Ковка, тонкости и особенности
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 01 апр 2014, 08:07
- Откуда: Витебск
Ковка, тонкости и особенности
Доброго дня господа Форумчане.Предлагаю обсуждать кто и как готовит(кует) клинки из разных сталей.И у меня первый вопрос по стали Х12МФ: - как лучше проковывать заготовку в ноль (под клин) или делать бланк под слесарку?
- Владимир972
- Fine
- Сообщения: 559
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 11:16
- Откуда: Новополоцк
Re: Ковка,тонкости и особенности.
Конечно под слесарку. Спуски можно сформировать с подводом 1-1,5мм. Не менее одного однозначно!!! Плечики опять же на столько ровно под посадку гарды вы не откуёте, так зачем мучатся?
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 19 сен 2013, 22:35
Re: Ковка,тонкости и особенности.
а как лучше готовить картошку? варить, жарить, или драники из нее сделать? и еще кто лучше это сделает баба Зина, тетя Мотя или дядя Вася? Мне например нравиться жареная с яичницей и салом) но можно поесть и вареной, а желудок он и ту и ту переварит, и на выходе одно и тоже.Иваныч писал(а):как лучше проковывать заготовку в ноль (под клин) или делать бланк под слесарку?
вот например, заготовка со спусками в 1мм. и клином по обуху. после ковки и закалки без слесарки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Coarse
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 19:36
Re: Ковка,тонкости и особенности.
buka23, у вас х12мф как ТС спрашивает?
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 19 сен 2013, 22:35
Re: Ковка,тонкости и особенности.
нет шх. х12мф после отжига куется не намного сложнее шахиsergei писал(а):buka23, у вас х12мф как ТС спрашивает?
-
- Coarse
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 19:36
Re: Ковка,тонкости и особенности.
Как вы ОТЖИГ х12мф делаете?
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 19 сен 2013, 22:35
Re: Ковка,тонкости и особенности.
пока с ней эскперементирую. А вот как, это уже мои тараканы. :gotit:sergei писал(а):Как вы ОТЖИГ х12мф делаете?
-
- Coarse
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 19:36
Re: Ковка,тонкости и особенности.
опять ниочем
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Ковка,тонкости и особенности.
Мастера никогда не делятся тонкостями, деталями.
Это нормально.
Это нормально.
+375291775771
-
- Coarse
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 19:36
Re: Ковка,тонкости и особенности.
Дело в том, что я сомневаюсь, что buka23 сможет сделать то, что действительно называется отжигом х12мф.