...нужно писать потихоньку ... "основы фотодела"...
Ну, это уже написано - мой так сказать конспект по основам цифровой фотографии; составлялся по ходу "въезжания" меня в цифру. Уже опробован на нескольких живых людях, последний подопытный - BluesMan; на "недоразжёвенность" пока ещё никто не жаловался. Но! Этот конспектик - 10 вордовских документов суммарным объёмом в 13,3Мб текста (с картинками). Если это тискануть здесь, то впору будет переименовываться в "Белорусский форум любителей-фотографов ножей".
Думается, что раздачу основ фотодела можно организовать для желающих - на найфовке, например, или закинуть папку на ноут в К8, кому надо - приходи, бери.
А для Форума, на мой взгляд, вполне достаточно инструкции про то, как сфотографировать свой нож и не извиняться потом за качество фото.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Lis_13, 13,3Мб текста не 10Гб можно гдето в сети сложть общими усилиями.... твои "методички" можно сравнить только с наставлениями СА, исключая приятные лирические отступления :)
Ответить