Водные камни

Обсуждаем все, что связано с заточкой. Задаем вопросы, делимся опытом.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Водные камни

Сообщение Dr.Demis »

Это не нагура. Суспензию им наводить нельзя.
Это камушек для удаления засаливания и подравнивания камня в процессе. Весьма полезная штука.
+375291775771
darki83
Coarse

Сообщение darki83 »

спасибо
Not to know is bad, not to wish to know is worth.
darki83
Coarse

Сообщение darki83 »

Еще есть вопрос такой: сегодня внимательно изучил этот камень и у меня возник вопрос относительно того, на какой степени затупленности ножа следует использовать этот камень. А то я смотрю какой то он сильно тонкий, что 1000-ая сторона, что 3000. Ножи мои не сильно затуплены, так чтобы серьезные сколы и т.д., просто вся кромка уже блестит прилично, есть маленькие микрозазубринки. Боюсь просто камень поцарапать. Многие писали, что это универсальный камень, именно с него стоит начинать учится точить, а не с более грубых. Заранее спасибо!
ss13
Extra Сoarse

Сообщение ss13 »

если жалко камней то на наждачке выправитть,а потом на камень
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

darki83 Надо приучить себя к мысли что камень расходник, а нож первичен и точить с удовольствием :)
Paradoks
Fine

Сообщение Paradoks »

ss13 писал(а):если жалко камней то на наждачке выправитть,а потом на камень
Ну вот нафига такое предлагать... человек водники стремится освоить а вы ему про нождачки.... вот как раз когда нету лютых сколов и заваливания рк тысячник, наверное, самый оптимальный старт. А поцарапать можно не бояться, этож заточной таки камень, не финиш, где царапины страшное явление. А если есть лютые замины то первые несколько движений делайте полегче, а когда завал снимется(а поймёте по ощущению что шкрябание прошло) переходить на обычное давление при заточке.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Он только "пальцем" такой тонкий, а так грызет будь здоров, и ресурс у него некислый. Так что не сомневайтесь, вполне рабочий.
Если там кромки уже не осталось, то конечно быстрее на чем нить более грубом ободрать, но можно и на 1000, Да, дольше, зато будет время прочувствовать камень, приноровиться к его работе, к отклику, давлеиню и проч.
+375291775771
darki83
Coarse

Сообщение darki83 »

Спасибо, успокоили, а то думал камень купил на предфиниш. Единственное, хочу что нибудь придумать типа ёмкость какую, а на ней типа мостика для камня на резиновой основе. Может у кого сооружено что то типа такого. Главное чтобы шторма в тазу не было, устойчиво т.с))
Paradoks
Fine

Сообщение Paradoks »

Есть держалки, и видел даже что устанавливают их на тазики с водой, и что трясучка есть людей не парит... я лично предпочитаю на неподвижной основе, хотя это все индивидуально, и даже если бы пришлось точить на приспособе над емкость которая "гуляет" слегка, то на результат при ЗАТОЧКЕ думаю не повлияло бы...
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

У нас для этого есть ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.
+375291775771
Ответить