Spyderco
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- BluesMan
- Coarse
Re: Spyderco
Все с ним хорошо, да только без замка он, и еще мелкая дырка как-то портит впечатление от ножа.Hakim писал(а):http://www.knifeworks.com/spydercopingo ... nedge.aspx
Интересный экземпляр.
Раньше ТАКОЕ на глаза не попадалось.
Ну и определенное сходство с серийно выпускаемыми
- Hakim
- Coarse
- Контактная информация:
А у мне, отсутствие замка и малый размер дырки , впечатление не испортили 
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А меня наоборот приколола мелкая дырка. Такого еще не было.BluesMan писал(а):Все с ним хорошо, да только без замка он, и еще мелкая дырка как-то портит впечатление от ножа.
А по-моему сходство с этим:BluesMan писал(а):Ну и определенное сходство с серийно выпускаемыми

гораздо большее
+375291775771
- BluesMan
- Coarse
И в чем прикол-то? "Такого" они до черта с какой-то радости нафигачили на всех фикседах. И тем совершенно убили, к примеру, классную финку, что меня особенно разочаровало.Dr.Demis писал(а): А меня наоборот приколола мелкая дырка. Такого еще не было.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
На складнях не было.
К дырке в спайдырках нужно относиться как к товарному знаку/клейму. Не более.
Про финку - что прям так "совершенно убили"?
Про финку - что прям так "совершенно убили"?
+375291775771
- BluesMan
- Coarse
Демис, ты так шутишь? Дырка - конструктивное решение, позволяющее открывать нож одной рукой. И превращение ее в элемент декора - провальный путь, и даже в чем-то тревожащий симптом.Dr.Demis писал(а):На складнях не было.
Спайдерко еще и майки со своим логотипом выпускает. Так что-то я там дырок, акрамя необходимых, как-то не наблюдал.
Нет, конечно. Я сам большой сторонник дырок. Была б моя воля, всюду б насверлил.Dr.Demis писал(а): Про финку - что прям так "совершенно убили"?
А если серьезно, то для примера -

Тут дырка как-то к месту. Вписывается в общую вычурность формы.

без дырки

с дыркой.
Совсем иное впечатление. Элемент, который "цепляет" взгляд, и при этом не несет никакой смысловой нагрузки.

И самое впечатляющее. Плавные, красивые линии, воплощение простоты и функциональности. И на самом видном месте, прям на ребре - бесполезное отверстие, которое самим своим существованием вопиет "Я пустое место, воплощение доминирования дизайна над здравым смыслом". И красивый нож превращается во что-то сомнительное.
Это только мое мнение.
- Hakim
- Coarse
- Контактная информация:
Э ...........
Отверстие меньшего диаметра сделано для исключения однорукого открывания.
Типа под "ножевые законы Дании" (в данном конкретном случае).
Отсутствие замка и малые размеры туда же.
Отверстие меньшего диаметра сделано для исключения однорукого открывания.
Типа под "ножевые законы Дании" (в данном конкретном случае).
Отсутствие замка и малые размеры туда же.
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
SpyderHole - не только запатентованный способ реализации однорукого открывания, но и ТОВАРНЫЙ ЗНАК компании, о чем кстати написано в мануле к любому ножу и в любом каталоге. Это не декор, это товарный знак, своего рода клеймо. Мне например тоже не по кайфу некоторые клейма, которые на мой взгляд портят весь внешний вид, но это не значит, что они не имеют права быть.BluesMan писал(а):Демис, ты так шутишь? Дырка - конструктивное решение, позволяющее открывать нож одной рукой. И превращение ее в элемент декора - провальный путь, и даже в чем-то тревожащий симптом.
BluesMan писал(а):Спайдерко еще и майки со своим логотипом выпускает. Так что-то я там дырок, акрамя необходимых, как-то не наблюдал.
А отверстие для головы - чем не дырка
А полезный он или нет - дело второе.
Шутка.
Но ведь нож как инструмент от этого хуже не стал. Да и отношение к дизайну у всех разное. Я например даже как то не думал в эту сторону.BluesMan писал(а):И самое впечатляющее. Плавные, красивые линии, воплощение простоты и функциональности. И на самом видном месте, прям на ребре - бесполезное отверстие, которое самим своим существованием вопиет "Я пустое место, воплощение доминирования дизайна над здравым смыслом". И красивый нож превращается во что-то сомнительное.Это только мое мнение.
+375291775771