Кое-что про обзоры

Выкладываем свои обзоры ножей.
Kostya
Ultra Fine

Кое-что про обзоры

Сообщение Kostya »

http://www.youtube.com/watch?v=SHM7GK3x ... ture=g-u-u
Всем к просмотру! С одной стороны обзор ZT 0560/0561, с другой пример того, как надо их (обзоры) делать.
Ну и рекомендую пробежаться по каналу - имхо единственный толковый русскоязычный ножевой ютьюбер. И не просто толковый, а реально классный.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Zero Tolerance

Сообщение diki_PAPA »

Kostya писал(а):пример того, как надо их (обзоры) делать....
Так вот почему, Костя, ты такой рЭзкий последнее время ;) :mrgreen:
Kostya писал(а):единственный толковый русскоязычный ножевой ютьюбер. И не просто толковый, а реально классный.
Самовлюбленный москворецкий павлин... Имхо...
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

diki_PAPA писал(а):Самовлюбленный москворецкий павлин... Имхо...
Не без этого. Но лучше же, чем все остальные русскоязычные. Того же вининуля (хотя этот ещё ладно) энд компани лично мне вообще не интересно смотреть: выводы на уровне пятого класса и слабое представление о ножах в целом.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Kostya писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=SHM7GK3x ... ture=g-u-u
Всем к просмотру! С одной стороны обзор ZT 0560/0561, с другой пример того, как надо их (обзоры) делать.
Ну и рекомендую пробежаться по каналу - имхо единственный толковый русскоязычный ножевой ютьюбер. И не просто толковый, а реально классный.
Костя, это ты так пошутил? :shock:
Это классный обзор? Да автор трындел не по теме 65% времени! И все это пустое время в кадре обозревамый нож в сложенном виде просто лежал на столе. А ведь это видеообзор. И как снисходительно подается информация, как манерничает автор... Этот москальский акцент, эти слова паразиты, это быдлячее "как быэээ" каждые 5 секунд. Да просто слушать противно.
Но даже если не принимать в рассчет стилистику изложения материала, что такого полезного в обзоре? Куча информации по ЗТ в общем, причем скорее ругательного плана, растекание мыслию по древу? Причем все настолько субъективно, что в некоторых местах просто вызывает смех. А фразы в духе капитана Очевидности "нож состоит из двух частей (театральная пауза) - рукояти и клинка" просто разрывают мозг! Какой то москаль критикует маститых найфмейкеров, лажает нож над которым работала целая команда инженеров. Да это просто смешно. Причем подается все очень безапеляционно и однозначно. Так подробно прошелся по рукояти, а по клинку только "Толсто спущен, вот если бы убрать полмиллиметра - был бы нож..." А ему в голову не пришло, что нож так задуман? Да и по рукояти заострил внимание на абсолютно типовых инженерных решениях будто это какое то новшество. Пропил видите ли выполнен через технологическое отверстие. Ай ай ай, горе то какое! И тут же демонстрирует нож в котором этого отверстия нет, НО в котором пропил переходит в контактную поверхность полого, без поворота под прямым углом. Что это за бред? То же мне обзор. А эта хрень "Я типа такой крутой тестировщик ножей, я тут мол каждый день их жмякаю сотнями, побольше чем их владельцы"? Что это, Костя? В психиатрии это называется нарциссизм. И эту гомосятину ты ставишь в пример?
Костя, я конечно догадываюсь, с кого ты берешь пример, но на будущее давай свою скромную имху подавать как то менее пафосно чем "смотреть всем!" и не рекламировать всякое говно как единственное достойное внимания.
+375291775771
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Москали вообще известны своим бакланпоцтитом. Но этот же еще и косноязычен до ужаса. Канал его, имхо, могу характеризовать как "хаотичный поток сознания"
Aleks_Kass
Coarse

Сообщение Aleks_Kass »

