Водные камни
-
Paradoks
- Fine
Re: Водные камни
Кстати да, там интересный стол был...вполне....
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Ни разу не встречал брака на Suehiro. Видел их немало.
Касуми Беларусь их продают не один год.
Имхо кто-то бездоказательно пукает в эфир. Даже подозреваю кто.
400 Церакс работает на ура, мне кажется быстрее такого же 400 Чосера. Кстати цераксы лучше всего раскрываются при работе под струей воды, на своей суспензии скорость падает а чистота хуже.
Касуми Беларусь их продают не один год.
Имхо кто-то бездоказательно пукает в эфир. Даже подозреваю кто.
400 Церакс работает на ура, мне кажется быстрее такого же 400 Чосера. Кстати цераксы лучше всего раскрываются при работе под струей воды, на своей суспензии скорость падает а чистота хуже.
+375291775771
-
darki83
- Coarse
А на какой основе лучше брать камни на КК или ОА, так чтобы более менее можно было точить ножи из разных сталей т.с. универсальные (но конечно не сверхстали)?
Not to know is bad, not to wish to know is worth.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
-
darki83
- Coarse
Благодарю! А керамику перед работой тоже замачивают?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Ага. Но не на долго. Например Церакс 1000 минут на 10, а Чосера вообще можно не замачивать, смочить слегка перед применением.
Да, имеются ввиду водные камни, керамическое зерно на керамической или комбинированной связке
Да, имеются ввиду водные камни, керамическое зерно на керамической или комбинированной связке
+375291775771
-
darki83
- Coarse
Заказал у гриндермана f230 и 320 на основе ОА, вот и нужно знать как их применять!
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
-
darki83
- Coarse
Итак, первый раз сегодня точил на водном камне (суехиро ню церакс 1000/3000). Впечатления от заточки конечно отличные (камень приятный, точит с приятным шорохом), но противоположные по результату (расстроился, ножик остался тупенький). Точил небольшой дешевенький ножик (наверное нержавейка). После чапекса конечно очч непривычно, особенно держать угол. Как многие уголок для удержания угла не вытачивал принципиально (хочу сразу приноровиться держать угол). Вроде все правильно делал: камень новый ровный, точил на всей поверхности, под углом 45 гр. относительно камня к ножу. Правда и без лупы хочу сказать, что кромка гуляла в плане угла. Камень хоть и на вид тонкий, но металлл хавает. Тем не менее никак не удалось определить наличие заусенца (определял обычно ногтем, а тут как то не получалось, может камень более тонкий, чем на чапексе). С кончиком тоже не знаю как лучше точить его и движения. Короче вот такие дела (печалька)! 
- KRG
- Ultra Fine
45 градусов на сторону это общий угол заточки 90 получаетсяdarki83 писал(а):точил на всей поверхности, под углом 45 гр. относительно камня к ножу.: