Согласен.evtan писал(а):Тут бы спуски приподнять, но смысла особого нет, сталь - пластилин.
Заточка кухонных ножей
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонных ножей
+375291775771
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: Заточка кухонных ножей
GAM[/b, меня лично что то в последнее время данная пятка сильно смущает(в японцах) - безбожно и глубоко режусь, причем ПОСТОЯННО!!! задумываюсь над тем чтобы снять уголок(как реализовано на сантоку от спайдерко)
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: Заточка кухонных ножей
а вот это как раз таки не просто... хотя и пробовалDr.Demis писал(а):Paradoks, может просто переучиться хвату?
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Заточка кухонных ножей
За все время я пяткой резался может 2-3 раза, неглубоко..
Не мешает.
Не мешает.
Experientia est optima magistra.
- GAM
- Extra Сoarse
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 06 дек 2015, 00:38
- Откуда: Минск
Re: Заточка кухонных ножей
Paradoks, ага, интересное решение - спилить пятку под углом.как реализовано на сантоку от спайдерко
Просто мне ну очень нравится форма кухонных - а ля сантоку и универсальный 5" (12,5 см)
Взял бюджетный вариант: универсальный немецкий Бергофф из серии Asia, только так до конца и не понял смысла ряда отверстий вдоль РК - для лучшего отделения твёрдых овощей и сыра или просто для экономии металла )))
Как его потом точить по спуску - слабо представляю. Ну, будет утоньшаться, пока не превратится в "серрейторное" лезвие
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 23:11
Re: Заточка кухонных ножей
Paradoks писал(а):GAM[/b, меня лично что то в последнее время данная пятка сильно смущает(в японцах) - безбожно и глубоко режусь, причем ПОСТОЯННО!!! задумываюсь над тем чтобы снять уголок(как реализовано на сантоку от спайдерко)
Так а зачем усложнять. Затупить немного ту часть которая мешает и делов то, все равно в деле мало кто использует.
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: Заточка кухонных ножей
Plant_ писал(а):Paradoks писал(а):GAM[/b, меня лично что то в последнее время данная пятка сильно смущает(в японцах) - безбожно и глубоко режусь, причем ПОСТОЯННО!!! задумываюсь над тем чтобы снять уголок(как реализовано на сантоку от спайдерко)
Так а зачем усложнять. Затупить немного ту часть которая мешает и делов то, все равно в деле мало кто использует.
При очередной заточке снова станет острой)))да и не до конца дотачивать рк...ну странно это...геометрия со временем уйдёт, что на японцах,как мне кажется, не позволительно
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 23:11
Re: Заточка кухонных ножей
Если нож нуждается в заточке точим как обычно, потом ненужный участок тупим. Занимает затупление секунд 10. Как бы немного. Абразив использовать лучше твердый, керамику или что то сопоставимое по твердости. Либо, если обычный камень, на боковой стороне чтоб рабочую не поцарапать.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонных ножей
Можно просто в этом месте пятку закруглить. С радиусом в полсантиметра. И травм не будет и точить как обычно.
+375291775771