Да, Константин что-то стал агрессивен :) Может, это от недоедания и недосыпания при ожидании нового заказа?
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Aleks_Kass, :mrgreen: Жаль только, что боян. Я питаюсь нормально, не переживай :)
Хотя не исключаю взаимосвязь этого явления с порой года :)

Dr.Demis, для начала стоит уточнить один момент - я имел в виду пример видеообзора. Прошу прощения, если ввёл в заблуждение. С традиционным обзором в виде текста и фото он имеет мало общего.
Задача тестового обзора донести нужную информацию кратко, иначе читатель задолбается... ага, читать.
А в видеообзоре, имхо, позволительно трындеть не по теме... нет, не так. Тут, имхо, позволительно уходить от темы, особенно когда это необходимо, как тут.
Во время такого обзора можно делать и что-нибудь ещё, что не мешает ни одному из процессов. Например как я - есть :mrgreen: Я только так ютьюб и смотрю :roll:

Как мне кажется, ZT 055x и 056x это новая ступень в развитии (или, если хочешь, переломный момент) "нулевой терпимости". ZT 0200 (ну и 0300 тоже) не нужно резать вообще, у них другая цель, как бы это бредово и не звучало.
Эта мысль не лежит "на поверхности", а значит нужно довести её до слушателя. И в данном обзоре это сделано неплохо.
Не зря же 056x заметно легче, тоньше и удобнее в ношении. Мне кажется, это замах на нишу под названием EDC.
А зачем в EDC нож, который плохо режет? Лично я не знаю.

Кто этот нож разрабатывал? С одной стороны Kershaw (KAI, ZT - неважно), с другой Рик Хиндерер.
Причём Рику удалось решить очень трудную задачу в его XM-18(24) - сделать лом, который режет. Если углубляться в подробности, то сведение на нём в районе полумиллиметра.
Значит миллиметровое сведение пошло от Kershaw. Причём это их фирменная фича, защита от дурака, если по другому. Разные компании решают эту задачу по разному: Spyderco закаливает клинки на меньшую твёрдость, Benchmade делает "конский" угол, Kershaw же миллиметровое сведение.
Т.е., как мне кажется, такое сведение сделано для двух вещей:
1. защита от дурака.
2. приближение к прочности XM-18(24).
И если со вторым пунктом всё понятно, то первый мне вообще не нравится. Ножи за такие деньги не так часто попадают в руки тем, кому не стоит давать ножи.
А в прочем... ценовой фактор для каждого свой и в целом, $260 у нас это не $260 в Штатах. Но не о том речь.
Можно же придумать эту самую защиту по лучше.
Это к вопросу "для чего задуман нож".

К теме лежания ножа на столе в "пустое время":
Ты же каждое предложение, в своих обзорах, не перебиваешь фотографиями, так? Зачем это делать в видеообзоре?
Человеку легче сосредоточиться на одном - смотреть либо слушать.

К вопросу подачи информации:
Все мы разные - это ни для кого не секрет. Так же по разному мы и говорим. Кто-то на литературном "оксфордском" английском, кто-то на "блатном" (или как он там называется?) диалекте, кто-то с акцентом, кто-то с характерными для его места проживания особенностями.
Если выбирать круг общения (источник информации, etc.) ещё и по этому признаку, то можно вообще остаться без друзей/знакомых (информации, etc).
Да, я не люблю неграмотную речь (думаю, ты тоже). Тут вопрос границы "еле заметно"-"невозможно слушать". У каждого она своя. И лично меня речь Киясова (героя нашего спора) абсолютно не напрягает.

По поводу субъективности:
Мысли (каналы ютьюберов, аккаунты на форуме) субъективны. Зачем принимать его слова как неоспоримую истину? Зачем соглашаться со всем?
Лично я соглашаюсь только с некоторыми вещами. Другие же мысли я не разделяю. Зачем из этого спорить?

Лажать-не лажать:
Мои мысли по этому поводу таковы, что лучше "лажать" нож, т.е. указывать на его недостатки.
Нет, я не говорю, что нужно заострять внимание только на недостатках, нужно говорить и о плюсах.
Но это одна из форм построения обзора, которая лично мне импонирует.

К вопросу крутости/не крутости.
Вот скажи мне, ты хоть раз видел москвича (нормального... ой, коренного, а не чурку), у которого бы ЧСВ было бы на месте? Я вот нет. Говорят, такие есть, но мне даже не вериться :)
Мне это тоже не нравится, но блин, приходиться мириться (почему мириться расписано в абзаце ниже).

Ну и последний абзац (но не по значимости):
Как мы выбираем источник информации в наше время (в проекции на наше увлечение), когда её с огромным избытком (тут я пересказываю одного ютьюбера, к сожалению не помню ни ник, ни даже язык, на котором это было сказано. Но сказано, имхо, достаточно верно)?
Для начала мы выбираем форму информации (видеообзоры, традиционные обзоры, etc.) и контент (например погоня за технологиями как у Киясова или классика как у stschmalhaus). Потом отбираем из оставшихся те, кто нам импонирует - тут много аспектов, таких как обращение внимания на определённые вещи, стиль подачи и прочее, и прочее, и прочее.
Я это всё к тому, что мне нравится стиль подачи обзоров у Руслана Киясова (нет легкодоступной информации, такой как ТТХ на популярных ножах), отсутствие очевидных вещей (например форма клинка, если она популярная). Он заостряет внимание на том же, на чём и я: на резательные способности ножа (не знаю как для других, но для меня главное в ноже то, чтобы он хорошо резал) и на детали исполнения.
Его речь меня не напрягает (в отличие, например, от vininull, выражения которого, меня, порой, просто бесят)
Поэтому мне и нравятся обзоры Киясова.
Согласен, я немного погорячился, говоря так безапелляционно. Прошу меня простить и не применять п. 13 :)

P.S. Фух, дописал. Извиняюсь что так "много буков" (почти 5400 символов :? ), но короче было сложно :)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Вот только один вопрос:
Kostya писал(а):Не зря же 056x заметно легче, тоньше и удобнее в ношении. Мне кажется, это замах на нишу под названием EDC.
Костя, а ты все зт-шки и в частности 560й поюзал, чтобы с таким знанием дела об этом рассуждать? Или чыста так на ганзе или еще где написано?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Блин, Костя, ты еще и тролль :mrgreen: (шутка)
Kostya писал(а):для начала стоит уточнить один момент - я имел в виду пример видеообзора. Прошу прощения, если ввёл в заблуждение. С традиционным обзором в виде текста и фото он имеет мало общего.
Я имел ввиду именно видеообзор. Из 23 минут обзора - 16 минут нож лежит в закрытом виде на столе. Где, простите, видео? Кроме того ни макровидео более менее внятного качества, ни просто видео клинка ножа не было. Может я чего не понимаю, но на мой взгляд задача видеообзора - именно видео реального ножа в качестве, позволяющем его подробно расмотреть, заглянуть туда, куда нельзя на фотке с комментариями автора по существу демонстрируемого.
Kostya писал(а):Как мне кажется, ZT 055x и 056x это новая ступень в развитии (или, если хочешь, переломный момент) "нулевой терпимости". ZT 0200 (ну и 0300 тоже) не нужно резать вообще, у них другая цель, как бы это бредово и не звучало.
Костя один мой знакомый носил на кармане 200 более полугода, а другой наш с тобой общий товарищ таскает 300 в настоящее время. И ты знаешь, они таки режут :mrgreen:
Kostya писал(а):Эта мысль не лежит "на поверхности", а значит нужно довести её до слушателя. И в данном обзоре это сделано неплохо.
Зачем мне доносить чью то мысль? А если я не хочу? У меня что своей головы нет? Почему мнение пусть даже искушенного в данной теме человека должно приниматься мной безоговорочно? Ладно бы он подводил к этой мысли, так нет, слова "нахера" и "говно" прозвучали очень отчетливо.
Kostya писал(а):Не зря же 056x заметно легче, тоньше и удобнее в ношении. Мне кажется, это замах на нишу под названием EDC.
Нет такой ниши. EDC каждый для себя выбирает сам исходя из собственных потребностей. У кого то это турбина от бекера, а у кого то - викс.
Kostya писал(а):А зачем в EDC нож, который плохо режет?
С какого перепугу ты взял что это так? Послушал москаля на ютюбе? :mrgreen: В моей делике изза многочисленных заточек в настоящее время сведение 0,7-0,8. И она великолепно режет. При случае можешь в этом воочию убедиться.
Kostya писал(а):защита от дурака, если по другому. Разные компании решают эту задачу по разному: Spyderco закаливает клинки на меньшую твёрдость, Benchmade делает "конский" угол, Kershaw же миллиметровое сведение.
Далеко не все керши толсто сведены. Переточить бенч - дело десятка минут. Спайдерко закаливают порошки гораздо более грамотно нежели например кершо, и VG-10 от них весьма неплоха, хоть и мягче японской.
Kostya писал(а):Ты же каждое предложение, в своих обзорах, не перебиваешь фотографиями, так? Зачем это делать в видеообзоре?
Для того чтобы это был именно видеообзор конкретного ножа, а не рассуждения о пользе и назначении ножей данной фирмы, выданный на камеру. Я прикидываю как зашибенно кому нить с тонким интернетом сидеть и ждать пока этот москаль выдавливает из себя поток сознания длиной 16 минут, а нож все еще лежит закрытый на столе. :mrgreen:
Kostya писал(а):Все мы разные - это ни для кого не секрет. Так же по разному мы и говорим. Кто-то на литературном "оксфордском" английском, кто-то на "блатном" (или как он там называется?) диалекте, кто-то с акцентом, кто-то с характерными для его места проживания особенностями. Если выбирать круг общения (источник информации, etc.) ещё и по этому признаку, то можно вообще остаться без друзей/знакомых (информации, etc).
А по какому признаку еще можно выбирать круг общения? :shock: Костя, я не буду общаться с быдлом если от меня это будет зависеть. И уж друзья мне такие точно не нужны. Скажи мне кто твой друг... (с)
Kostya писал(а):Мысли (каналы ютьюберов, аккаунты на форуме) субъективны. Зачем принимать его слова как неоспоримую истину? Зачем соглашаться со всем?
А я разве что то другое говорил?
Или это:
Kostya писал(а):Всем к просмотру!... пример того, как надо обзоры делать.
не твои слова?
Kostya писал(а):Мои мысли по этому поводу таковы, что лучше "лажать" нож, т.е. указывать на его недостатки.
А мои мысли таковы, что у зрителя/читателя должна быть полная и по возможности объективная информация.
Kostya писал(а):Вот скажи мне, ты хоть раз видел москвича (нормального... ой, коренного, а не чурку), у которого бы ЧСВ было бы на месте? Я вот нет. Говорят, такие есть, но мне даже не вериться :)
По роду службы постоянно общаюсь с москвичами и скажу тебе, что коренные москвичи - очень спокойные тактичные люди, а быдлячат именно приезжие или первое поколение.
Kostya писал(а):мне нравится стиль подачи обзоров у Руслана Киясова (нет легкодоступной информации, такой как ТТХ на популярных ножах), отсутствие очевидных вещей (например форма клинка, если она популярная). Он заостряет внимание на том же, на чём и я: на резательные способности ножа (не знаю как для других, но для меня главное в ноже то, чтобы он хорошо резал) и на детали исполнения.
Ты будешь смеяться, но я впервые видел обзор именно этого зт и никогда не держал его в руках. И из этого обзора я ну абсолютно нифига не понял, что вообще из себя представляет нож. Ни даже материала клинка, ни материала рукояти, но слова про строй клинка. Тока "какая продуманная рукоять" и "ну нифига не режет" :mrgreen:
Все сказанное исключительное имхо.
+375291775771
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Kostya, 24 минуты просто выброшенного времени.... :(
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Ответить